ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 5.6 上海梅龙镇 两个F1大水果

[精华]   [复制链接]
楼主

今天和小歪去面签,真是热闹的一天呀,如果用咆哮体写贴会不会很有喜感,哈哈~  btw,我们都是水过,参考资料什么的我俩都只有看一天,真的不难,还没有签的同学大可不必担心。

我们是在上海签的,预约三点,实际出来时候还不到三点,可能是因为下雨天人少的缘故。先吐个槽, 由于早上要去中介老师那里,定了8点的高铁票,慢吞吞的我5点就有起床,还是没有追到火车。于是改签,随便上了一辆去上海的车,头一次这么干好么!!刚上车就被抓住补票了好么!!各种卖萌失败的情况下丢不起人,乖乖补票,头一次这么没节操好么!!! OK,吐槽结束,提醒大家如果追火车,千万别学我……好了回归正题。

第一步存包,梅龙镇隔壁宁波联谊大楼3楼,一个和蔼可亲的阿姨帮我们存了包,一人30。身上什么都不能带,只能代签证材料。

第二步取号,宁波联谊大楼出门右转马路上,给工作人员看下DS-160和签证预约表格,会给你一个号码,如果是两人一起也可以要求排在一起。

第三步排队,梅龙镇8楼上去会有工作人员指挥排队,在你的签证上贴一个条形码。然后就可以进入签证区域了。

进去之后,收掉号码,会给一个绿色的盆把东西都装进去,然后过安检。我穿了帆布鞋没有要求脱,小歪穿皮鞋要求脱鞋了。我俩皮带都没摘,我皮带上有铁扣但是过安检的时候也没有叫。接下来排队到一个小窗口会把DS160,I20,sevis fee收据,护照放在一个透明袋子里,其他东西自己拿好,(如果没有签证缴费收据不要紧,不会用到的,小歪就没有!)告诉你要去采指纹的窗口。采指纹的白人美女姐姐好温柔好有气质。先采左手四个手指,再采右手四个手指,最后采两个大拇指。采的时候要用力按,建议进去之前洗下手否则指纹看不清会录得很慢很慢。别的不用紧张,美女姐姐说中文喔~

接下来就可以排队准备面谈了。上海市7号窗口到12号窗口,和银行窗口差不多,具体哪个窗口要看保安蜀黍安排。我在8号窗口一个很帅很帅的VO,中文超流利(前面一个小姑娘完全是中文啊~~居然还过了!!),小歪在12号窗口看起来挺和蔼的一个大叔。好了接下来可以爆对话了。

先爆我的,UTD MSA 小弱一枚……

VO: Hello
ME: Good afternoon,sir
VO: Good afternoon (顺手把材料递进去)

VO:  What's university?
ME:  the university of Texas at Dallas

VO: are you going to get bachelor degree?
ME: No, master.(此时暗喜,一定是卖萌了)

VO: What are you going to study?
ME: Accounting

VO: When will you get bachelor degree?
ME: Last year
VO: You graduated?
ME: Yes (VO 一定认同我的萌属性了!)

VO: What did you do after  graduation?
ME: I prepared for my TOEFL and GMAT test. I also traveled to many places in our country.(VO笑了~居然笑~~好帅!!!)
VO: What are your parents do?
ME: My mother is a teacher, my father is a doctor.
VO: Where do they work?
ME: My mother work in ...... My father work in the hospital of .....(我也不知道我说的什么了...我说的绝对不是我爸妈的工作单位,因为我根本不知道该怎么说……)
VO: (此时VO 玩儿了一会儿电脑) 之后 you have no problem to get this visa.(护照,DS-160确认页留下,I 20,sevis 收据递给我)
ME: thank you

然后我就一蹦一跳的去找小歪了,此时小歪童鞋已经非常开心的在外面等我了。接下来爆小歪的。

小歪 USC 建筑master 我一直觉得我肯定比他水,因为他的专业太有意思了。

(材料递进去)
VO: Please give me your passport.
小歪:各处找passport…… (卖萌!!!)
VO:On your hand……

VO:What will you study ?
小歪:…… 说了一个专业名词 XXX……
VO:Can you explain XXX
小歪:blablablabla……

VO: Who will pay for your study?
小歪:My parents

VO:What's your parents job?
小歪:My father is a …in… My mother is a …in …(歪童鞋以极快的语速爆完)

VO:玩电脑…… OK Your visa has been issued.
小歪:Thank you

虽然我们都准备了一大包其他材料,但根本没有用上啦~好了,至此我俩水果了~ 希望此流水账会给还没签的同学一点儿帮助。
      祝大家 一水水的 都 水!过!

附 我和小歪所有的面签参考资料 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=439917&uk=387237085

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
up!!!!!!!!!!!
板凳
alex1206 发表于 2013-5-6 21:57
up!!!!!!!!!!!

征哥!!!!!
地板
顶一下撒~
IreneT 发表于 2013-5-6 22:05
顶一下撒~

快点都来顶!!!