ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Latiaslee

[录取汇报] 楼主又来了,求帮楼主选个比较好的跳板项目

关闭 [复制链接]
LSE就Finance, PE, Econmic还行,其他的。。。其他的项目周围很多朋友申进,没什么太大竞争力!我选U Zurich!
lz如果真的喜欢lse就去呗,管别人说什么呢,自己的人生应该自己决定,不过我vote for Zurich
astronautking 发表于 2013-4-20 20:50
LSE就Finance, PE, Econmic还行,其他的。。。其他的项目周围很多朋友申进,没什么太大竞争力!我选U Zuric ...

如果按这个逻辑,UZH更多人申进,随便申!!!TAT
setsuna571 发表于 2013-4-20 21:55
lz如果真的喜欢lse就去呗,管别人说什么呢,自己的人生应该自己决定,不过我vote for Zurich ...

不不不,虽然我爱LSE,但我更要从长远出发纵观全局考虑我的career,所以我还是要rational啦。能说下你vote for uzh的原因嘛?
Latiaslee 发表于 2013-4-20 23:10
不不不,虽然我爱LSE,但我更要从长远出发纵观全局考虑我的career,所以我还是要rational啦。能说下你vot ...

还是时间吧,毕竟时间长学的课也多点,成绩单长的话看起来也好看点;其他方面像牛腿什么的都差不多,一点浅见~
setsuna571 发表于 2013-4-20 23:17
还是时间吧,毕竟时间长学的课也多点,成绩单长的话看起来也好看点;其他方面像牛腿什么的都差不多,一点 ...

牛推差不多是指?我是一直很担心会不会UZH在US FINANCE CIRCLE里面完全没有名声……
Latiaslee 发表于 2013-4-20 23:19
牛推差不多是指?我是一直很担心会不会UZH在US FINANCE CIRCLE里面完全没有名声…… ...

如果目标是fin的话那uzh可能不是太适合了,其实econ本身就不是特别适合。。。如果是experimental的话肯定是uzh首选,Ernst Fehr和Bruno Frey都在嘛~
setsuna571 发表于 2013-4-20 23:30
如果目标是fin的话那uzh可能不是太适合了,其实econ本身就不是特别适合。。。如果是experimental的话肯定 ...

我真的好好奇……如果要FIN PHD的话,到底什么合适呢……MSF肯定不合适,2年的MFE吗?难道只有数学计算机可以?
Latiaslee 发表于 2013-4-20 23:31
我真的好好奇……如果要FIN PHD的话,到底什么合适呢……MSF肯定不合适,2年的MFE吗?难道只有数学计算机 ...

其实什么专业都可以申请fin的phd,近年来工科和物理的也有不少;前提是gpa和gt分数都要高,有发表过jfe,jof这种就更好了(最后这条基本可以无视)
现代主流fin的研究都是corporate finance而不是econ里的international finance,所以以econ为跳板感觉不如acc。。。个人感觉啦