ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: heyheyImhere

[校友答疑] 2014毕业浅谈克拉克大学clark university MSF学习、学生就业情况、生活全方位感受

[精华]   [复制链接]
陌上m花开 发表于 2014-4-10 16:44
非常感谢学长!我才交了克拉克的定金,现在在纠结要不要去学校住……如果只考虑费用,校外租房是不是比校内 ...

只考虑费用,确实校外租房便宜很多,但是也要考虑其他因素:会不会被房东欺骗、周边环境因素、一旦被入室盗窃后的保障、室友人品。。。希望你还是能权衡一下,看自己的性格是否适合校外环境,也一定要找靠近学校main st的,学校后面的may st, florence st, 那一片经常出事,上两周在MAY ST,有个学生大白天被3个男的持枪抢劫,还好人没事。你也多告诉下你同学吧,治安是第一考虑的要素,费用其次。
murphy0526 发表于 2014-4-14 09:49
楼主是指商学院么。。综排的话Clark 75,DU 91啊今年。。

是吗?DU下降那么多?那你就看是想回国还是留美吧,不过2个选择都貌似克拉克比较好。
陌上m花开 发表于 2014-4-14 09:14
………这个事例太有教育意义了……我潜意识里还总觉得不走夜路就没什么安全问题呢~~~~(>_ ...

不是的,现在白天也很危险。。学校这几个星期都有举行演戏教育,教学生怎么保护自己。。。
somanymoron 发表于 2014-4-17 02:23
楼主就是这山望着那山高。你真去了你说的那几个学校,什么皮皮定,UTD,pace,
照样毕业没工作,多数人找不 ...

各位同学可以仔细看看我说的是不是事实,我哪一句话说了其他学校就能找到工作了?现在读金融的,就算是名校的金工都不能保障能留了,我也没说克拉克就不如那几所,如果不看地理,它们都是半斤八两,不知道你什么意思。
314796 发表于 2014-4-20 23:23
这.....  那学长,是不是住学校就要安全一点? 如果想出去住的话,有没有没出过事的小区?学长帮忙推荐几个安 ...

学弟不好意思前几天忙期末。基本没有没有出事的地方,总体说,main街和学校正面那一带比较多人走动,RW据说也不错,关键是你们最好扎堆住一起,有事有个照应!
314796 发表于 2014-4-21 16:37
对了 学长 还得麻烦问一个问题。我现在在准备考cfa,但不知cfa对于回国找工作有多大用处?看论坛上好多人 ...

回国去投行的话,CPA为王,这是回国找工作时候最大感受,我虽然过了CFA一级,但面试时HR还是没有重视,反而问有没有考CPA和从业资格,
cloris18 发表于 2014-4-27 22:15
嘿嘿,好吧,我定了去utd,祝你一切顺利哈

祝大家在外身体健康,平安快乐!
ru1021 发表于 2014-4-27 20:56
我定下去Clark啦

虽然你到的时候我肯定已经回国了,但如果你日后有问题依然可以给我留言!哈哈!
joanna5200 发表于 2014-6-2 23:39
看了楼主这么详细的解说 真觉得楼主人品超赞啊!!就是想问问学长,我现在有英国纽卡斯尔大学的和克拉克大 ...

同学你好,不好意思这个月太忙了,一直没有上来,估计你已经作出选择了。你说的纽卡斯尔我不太了解,但是就目前的体会,2年的学习有好有坏,好的是2年过去了,我觉得自己对陌生环境的适应能力和对突发事件的应变能力真的提高了很多,一句话,就是独立性和成熟度提高了,但是我一些去了英国的同学,他们是去年9月就毕业了,所以刚好赶上了国内的校园招聘,哈哈,看你怎么选吧。
896701717 发表于 2014-12-3 12:37
学长你好,不知你现在是不是在国内工作呢?你在那个城市求职呢,听说现在不少单位不喜欢要留学生,网申都没 ...

你好,我现在是在国内,在北上广深其中一个哈,这里认识的同学比较多就不具体说了哈。我在之前找工作的过程中其实没有感觉到单位不要留学生,反而会比较收欢迎,毕竟银行、证券公司都比较倾向收录家庭背景比较好的新人,这个是现实哈。不过其他单位就不太了解了。其实我觉得不管大环境怎么样,企业招的是你的个人,只要你个人素质过关,没有企业会因为你是留学生就给你减分的哈。加油!