ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IntialT

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2013 J&D Taking Questions

[精华] [复制链接]
打算蹭老人家的车去PARTY

准备租车了
-- by 会员 guofen (2013/3/5 11:27:01)

大家以法国特有的buyback lease为主,都是开新车,平均租车成本一个月400欧元。二手车太麻烦了,过户手续的什么的搞死你。机场的话,ORY开车40分钟,CDG70到80分钟。
-- by 会员 IntialT (2013/3/1 2:06:39)

如果是国内的本本族 去了那里容易开车吗? 中国的驾照应该直接可以用吧。
-- by 会员 bspace (2013/3/5 10:44:32)

我不知道法国,德国是要一个德文翻译件和驾照一起,但是最多只能开半年。我估计法国也差不多。
身为留学生你可以一直使用外国驾照。法国人开车比较野,不过北京练出来的可以handle。
IntialT, 让我们寄送的正式成绩单学校会查验之后立刻还回来的对吧. 只看到邮件说要寄送成绩单, 应该不用寄送学位证书吧, 那玩意儿万一丢了就不好弄了

另外你的签证花了大概多久搞定的啊(in case你不是从大陆走的,就帮忙问下大陆的同学吧),貌似要搞2-3个月那么久,大概什么时候我们可以开始准备签证,又大概什么时候可以拿到呢?

另外我可不可以申请虽然是8月开学,但是7月就能入法国的签证,那样可以早点趁开学前去好多地方玩一玩。

我的问题好多,呵呵:可不可以7月到了法国再搞房子的事情,现在这么跨国的搞真不方便而且房子也看不见总是觉得不靠谱。我可以7月先窝我的巴黎的朋友那边住

THANKS
成绩单这东西应该是直接就给学校了,你本科学校什么的应该可以开好多份的,给一份到INSEAD就可以了,不需要唯一的原件吧。

签证,我在美国弄的,只花了不到10天。但中国的话……据说有的人跟campus france死磕了两个半月。

提前一个月来法国应该不难。不过你得把你的签证有效期弄长,否则有效期默认一年,可能有效期会在毕业前结束。
您好,我想问一下出国读MBA这类商科学校的真正意义在哪里?真心希望得到您的解答。
鉴于,1、目前看到的很多人的意义解答很空泛,如了解运作模式、外国资本运作之类等等
     2、就中国国内我所接触的一些大学金融类和工商管理类的课程,往往是华而不实,所以一直在思考去国外读商科,但是对于国外商科的课程与教授内容实在不甚了解。

本人情况,国内非211一本大学毕业(法学名校),法律与金融学双学位。目前就职于国内一家PE机构,参与投资与被投资企业在OTC市场的保荐工作。
目前参与过四个项目的尽调,参与了其中三个项目的重组架构设计。简单来讲,属于一线人员吧。
熟悉国内非上市企业IPO流程及股改前的股权与资产重组,所以对于资本市场的运作并不陌生,反而可以说比较熟悉。
之前跟一个里昂高商回国的女孩子讨论过国外并购的情况,发现可能是方向不对,在我看来,她对于并购与重组仅仅停留在表面理解,其对于实际操作与具体关注问题完全没有头绪,甚至其对于并购与重组的区别也是不知道的。
当然,她可能在其他如你们所说的MARKETING方面有更高的造诣。
但是我现在就比较困惑,国外的MBA课程究竟教授哪些课程?实务性高么?
十分期盼您的回复。有劳!
为了实施欧洲旅行计划,现在老夫出差住店已经全线转投雅高集团,看看开学之前能不能拼个白金出来
为了实施欧洲旅行计划,现在老夫出差住店已经全线转投雅高集团,看看开学之前能不能拼个白金出来
-- by 会员 guofen (2013/3/7 22:04:12)

没必要吧,洲际万豪希尔顿什么的也是每个城市都有连锁的啊。而且我觉得在欧洲雅高的酒店整体水平都不是很高,位置也都不好……
雅高在家门口还干不过老美?
话说,哪位前辈给讲讲那个BUSINESS FOUNDATIONS PROGRAMME到底有没有必要参加啊?那么老贵,要是用处不大我就pass了……天天掰手指头算学费呢,基本上是能省的都想省了……