ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
juneslove 发表于 2013-10-13 19:44
你好,诚心求教:
本人211本科logistic专业,GPA3.2~3.3,目前在四大工作经验2年+,已是team leader,内控 ...

[Isis]
1,        GMAT 600好像太低了。你争取高点吧。我的意见是至少700以上吧,鉴于你相对少的工作经验
2,        GMAT没法延后。语言成绩指的是TOEFL,如果你TOEFL不够还是会不录取你的。上课百分之百英文,百分之九十的同学不是中国人,语言不过关,会相当困难的。
3,        先考完GMAT再看录取机会吧。你的工作经验不多,不会很容易。要在考试上刻苦点啦。
欢迎申请科大MBA!
wudipiniu 发表于 2013-10-14 21:35
金融咨询领域  科大在深圳资源如何啊

长期目标打算自己创业的

我帮你去问问career office哈。。等一两天。
wudipiniu 发表于 2013-10-14 21:35
金融咨询领域  科大在深圳资源如何啊

长期目标打算自己创业的

【isis】
We have over 600 alumni in the Pearl River Delta. They are industry
leaders with diverse backgrounds and business capacities. And there are
about 6% from Finance and consulting background.
我发了个联系方法去你message box。如果你还有问题的话,可以直接联系她。祝你申请成功:-)
rachelkk 发表于 2013-10-16 13:14
hey, 学长/学姐:

想请问一下,(A)HKUST的mba毕业后,前往以下三个行业就业的情况如何(B)以下三个行业 ...

[Isis]
你好
A1 有一小部分,香港择业的大趋势是FINANCE,即便是corporate可能也是amazon, microsoft这种的。AMAZON这两天在我们这里找投资、运作、管理、供应链部门呵呵。哦,对了,还有进房地产和li&fung的
A2 上届有world bank来的同学,毕业的好像没去的,可能是工作地点的原因吧;但我们这届有同学有相关背景,他可能会去申请
A3 很多各个position的都有

B1 一般都是HK的HQ来招,所以大多还是留在香港的。
B2 据我了解,IFC world bank在香港招的比较少,一般说mandarine的都去北京上海
B3 大都在香港,有几个在上海的HSBC和CITI

以上的情况是2012,2013年和即将毕业的学长们的就业情况。再往前我就不大清楚了。

欢迎申请UST :-)
wudipiniu 发表于 2013-10-16 13:21
many Thanks
u are so nice

没关系,确认下你收到联系方法了吧。

【isis】
We have over 600 alumni in the Pearl River Delta. They are industry
leaders with diverse backgrounds and business capacities. And there are
about 6% from Finance and consulting background.
我发了个联系方法去你message box。如果你还有问题的话,可以直接联系她。祝你申请成功:-)
wudipiniu 发表于 2013-10-16 22:26
此外  有一个紧急问题,那就是本科背景在HKUST的录取中大概占多大的比例,我本科的GPA不高,2.8左右,但 ...

你工作几年了?工作年限长点的话,GPA impact会小点
zxl851003 发表于 2013-10-17 14:00
楼主您好,我有四年从事private enquity的工作经验,如果我master学位在香港读的,我想申请科大的MBA,是否 ...

[Isis] 你好,这个我不清楚,如果你本科教育,或者研究生教育是英语教育的话,应该可以waive。香港哪个学校?是全英语教学吗?你最好写个邮件去问下我们的admission office。我建议你可以先申请起来,ibd成绩可以在录取后再递交的。
wudipiniu 发表于 2013-10-17 21:06
工作了3.5-4年,只是本科GPA低,
自己是浙大的本科加硕士   本科成绩不行,硕士阶段GPA不错,再加上3年多 ...

[Isis]
如果你研究生成绩不错,并且GMAT很高,我个人意见是academy没啥问题。其余就是语言成绩和好好写essay了。祝你申请成功!:-)
rachelkk 发表于 2013-10-17 15:34
实在很感激,回答的信息又有条理又丰富,正在努力准备中呢,会加油的 :) ...

[Isis]没关系,应该的,努力申请吧,今年学校希望多招几个优秀的大陆candidate(今年太少了还没韩国同学多,呵呵),大家都很有希望。希望明年在校园见到你:-)
verssy 发表于 2013-10-18 11:41
大牛们好,,,我是内地本科211的学生,本科工商管理,辅修金融,正在申请科大金融数学的研究生项目,,没 ...

不好意思,MASTER的要求真的不大了解。不过,我们学校学生普遍英语相当好,去跟研究生和UG一起参加过几次活动,大多数人都很好。你专业成绩好我们学校肯定喜欢。:-)