ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 5.16上海1000水果,详细过程,另关于签证状态求教!

[精华] [复制链接]
楼主
看了CD上各种签经,准备了一些常规的题目,虽然不是什么敏感的专业,但是还是挺紧张的。
坐二号线到南京西路下车,走路3分钟就到梅龙镇广场了(有好几个门,请到美琪大剧院对面那个门)。
16号上海大雨,但是约了这天签证的人超级多,大家都举着伞在门口排队,挺混乱的。
排到后把DS160和签证预约页给工作人员,她会在上面写号,并发一个塑封的牌子,然后就可以上楼了,不知道从哪儿上可以问保安。
上楼之后继续排队,会有工作人员过来在护照背面贴条形码,排到第一个窗口时,有人扫描护照,然后把塑封的牌子交到窗口。
终于进入玻璃门!安检~把所以的东西都放进一个篮子,跟机场安检一样,篮子过机器,人过门。
安检完拿好自己的东西,把篮子上交,我有几个硬币在篮子里,还被工作人员吐槽“好多钱呀!”
拿出护照、DS160、SEVIS FEE确认页、I20这四份材料,交到指定的窗口,工作人员看完会用一个透明夹子装起来还给你,然后说到X号窗口按指纹。
虽然在CD上看到2、3、4号窗口都可以按指纹,我还是乖乖地按指示在2号排队,三个窗口的officer都是男的,都挺帅的。
CD上的签经都说按指纹时officer是讲中文的,但是我遇到的帅哥说英文,不过一直笑,很nice~
先把DS160上的条形码贴在玻璃上让他扫描,然后按指纹,先左手,后右手,最后两个大拇指。
终于到最后一步了,排队面签,因为人很多,队排得跟世博会似的,曲曲折折,没法自己选VO,要听工作人员指示。
终于排到我,被指示到5号窗口,是一个平头的白人帅哥,不苟言笑,正在面签一个女生。
我听不到VO说什么,但是女生一直讲中文,然后不停递材料,搞得我超紧张,心想完了这个VO好严格!
于是我转头看旁边6号窗口,是唯一一个女VO,很漂亮,中文不太好,用超级慢的语速说“能、把、你、的、I20、表、格、给、我、看、吗?”
伴随着一句悲愤的“为什么?”,前面的女生终于结束了,似乎是没通过……
我挤出笑脸,走上去,心怦怦跳——
【把透明夹子交给他】Good afternoon! Sir, I'm here for F1 visa.
【接过材料翻看】So, which school are u going to?
【由于太紧张差点说不出来】U of Southern California.
【表情微妙】Why this school?
【完全忘记之前准备的话】Because the xxx prgram at USC is one of the best in US.
【突然笑了】I know, I am from USC!
【激动&超大声】Really?
【笑得更灿烂了】yeah!Have you ever been to LA?
【一时没反应过来,半天才说】No——
【看我的护照】Suzhou...
【语无伦次】I study in Suzhou now.
【抬头】You graduated or not?
【继续语无伦次】I am gonna graduate this June.
【敲了会儿电脑,然后突然很兴奋地问】What's your favourite football team?
【傻掉】What?
【趴近玻璃窗口】Football! Do you know ...our football team...?... at USC?
【好多没听懂的】Sorry, I am not very familiar with footballl...
【依然很兴奋,一边说一边把I20还给我】..................................................
【我完全没听懂,只好傻笑】Am I approved?
【继续笑】Yes!
【心终于从嗓子眼儿回到胸腔了】Thank you!
然后我就捧着材料走了,连再见都没说……

出去之后跟朋友交流了一下,才知道南加大的橄榄球队非常有名,嘤嘤!功课没做好!
回来之后越想越紧张,老觉得自己一直结巴,各种语法错误,真的通过了吗?

17号issue了,20号到达中信银行哒!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主现在什么状态啦?
板凳
tww1025 发表于 2013-5-18 15:46
楼主现在什么状态啦?

依然是no status……
地板
隔天查。LZ再等等,下星期就通知你去领护照了啊……若是有任何问题可以再预约签证的那个网站左侧菜单里填写反馈。一般隔天就会收到邮件回复。这办事效率很好嗯! (中英文都可,回的是英文)比联系我们那块里打美领馆的电话听十分钟语音强多了……
森一也 发表于 2013-5-18 20:31
隔天查。LZ再等等,下星期就通知你去领护照了啊……若是有任何问题可以再预约签证的那个网站左侧菜单里填写 ...

谢谢~主要是LZ不在上海读书,想赶快领了护照走人……
我也是516上海梅陇签的,当时VO就问了我两个问题:1. which school 2. study what 然后没说什么把I20还给我,就让我走了。。。。今天查状态是这个:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
这是啥意思。。是被check了么。。。我什么也没收到也没填快递单什么的。。。。
LuciferZ 发表于 2013-5-19 20:57
我也是516上海梅陇签的,当时VO就问了我两个问题:1. which school 2. study what 然后没说什么把I20还给我 ...

可能是check了……不需要填快递单的,会送到之前填的那个中信银行
景七seven 发表于 2013-5-20 09:23
可能是check了……不需要填快递单的,会送到之前填的那个中信银行

LZ问一下,签证多少天以后可以去取件?3个工作日么,谢谢
ClaudiaJL 发表于 2013-5-20 09:33

同问多久能拿到
ClaudiaJL 发表于 2013-5-20 09:33

LZ也在等……orz
不过刚才看到大使馆发的邮件了,已经寄出
这样算来,3天左右寄出,一周之内应该能拿到吧