ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 5-16 安家楼 1000大水果

[精华] [复制链接]
楼主
楼主5-16去北京安家楼签约的,因为安家楼路被封了 所以现在需要绕行,出了地铁b出口(google地图上的东北出口)第一个路口左转,走到韩国大使馆附近的路口就可以向右转了。大家可以再认真看一下google地图。
去签证十二点多就到了美国使馆的2号门,天气非常之晒。过了使馆往前走一点距离有一个女人街,进去左侧有很多小饭馆可以午饭和休息用。
约的一点半签,大概十二点半多就开始排队进使馆,门口有工作人员提醒把ds160和护照拿出来,准备好。所有的物品包括钱包手机都是不能带到使馆里面的,水也是要在门口丢掉。武警检查过护照后就可以被放进使馆继续排队安检。这个时候可以问一下工作人员会告诉大家在哪一列排队。
在这里提醒大家一定确认好带的各种文件不要错,另外的确可以提前多一点进入使馆,这样即使出现状况也有时间解决。因为楼主就出了状况。因为是四月份就已经约了面签时间,所以到五月上旬去打印材料的时候就已经记不太清各种材料的长相了,再加上楼主现在是全职比较忙,所以悲催的楼主的面签预约单带错了。楼主做了预约之后,appointment confirmation的网页保存了下来,并且存到了需要打印的材料中而忘记了打印正式的预约单。在安检之前被工作人员告知预约单是不对的,急忙从使馆里面跑出来,当时问了工作人员哪里有打印的地方(在使馆对面)跟着一个大叔去打印预约单,被宰了三十块钱。
好吧,以上纯属闹剧,是楼主比较二的缘故。也是因为这场闹剧,楼主纠结的性格在后面的时间就不紧张了。
楼主再次进入使馆,工作人员会根据你的预约时间和姓名找到一张条形码贴到护照后面,f1的会用荧光笔标注。然后贴完小条到个就可以进去安检了。非常容易,出了安检玻璃门就是传说中的两个水池,进入签证的大厅,到左面排队,工作人员会要求F1把ds160单页、I20和护照夹好,然后分配大家到各个窗口交材料。直接走到窗口就好了,你以为你看到的那些排队的人其实都是在等材料发回来。把上面说到的三件材料交到窗口就可以到队列的最后等待。这个时候楼主和前面的女生闲聊了两句。然后楼主就被叫到名字,去把各项材料领回来,同时楼主前后的两个女生也被叫过去,告诉我们三个人说是一组,一起去录指纹。这个时候就可以向大厅的右侧走了,到按指纹的地方排队,工作人员会告诉大家去哪个窗口,楼主赶上了一个黑人美女,然后按手纹的时候,的确是需要很用力。楼主按了大概三四次,美女一直在喊使劲,让楼主有一种在生孩子的错觉。。。囧。按完指纹问了工作人员说是不用等同组的人,于是就直接到了面签的地方。
楼主以前没有过任何签证的经验,出国旅游也是旅行社代办的,所以对面签的地方还是觉得很新鲜,觉得可以给和楼主一样的同学介绍一下。面签的地方实在是称不上大厅了,很像银行柜台的感觉,每个柜台之间都有半米左右的一个隔墙。站到柜台上手臂刚好可以撑在台子上,因为有隔墙虽然后面都有人但是感觉也还蛮有私人空间的。
楼主当时到了签证大厅的时候有工作人员会问是几个人来的,楼主说和两个人分到了一组,工作人员说不用等后面的人,让楼主和一个女生一起排在十五号,是个白人男。楼主和女生前面有两个人。这个时候工作人员看到十六号窗口没有人在排队跟楼主和那个女生说一会儿可以到十六号窗口。然后很快十六号窗口的人签完了,楼主被叫到十六号窗口,是个白人美女。把材料(护照,ds160,I20,缴费单,照片这个是按照墙上的提示拿的)递给美女后,美女就一直在对着电脑打字,然后喝一杯加了冰的台湾珍珠奶茶。楼主惴惴不安,大约一分钟后,美女回头,开始看材料。
美女:你为什么到美国上学?专业是什么?
楼主:我的专业是会计,我。。。
美女:(打断)你为什么学会计?
楼主:和我现在的工作有关,我现在在XX工作,我发现会计非常有意思。。。
美女:(打断)你过了
楼主:。。。过了?
美女:笑
楼主:谢谢!!!
美女:good luck!
然后收走了楼主的护照把其他东西退了回来,给了楼主小蓝条。
就这样楼主水果啦。
面签后当天再查签证的状态就是admister processing(是叫这个吧)了 转天上午就是是issued状态。楼主之前不知道在哪里查签证状态,现在就给和楼主一样懵懂的孩子网址https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
护照是周日离开使馆的,现在还没有到中信银行,中信银行说大概要一周的时间,查询网址http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-passporttrack.asp

以上。。。。。。。。。。。。。。。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好水 我也是去学会计 但愿也能水过 恭喜楼主 顺便吸人品
板凳
好详细!谢谢分享很有用!!!
地板
LZ能不能介绍一下背景啊?
LZ准备了在职证明吗?能给看一下在职证明的格式吗?
MarieMa 发表于 2013-5-21 10:30
LZ能不能介绍一下背景啊?

本人去年毕业 到现在工作不满一年 本科非会计专业 恩 还有什么要说的?你直接问吧
MarieMa 发表于 2013-5-21 10:44
LZ准备了在职证明吗?能给看一下在职证明的格式吗?

我之前担心有什么问题 没有和单位说过要出国的事情。所以 在职证明没有开。我父母支付我的学费,所以我觉得在职证明对我来说没有什么意义,因此没有开。
正式的预约单是发到邮箱的那个吧? 我收到的预约信息是在邮件正文里的,没有附件,这样只要把邮件打印出来就好了吧? 谢谢楼主。
还有,需要拿照片吗?多大? 问题比较多,lz见谅。。
mangocity 发表于 2013-5-21 22:28
正式的预约单是发到邮箱的那个吧? 我收到的预约信息是在邮件正文里的,没有附件,这样只要把邮件打印出来 ...

楼主最后的预约单是直接打印的邮件内容。打印出两张纸,进事关之前问了工作人员说没有问题,第二次进使馆的时候没有人再主动找楼主要预约单了。