ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: psyche89

[语文] 高智威阅读机经26+1分析

答案:BEBC

第一段三句话,讲的是物理分析对舞蹈的重要性。26.1题问作者写这篇文章的目的,目的就是一个领域的知识如何应用在另一个领域里的。
第一句,说物理分析可以为舞者的技术奠定基础。
第二句,说虽然很少有舞者从物理的角度分析自己,但是没有人能忽视物理在其中发挥的作用。
第三句举例继续说明上一句,比如跳跃啊旋转啊都会受到物理定律的限制。26.3题考这里,问怎样做才能提高技术,答案要选一个跟分析物理定律对动作的影响有关选项。

第二段两句话,是个对比。
第一句讲,有些动作用简单的线性方程就解释了,作者还举了例子。
第二句转折,说想旋转这样的动作就复杂了,作者也举了很多例子。26.4题考这里,问什么动作需要更复杂的分析,答案找跟旋转有关的选项。

26.2题是细节题,除了答案的选项,其他选项的内容都在文章出现过了。
至此,26+1篇里所有有题有答案的文章就都分析完啦,剩下的几篇文章都没有题目,我也尽量来分析分析它们,只是没有题目总觉得针对性不强啊。
唔,这样啊。做这种逻辑题到底有什么方法呀?

恐龙这个感觉应该选b,再更早的时候火山喷发频繁,却没有造成恐龙灭亡,而近一些时候的高含量i说明有火山和陨石撞击两种可能,既然以前的火山没有造成恐龙灭绝,那么这一次很有可能是陨石
-- by 会员 wbl1 (2013/1/21 7:20:51)

[/quote]
我每做一遍相同的逻辑题,都能得出不同的答案,然后就纠结在这些答案里难以取舍。我都对我无语了。
这后面还有好几道逻辑题呢。

我考过gmat,这种逻辑题还是比较多的,其实真心没啥方法,多做几道,找找感觉,只能这样
-- by 会员 wbl1 (2013/1/21 10:14:34)

这话说的到点,我就是容易想太多,无意中加了好多附加条件我自己还不觉得。

逻辑是一种思维,当时看GWD的课,就是说,不要想那么多,多看几套逻辑题,带着正确答案进去看,然后就能理解那种思维,是挺抽象的。。。不过逻辑最忌讳的就是想太复杂,一个需要添加越多条件的选项,越是错的
-- by 会员 wbl1 (2013/1/21 11:30:08)