ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 5.14 上海梅隆阵面签 提着一篮水果出来了

[精华] [复制链接]
楼主
5.14的天气真是火辣辣的啊,妹纸一个人去面签,着实不方便呀~So,大家能有个伴去面签,那会方便很多。

地址:做2号线地铁,到南京西路,1号口出,出门左转,我预约时间是2:00,提前半小时1:30到的~最近人不太多,弄好出来2:10~~

总体历程:大家去之前都要清楚的这些流程哈,不然去了就像无头苍蝇吼

1.楼下编号——准备的材料:签证预约单和DS160
穿红衣服的工作人员坐成一排,一共分三组~随便找一组,排着队,到你了,工作人员会根据你签证预约单上的地址啥的,给你编个号,给你个塑料单子。这一步骤就OK了。拿着资料上8楼。上去电梯的地方有保安守着,找不到的话,随便抓个人问一下就知道了。

2.贴条码——护照的背面
上8楼,有工作人员会指示你去排队,然后他们会一个一个的帮你贴条码,是在护照背面贴的,So护照不能有套子,我的套子就在取下来的过程中,光荣牺牲了。

3.安检
贴好条码了,就可以安检了,是另一个排队的地方,反正跟着大队伍走,木有错地!安检分三个步骤:首先,在排队路过的窗口把楼下给你的塑料单子给回收;其次,把身上所有的东西放进一个篮子里,扔到扫描机里面扫描。PS,我前面的大爷又被叫脱下皮带,所以还是不要穿有皮带的裤子。最后,从安检的篮子里,收回东西,把篮子给工作人员。PS,我的水又被叫喝一口~真好喝~~~~~~~~~~

4,预先检查材料——DS-160 + I-20 + SEVIS FEE + 护照,用护照夹着前三样。
紧靠安检的一堆人就是预先检查材料的,排队吧~少年!到你了,把DS-160 + I-20 + SEVIS FEE + 护照给他,然后他们会把这四样东西放进一个塑料袋子里,你的手手从此刻起就不要动这个袋子里的东西咯~

5.按指纹
在房间的最里面,最尽头,一大坨人的地方就是按指纹的,有四行队伍,随便找行人少的排队吧~少年!到你了,外国人用中文指导你怎么按指纹的:先左手除了大拇指的四指,再右手除了大拇指的四指,最后两大拇指~欧了~

6.面试
在房间的中央,就是面试排队的地方,累了可以在排队的旁边坐坐,用你的屁股挪着排队~~到你了,工作人员会指示你在几号窗口。然后外国人会和你面试了。吐槽时间:我前面那个大叔面了好久,无数面好的人从我面前走过投来了同情的目光,最后大叔被CHECK了。。。

1. Why US?
2. master?
3. research plan?
4.what your parents do?(一定要清清楚楚的指导你爸妈做什么的啊~这里我跟他纠结了一小会儿,或者你拿出你爸妈的收入证明,那上面应该有工作的情况哈)
5. 这里他又让我拿出research plan paper 我木有啊~~他笑了笑~~然后打字啊打字~然后用很性感的口音说:你通过了~

然后我就把我把很好喝的果汁喝完了,然后我就买了一个冰淇淋,然后我就坐着地铁愉快的回家了~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
然后就开开心心去美帝啦,沾LZ喜气也水果!
板凳
恭喜lz啦