ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 6.14广州1000 经验与感想

[精华] [复制链接]
楼主
走到签证这一步的亲们肯定心里都很忐忑,最后一步了,不想出任何差错。首先说下我的基本情况,本人本科小小工科女一枚,毕业后工作一年然后辞职,在家待了一年准备考试、申请以及其他东西。纽约读MBA(有去NY的亲可以联系我啊~交个朋友)我预约的6.14号的广州,到今天终于issued。

地点:预约广州的亲们,住在附近的七天,汉庭神马的都OK的,领事馆就在广州东站那个大十字路口那里,只是外面也没个啥标识,倒是兰州牛肉面看的很清楚,亲们不用多想,看到一个有小广场可以排队的楼就是啦。

过程:我预约的是10点钟,好像这个时候的人比较多的,大家都要先在广场上排队,然后红衣MM贴了条形码就可以自己进去了,进去后就是安检以及排队了,队伍灰常曲折呀我还穿着高跟鞋~~交材料打指模的几个窗口和面签的几个窗口呈直角,我记得面签从左到右分别是:亚洲哥哥(好像是哦,自己近视没看清)、黑人哥哥(据观察好像有点机车,问的有点多)、年轻白人MM、中年白人大妈,剩下两个窗口好像是团签的(给那些老师带着学生的神马之类的)。我就是那个年轻白人MM面的。前面两个人面完,她就看着我示意我上前。我自觉的把护照,I20和DS-160递进去。
VO:你好!
我:笑~~~~Hello, I'm here to apply for my F1 visa!
VO:敲键盘~~~so you will go to XX (大学名字)
我:Yeah~
VO:MBA?
我:Yep~ (过后觉得这个什么yeah~yep~是不是不太正规啊,亲们用yes也许好些)
VO:so what's you undergraduate major?
我:My major is XXXX~~~
VO:What are you doing now?(好像这么问的吧,意思就想问我现在这段时间在干嘛)
我:I worked for one year and i quit my job one year ago so that i can have enough time to prepare the exams and gather the documents.
VO:Do you know the total expenses?(I20上面都有的,大家看好记得哦)
我:Well, the tuition is about XX, the living expense is about XX
VO:So the total expenses will be ?
我:XXX
VO:So who will be ur sponsor
我:My parents, they have prepared enough money.
VO:So where are they work?
我:My father works in XX, my mother works in XX as a director.
我突然反应过来说:You wanna see the certification?
VO:I don't need anything, just wait a moment. 敲键盘~~~~
VO:XXXXX approved!(前面的没听清,只是突然听到了approved)
我:OH~Thank you~ have a nice day.
VO:Take care!

感想:整个过程没有几分钟,而且这个漂亮的白人MM是不笑的,大家不用担心,人家一天工作也辛苦,可能是工作习惯,不用太在意影响自己。虽然VO 什么资料都没看,但是我还是建议大家把能带的资料都带上,个人认为资料准备多了有两个好处:一是自己会觉得更有信心,二是当VO看到你那么大堆资料的时候她会觉得这个人是有备而来,要什么有什么,就可能不太会提太多要求。关于面签准备,我只看了面签108问,把问题根据自己的实际情况都想想清楚就好了。最后最重要的就是等issued,遇到和我一样第二天周末的亲们不用着急,也许很多人是当天就可以issued,但是遇到人多,还是要等等的,我就是周五签的,今天周一晚上六点多,估计是系统更新了才看到issued,亲们都不用着急,加油加油~~~~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
跟lZ一样去NY噢 计划9月 马上要去面签了 !!!!
板凳
我还有6小时就签了,现在睡不着----好紧张,虽然去过2次了。。。
地板
求一个大水果!也祝愿其他同学都得大水果!!
亲~~~~~~~~~~我就是去ny的  20号面签~~沾沾你的喜气~~~~~~~~~~
mechillikuang 发表于 2013-6-18 01:30

哎~话说亲我刚刚在纠结要不要重新签,又拿到另一个学校的录取,也在NY
later42 发表于 2013-6-18 12:00
亲~~~~~~~~~~我就是去ny的  20号面签~~沾沾你的喜气~~~~~~~~~~

希望你可以过哦~加油!我在纠结要不要重新签,拿到另一个学校的录取,不知道重新签风险大不大
WANGYING1202 发表于 2013-6-18 12:22
希望你可以过哦~加油!我在纠结要不要重新签,拿到另一个学校的录取,不知道重新签风险大不大 ...

谢谢亲~~那亲你好好考虑吧~~貌似论坛有不少这样的帖子的~~加油~~
mechillikuang 发表于 2013-6-18 01:30

同ny,同20。九点半。纠结穿啥ing