ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IntialT

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2013 J&D Taking Questions

[精华] [复制链接]
如果有前辈把国内公积金用出国留学的名义成功取出来的就上来吼一下哦
有在找corporate方面的工作的童鞋出来说说有哪些大corporate对Insead比较友好吧(虽然个人感觉insead的mbb的风气太重, 和好多corporate的关系一般)

比如说一些欧洲公司的什么leadership项目之类的,还有一些东南亚的很大的亚洲公司貌似也招insead的MBA。虽然我个人对leadership项目不怎么敢兴趣,后面主要会找off-campus的机会,觉得这种项目更多是针对 junior的,而且好多公司比如我们公司这种的完全就是HR在应付总部给的任务也没什么人去follow up这些talent的进一步的发展的
打算蹭老人家的车去PARTY

准备租车了
-- by 会员 guofen (2013/3/5 11:27:01)

IntialT, 让我们寄送的正式成绩单学校会查验之后立刻还回来的对吧. 只看到邮件说要寄送成绩单, 应该不用寄送学位证书吧, 那玩意儿万一丢了就不好弄了

另外你的签证花了大概多久搞定的啊(in case你不是从大陆走的,就帮忙问下大陆的同学吧),貌似要搞2-3个月那么久,大概什么时候我们可以开始准备签证,又大概什么时候可以拿到呢?

另外我可不可以申请虽然是8月开学,但是7月就能入法国的签证,那样可以早点趁开学前去好多地方玩一玩。

我的问题好多,呵呵:可不可以7月到了法国再搞房子的事情,现在这么跨国的搞真不方便而且房子也看不见总是觉得不靠谱。我可以7月先窝我的巴黎的朋友那边住

THANKS
前天coordiator终于回信了,说验完了成绩单会给我用快递寄回来的,太好了,本科成绩单倒是没有什么,关键是法国GE的原版成绩单我只有一份,懒得再跑到学校去重新再找人开了好多系里的人说不定都换掉了。可别小看了这份成绩单哦,之前申请北京户口的时候用了一次,申请CIMA免试那2科也用了一次,以后说不定要申请什么“海龟杰出青年”之类的还能用上哈(中国对青年的定义是35岁以下,呵呵)

关于签证有效期在毕业之前结束,鄙人可以以亲生经历告诉你没事,呵呵,偶那时在中国和大马做毕业实习,由于项目的原因无法在6个月结束毕业实习,就和学校申请了延期毕业答辩,由于好几个同学在美国实习的在沙特实习的都有这个问题,学校就专门又安排了一次延期答辩,我回巴黎的时候那签证上的有效期就只剩下几天了,所以回去后立刻找学校去开了一份证明,然后去警察局排了将近半天的队和那些法国警察死磕,他们就给我开了一个ADDITIONAL一个月的临时签证,是一张绿皮纸。结果后来我离开法国边境的时候,觉得这一切都白干了:我把护照递上去,然后还在包包里头找那张绿皮纸,谁知道那个老法警察居然连我的签证有效期看都没看,帕的一下就敲了个章,把护照扔给我让我滚了。其实也是,那白人的国家本来就是不稀罕你亚洲人呆的,干嘛你走还要拦着你啊。。。呵呵。

听说巴黎好多中国城的中国人打黑工的,十几年都没有身份,所以法国警察有时会去中国城街上临时搜查护照。

成绩单这东西应该是直接就给学校了,你本科学校什么的应该可以开好多份的,给一份到INSEAD就可以了,不需要唯一的原件吧。

签证,我在美国弄的,只花了不到10天。但中国的话……据说有的人跟campus france死磕了两个半月。

提前一个月来法国应该不难。不过你得把你的签证有效期弄长,否则有效期默认一年,可能有效期会在毕业前结束。
-- by 会员 IntialT (2013/3/7 12:23:44)

1) INSEAD很多年前有一个人毕业后去中国政府作公务员的薪水30万不到吧, 当时还有很多中国学生怪他拉低了大家的平均起薪 (i am joking), 所以做non-profit去那边确实是有点异类的,毕竟毕业后也要还一大笔贷款的,除非你不在乎钱
2)自己去INSEAD网站或者CD上看,很多人都有说到为什么这是他生命中的难忘的一年
3)我曾经为了申请INSEAD在CD上给4个牛牛写过信,问自己背景是这样滴是否可以上INSEAD,没有一个人回过我的信,当时不理解现在完全理解,连和我关系很熟悉的人正在里头读书的给我回EMAIL都是要好多天才回一封的,他们在读的人真的很忙,人家能够愿意在CD上免费的分享很多心得,写出自己的申请经验面试经验,就已经很不容易,不要期待太多,而且也没有哪个人有胆量敢看着你的背景就说你这个背景能进INSEAD或者不能进INSEAD的,就好像上次我和一个小朋友说至少要700 的G才能拿到面试,我已经很后悔了,因为已经有人680的G拿到面试了,所以现在很多小朋友的信我已经不回了

把每一楼都看了一遍,感觉这个帖子更多的是入学前准备贴。。。

我现在准备申请2014年1月intake的,有一些关于申请的问题,不知道有没有哪位大牛能够帮忙解答一下,不胜感激~~~

1. 毕业之后我想从事教育行业相关的工作——这个估计在instead是异类吧,所以,我想了解一下,学校在non-profit或者social entreprise方面有什么相关研究、课程或者机会提供给在这个方面感兴趣的同学么?毕业以后有同学是从事non-profit相关工作的么?
2. 除了international,大家觉得insead最吸引你的地方、或者毕业后最难忘的地方是什么?
3. 本人在上海,上次的Info session因为出差没能参加成,希望能够找哪位校友聊聊进一步了解一下学校的情况,不知道各位大牛当年申请的时候有什么方法能够联系到校友么?

非常感谢!
-- by 会员 clover0421 (2013/3/10 14:29:39)

有一个很老的帖子(07年的),但是不知道为啥子顶不上来.
下面是个老INSEADer叫bolei写的,很多有用信息,请允许鄙人摘录:

just joined this forum because some friend told me about it. I am sure that some of you will know me.  it is not that hard to figure out.

insead alumni.  working in shanghai right now.  there are about 300 alumni within china.

let me clear up some questions, so as to prevent misunderstanding

1) french is not needed to be admitted into INSEAD.  it will be good especially if you have it if you are going to be studying at the Fontainebleau campus
2) the suggestion is to get the third language EXIT requirement over and done with asap upon being admitted to INSEAD
3) pics.  you can go to youtube.com and search for INSEAD.  i am sure that you will find tons of videos about life at INSEAD.  the students currently are very tight with their schedules.  please understand.  i have been there before...
4) INSEAD is one heck of an experience that you will not find anywhere else.  thats my personal opinion

INSEAD is beyond just education.  i sincerely believe that an MBA education is not just about education.  it is about something else.  talk to INSEAD alumni to understand more about INSEAD and why they chose it, why they liked it etc.

at the moment, for INSEAD's marketing purposes in China, INSEAD only does two things, participate in world MBA tour and holding information sessions.  go to INSEAD's website http://www.insead.edu and search for information sessions where you can sign up.  my suggestion for the world MBA tour is this...go there to meet the people, get the information booklet, get the contact information of the alumni that will be helping out with the booth and then arrange for separate meetings with them.  that will be the best use of your time.  obviously, there will be other schools there that you may want to check out.  ;)
你这是和姐姐辈们说话的语气嘛, 好吧, 姐们小本子上先记下来了
坦白的说你不是个贪玩的主嘛, 你要是不爱玩根本INSEAD就不会把你选进去的好吧, 偶们学校的校训是什么来着: work hard, play hard. 你要是个整天只爱啃书的估计就会奔IMD那种地方去了 呵呵

FengFeng很好学啊,和julie这个贪玩的主形成鲜明对比

报名了business foundations那个课,结果之前的说明页就再也不显示了,怎么交钱都没看清楚。哪位好心人贴一个给我啊?多谢~
-- by 会员 fengzaifei (2013/3/12 15:21:20)

你的背景不用了吧?都是ACCOUTING, STATISTICS, 这些。 我不想浪费1700欧啊, 是不是很多人都选了。。。
-- by 会员 andaqueen (2013/3/13 21:54:33)

我问了上过的朋友,说还是挺有用的。尤其不是学财会和经济出身的。

我也很心疼钱,但是虽然说是做审计,毕竟不是财务审计,这方面的知识没那么扎实,就想还是听听了。
-- by 会员 fengzaifei (2013/3/14 11:58:28)

-- by 会员 sheryter (2013/3/14 16:59:50)

期待美女来和大家分享拉
你们1月入学的确实累的, 又要先找实习再找工作, 对于不转行去IB的人来说还不如直接找工作来的方便
好就好在有个夏天的实习可以让你们缓冲一下INSEAD的高节奏

IntialT你真心有空啊……我这周都快忙死了……
不过高度赞扬一下你的奉献精神。
等我下周有空了也来和大家聊聊~~~~
Julie我很欣赏你的娱乐精神!可惜等你9月来Fonty我已经去新加坡了,不然大家可以一起出去玩~
-- by 会员 JUDAL (2013/3/15 8:31:19)

呵呵, sheryter一句话得罪了2个姐姐哦

内审是很累的,我要是搞内审那一年我是死也不会和你一样有时间来申请MBA的,每次和那些local business unit的CEO CFO之类的开完了一个项目的closing的会就直奔酒店蒙头大睡,实在是太困了,最后一周经常每天只睡3到4个小时,通宵的整理数据找evidence作幻灯片,睡好了晚上大家再一起去喝一杯,这个世界上有些工作就只能在年轻和单身的时候去体验一把,如果过了30还要我去拖着个箱子到处跑就算出行坐的是两层的A380住的是最豪华的酒店,那也是受罪。。。

谁说我好学了谁说我好学了?work hard play harder一直是我的宗旨……以前在pwc这是我们大par的宗旨,后来去了内审这是我们CAO的宗旨……

回想那些周五下午和客户开了clearance meeting晚上喝酒跳舞到早上7点直奔机场的日子……

另外大家谁想欧洲游尽管找我,本人最喜欢兼擅长给人免费提供旅游攻略
-- by 会员 fengzaifei (2013/3/15 21:51:00)