ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 5月22北京安家楼面签经外加国内211 985会计硕士吐槽

[精华] [复制链接]
楼主
北京签证攻略

我是从青岛到北京522号完成的签证,对外地去北京签证的亲们介绍下:

1、  费用提交与预约

大家尽早规划的比较好,我是比较早提交的SEVIS fee,然后较晚提交的DS160表,因为担心已提交的DS160的内容的临时变动会引起对应Confirmation No 的变动,签证预约页上需要有对应的Confirmation No,只要不提交就不会变,所以亲们不要急着提交DS160,应先提交SEVIS fee和签证预约,160在要签证之前一个周左右时间认真的修改一遍再submit就行。签证官(VO)基本就看160I20上的信息进行发问,所以要好好填写。

2 出行
go2map上查询路线,绝对给力。非常精确,输入起始位置,比如,北京南站-非移民签证处,就会有详细的地铁路线,记得多兑换几个一元硬币去坐地铁~

3 住宿

要是提前安排的话可以在携程上预定宾馆,反正是住了之后才付款,可以取消预定。基本价钱也就是200左右,我是先定的可丽亚,然后找到了个高峰宾馆,158一晚,能便宜100大洋就住了~ 先走一遍路线!!
4.      签证之前必须的材料

DS160确认页(不需要在上边写中文地址)、护照。 这两个有了才能进去排队。
I20 签证预约页。 外边排完队进使馆先进去排队交这些材料,交完了才能去见VO等着签证。
提前1个小时排队去,不然6月的天气会让人受不了的~
5.      签证时的注意事项

千万不要带手机和包啊亲们,不然外边排完队进不去使馆,还得出去存包重排队,太惨了!!
我的签证问题:
Q: Have you finished your undergraduateprogram?
A: yes, and I am a postgraduate right now. (因为我觉得国内保送的研究生不够好所以现在研一去米国了,还是学MSA专业)
Q: 惊讶了问我 do you do some researchin China?
ANo.
QWhy are you going toUS??
A:机会来了 开始说老美如何如何好。
One year of graduate study in China makesme realize that I cannot find a very good job in China, but I could find abetter job in China with a US Master’s degree. After thoroughconsideration, I choose to go to XX University instead of wasting mytime in China any more.
Q: 有点陶醉 问我要了GMAT成绩单,what'syour GMAT score?
A:要准备的哈 没了的话就会被check here youare.
QWill your parentsfund your study?
A: of course.
Q: what’s your parents do?
A: my father is a physician and my motheris a nurse.
Q: Ok. Your request is approved. 递过来一个蓝单子~
附加材料就看了GMAT成绩单,那边人山人海的,根本不会看其他什么材料,都是VO需要什么问你要,但是天知道她要什么,所以都得准备。
巴拉巴拉搞定啦,赶紧给中介姐姐家长打电话庆祝O(_)O哈哈~

最后想对米国念硕士的亲们说一句,你们做了正确的选择,我211 985学校的会计学硕士在读,CPA考的东西本科学完了,硕士教历史上的会计理论,然后做论文,我个人不喜欢,喜欢的感兴趣的课程本科上过了~

研一就能上完所有课程,研二放羊,研三回来答辩,1年就是硬拖着不让走啊,论文啊,老师的评价:没有意义,你做不了。~

更为重要的是:亲们在年轻的时候涨涨姿势吧,不然一直都融不进出国圈子啊~~

好的一点,一年收获了一班同学,虽然我不怎么上课,距离有点远,但是感觉还是很好地~

最后预祝亲们米国学习快乐~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ好人~~  话说周三是只有上午半天么?还真的是人多就随便问问了?。。
板凳
恭喜楼主~话说我在本科的时候就已经意识到大学里的这些事了~实在是受不了不知道怎么混过的4年总算拿了毕业证。工作了发现,尼玛其实鬼都不管你到底学了什么~那些只不过是自欺欺人罢了~
同lz在受不了充满某些勾心斗角小伎俩的环境中决定出国,好坏都是一搏,最差也不会比现在差多少~加油!
地板
ahfnsyf 发表于 2013-5-24 18:34
LZ好人~~  话说周三是只有上午半天么?还真的是人多就随便问问了?。。

周三貌似不是上午半天吧,全天都能预约,但是人很多,基本都是随便问问,不用担心,什么材料准备不到关系不大
onlydipsy 发表于 2013-5-24 21:23
恭喜楼主~话说我在本科的时候就已经意识到大学里的这些事了~实在是受不了不知道怎么混过的4年总算拿了毕业 ...

怒赞,知音啊,去了米国好好努力,脱离这种蛋疼的环境~
xjd1105 发表于 2013-5-24 23:53
周三貌似不是上午半天吧,全天都能预约,但是人很多,基本都是随便问问,不用担心,什么材料准备不到关系 ...

~~~~(>_<)~~~~  那就好。。谢谢
哎。LZ其实我是经历了变态的考研以后才悬崖勒马的。。。同意你的观点。。。
楼主海大的啊 呵呵 我也是最近要去
lz 请问你关于资助人和资金有准备纳税申报表存折什么的嘛?
glacier超 发表于 2013-6-1 18:44
楼主海大的啊 呵呵 我也是最近要去

晕 怎么发现的~~ 是的啊