ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

HEC GE求学长学姐答疑~

楼主
被HEC GE录取了。看了一些帖子,有学长说如果不会法语的话在HEC可能会处于比较边缘的位置,另外,实习也不好找。

我想问下学长学姐,如果我现在开始学法语,半年的密集课程能达到什么样的程度呢?不会法语是不是真的很不方便?那其他欧洲的学生大部分是会法语的吗?

找实习的时候,有没有伦敦那边的公司呢?如果不会法语不是连实习都找不到了。。。
还有,第三年交换是每个学生都可以选择想去的地方,还是要看不同的专业的?

当时选GE,就是觉得它项目好,对本科专业没有要求,而且毕业以后我向往经济商业方面发展。大家怎么看呢?
收藏收藏 收藏收藏
Mark一下!               
LZ 好厉害呀,能弱弱地问一下背景吗?
我要跟楼上说我原来在法国读理工类GE的时候第一年一天学10个小时法语楼上肯定又不信我了, 不过那时我每天上8个小时课, 其中80%是用法语上的,回家搞完作业PROJECT什么的还要再钻研个2个小时, 连做饭的时候也是电视广播都开着听法语有时切菜都会切到手, 好吧, 我承认我是个疯子, 周末人家都去爬埃菲尔铁塔的时候我就关起门来在家看10个小时法语, 但是如果我找实习不想去找那些个投行里做VBA编程的活而要去找CORPORATE STRATEGY方面的活我就不得不这么做,然后突然有一天我和一大堆法国人一起去滑雪我就发现他们说的每一个词我都能听懂了,也算是顿悟吧,哈哈

后来偶学法语英语学的实在不过瘾了偶还又PICK UP了一点西班牙语,呵呵

想学好法语当然是读GE啦,你在HEC每天学上10个小时的法语就不会觉得无聊了,虽然他们家那地登山越岭的确实是有点偏

学长学姐觉得一年Msc好还是GE好呢?不急着工作,想学好法语,但是怕在HEC呆两年有点无聊的话。。
-- by 会员 patty布 (2013/1/29 22:04:10)

-- by 会员 juliewang417 (2013/1/30 23:43:55)

每天3小时学法语就会要死掉了,10个小时大概很快就顿悟了。
其实学校不是很偏啊!!!坐火车进城的只需要两个办小时!!!开车的话顶多用40分钟!!!(所以时间都花在等车换车上了==)

一年的项目是不是太短了?只拿个文凭,没有深入群众体验生活,也没有这边的实习工作经历,对于国内雇主是不是亮点不大?个人意见咯。
-- by 会员 200814005 (2013/2/2 13:27:18)

想学好法语当然是读GE啦,你在HEC每天学上10个小时的法语就不会觉得无聊了,虽然他们家那地登山越岭的确实是有点偏

学长学姐觉得一年Msc好还是GE好呢?不急着工作,想学好法语,但是怕在HEC呆两年有点无聊的话。。
-- by 会员 patty布 (2013/1/29 22:04:10)

-- by 会员 juliewang417 (2013/1/30 23:43:55)

每天3小时学法语就会要死掉了,10个小时大概很快就顿悟了。
其实学校不是很偏啊!!!坐火车进城的只需要两个办小时!!!开车的话顶多用40分钟!!!(所以时间都花在等车换车上了==)

一年的项目是不是太短了?只拿个文凭,没有深入群众体验生活,也没有这边的实习工作经历,对于国内雇主是不是亮点不大?个人意见咯。
其实一直是想去英国的,后来也是偶然因素报了ge,现在突然就变去法国了,觉得人生有时候真是瞬息万变啊。谢谢ls的回答。
cam没上过,但是发展学。。。其实就目前欧洲形势,都是需要比较努力的。前面有楼上写得很对,ca depend de 天资和努力。
HEC的GE么,当时有个同学去了M&A,被问及motivation,说因为只有这个可以不用法语,呵呵。不过做M&A corp finance需要专业素养,楼主新闻学背景可以去做电信多媒体行业的。
当然,GE还有很多别的相对(发展学,真心不知道是什么,勿喷,感觉有点NGO的味道)比较好的专业可供挑选。lz既然付了钱,就趁没出去之前努力学法语吧。想想自己当初为什么要去法国,就有动力了。虽然知道很多女孩子就是没理由的想去法国,因为浪漫?

顺便回答一个楼上,MSc的话,如果想早回国,就在那边体验一下,选这个不错。GE是个比较好的体系,但是不知道最近几年扩招是不是导致教学质量下降。但是个人以为,在那边最重要的还是看自己的努力程度。一份耕耘一份收获。祝lz好运。

谢谢各位学长学姐的回答~我之前学过西班牙语,最近翻了下法语书,觉得有些语法还是有点互通之处的,希望我能把法语学学好~