ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IveyMSc

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
layefe 发表于 2013-10-12 11:19
恭喜童鞋噢~希望interview 一切顺利哈~
career plan 是Ivey 很欢喜的啦。不过我想绝大多数学校应该都有类 ...

谢谢!
在准备的过程中我发现一个问题,很想了解一下。
Ivey  CEMS项目的课程设置和MBA项目的应该不一样,那么IVEY最强势的case会在CEMS或者IB的阶段体现出来么? 还是说在CEMS的时候是体现重点理论,结合一点case,到MBA那边就纯是case呢?
那我在面试的时候就可以去询问是否可以re selectCEMS国家了。。多谢!
layefe 发表于 2013-10-12 11:33
Ivey CEMS 的老师都超级好人的。我记得我当时候interview的时候,我自己都无法接受了,不过对面还是很耐 ...

啊谢谢你layefe

我想再问一下我application上选的学校还可以改吗?我想了一下,还是选一个term abroad比较好吧。所以我面试的时候可以跟他们提起吗?

还有,万一万一万一我想从cems改到international business那个,这个有没有先例是可以改的呀? 现在一下子好纠结!
momoronaldo 发表于 2013-10-14 16:39
啊谢谢你layefe

我想再问一下我application上选的学校还可以改吗?我想了一下,还是选一个term abroad ...

Hoho~~不用客气啦~

其实你现在应该已经拿到 ivey的offer,所以就不用担心提出各种要求的了。如果选一个term 会比较建议选择最后一个,因为第3个学期,就是现在,是找工作的season,如果准备好了,在这个term找到合适的工作是很有可能的。在面试的时候,就好像和朋友聊天那样,跟他们了解更多有关CEMS 的东西,甚至可以向他们解释你的疑惑,希望他们给你更多建议,客气地提出一些要求,这些都是完全没有问题的。again,放心放心。

关于从CEMS改到IB,的确是有先例的。不过实在不建议这样做,因为其实MSc office 就只有几个人,帮你安排这一系列的工作是非常麻烦的。所以面试的时候了解清楚,对双方都有好处。不过实在有需要的话,还是完全没有问题的。长气点,这是一个非常nice,helpful的program,不用担心。
layefe 发表于 2013-10-15 03:03
Hoho~~不用客气啦~

其实你现在应该已经拿到 ivey的offer,所以就不用担心提出各种要求的了。如果选一个t ...

layefe。。麻烦再问一个问题。。。今天收到邮件,安排了CEMS第二轮面试。。
但是我没有怎么看懂这邮件啥意思:“Congratulations on receiving an offer to the MSc Program at the Ivey Business School. As an applicant for the CEMS option, you have been selected for an interview with the MSc-CEMS admissions committee. ”  这我看懂是要第二轮面试,但是前面的offer是怎么个解释? 到底是有了还是没有offer?还是要面第二轮之后再定???

谢谢。。
我是要申请下一届的 想问一下下一届的第一批面试是在early ddl 也就是三月份以后吗?
bennolee 发表于 2013-11-2 21:54
layefe。。麻烦再问一个问题。。。今天收到邮件,安排了CEMS第二轮面试。。
但是我没有怎么看懂这邮件啥 ...

哎呀~希望不要太晚回复~
这封邮件也是我之前收到的。这里面的意思是说,你已经获得了Ivey MSc 的录取(恭喜恭喜!)。但是具体是 IB 还是CEMS 就要看你第二轮的CEMS 面试来决定了。加油哈~
layefe 发表于 2013-11-4 11:59
哎呀~希望不要太晚回复~
这封邮件也是我之前收到的。这里面的意思是说,你已经获得了Ivey MSc 的录取(恭 ...

谢谢谢谢! 太开心了! 那么我就开始准备签证了。。。呵呵!非常感谢!
受前任前辈的指导,求组Ivey Msc Class 2015的朋友,qq群  190713889  诸位兄弟姐妹们,我们人丁稀少。。大家看见要努力啊!
jess49 发表于 2013-11-3 22:07
我是要申请下一届的 想问一下下一届的第一批面试是在early ddl 也就是三月份以后吗? ...

这个我们都不是非常清楚。一切还是要以官网为准~Sorry哈~~
楼主好人啊~
想问问上课的过程中有没有机会去多伦多或者在伦敦实习,或者回国做国内公司的summer intern?
谢谢~!