ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梵笑之甜

[体检/疫苗] 2013.7.3北京健德门金澳国际大厦体检详细攻略及排队指南

[精华] [复制链接]
在纽约呆了四个月了,因为第二针MMR是在美国这边学校打的,发现这个帖子还是很多人看的就补充在这。我第二针留的时间是充裕的,但是不幸该打第二针的时候楼主一直在发烧,后来本着不打又能怎样到美国再看情况的精神就没打。
到学校之后,学校的医务处是要求交打疫苗的学校表格,这样也算注册的一项,包括缴费等所有的项目我们学校都有一个list如果你哪个没有完成就是有hold这会影响比如你选课啊,享受学校福利啊等等。
医务室直接让我去学校旁边的医院,在医院就说我是来打MMR第二针,然后就排号等着,纽约应该算是人最多的地方吧,不过比起我大天朝来,那叫排队吗,我稍作片刻就轮到我。然后黑大妈接待了我,我忐忑的问,这针是不是free。大妈停下手中的活儿,一本正经的跟我讲Nothing in life is free, it is free for you, but someone paid it. 我去再讲心灵鸡汤嘛大妈。呸。不过总而言之就是免费打,打完之后会在你的免疫证上打上日期,填表格,然后交还给学校就行了。全程几乎无交流,而且所有人都知道你要干嘛一点儿也不麻烦,而且按照国内的疫苗护士跟我讲的,说国外的疫苗提纯度较高而且都免费完全可以去打。  
PS结合我另一个同学两针都在国外打,还补打了流感疫苗来看。其实除了做必要的体检的部分,疫苗完全可以放在这边来。但是我不记得小黄本是否要出关的时候出具了,貌似没有,欢迎同学补充吧。
最后就是大家relax,出国之前我有很多担心,未知,如果还处于这个阶段的小盆友,不要害怕,我们是天朝成长的孩子,你能承受的比你想象的更多,美帝生活很easy。这世界上没有什么大牛,你自己就是大牛。
时隔一年来补充一下打疫苗的事情吧。我的建议就是去美国打!!!!!出境的时候海关是完全不核查体检问题的。需要交体检表格的是学校。最起码我们学校是。当时我缺了一针MMR,所以就直接去学校旁边的医院打的。完全免费,而且几乎没有排队,我是在纽约,要是在其他地方应该就是完全不用排队的节奏吧。即使刚去的同学也根本不需要在意沟通和语言问题,你只要把表格和疫苗本递过去,人家就会自动让你完成所有步骤了。
梵笑之甜 发表于 2013-12-18 02:17
在纽约呆了四个月了,因为第二针MMR是在美国这边学校打的,发现这个帖子还是很多人看的就补充在这。我第二 ...

楼主!我是2014 Fall的,最近一直在犹豫要不要去打疫苗,我决定以身试法,不去!等我到了美帝,再回来告诉大家结果。
shileiwill 发表于 2014-7-1 09:13
楼主!我是2014 Fall的,最近一直在犹豫要不要去打疫苗,我决定以身试法,不去!等我到了美帝,再回来告 ...

我也在犹豫疫苗和体检的事情,真的不去吗