ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沁雪

HEC GE 录取,想了解一些客观的信息

楼主
跟学校的9+9项目申请的HEC GE项目,前几天收到录取,昨天又收到了merit奖学金结果,第一年减免3500欧,我没申请艾菲尔奖。 目前还在犹豫要不要接受这个录取,通过我现有的各方面渠道,对HEC的项目和学校有一些了解,但仍比较停留在表面上
我看到CD版上对HEC的口碑非常不错,但发这个帖子是想尽可能的多了解一些客观的信息和情况,就业、生活、环境与文化各方面,任何信息都可以
期待讨论和分享,在此拜谢~~

另外想知道今年HEC GE有群吗?群号是多少?谢啦
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
对了,HEC不是还有跟许多学校的双学位和交换项目嘛,好像没看到过有人讲过这方面的信息,也在此求讨论啊~
板凳
LZ为啥不申请艾奖好可惜
-- by 会员 BBAIBABA (2012/12/13 12:01:45)

前天是申艾奖交定金的ddl,我下不了决心去就没交,心想再多十天做决定。。
地板
会法语想都不用想就去

不会法语,不好说。。
-- by 会员 alibaba2011 (2012/12/13 13:06:07)

不会法语。。但是愿意学,语言天赋还可以
当然我听说GE是分法语和英语两个track,国际生基本是英语track,跟当地学生接触就有限,这也是个问题。。哪怕现在开始学法语,估计入学时选法语track还是不太现实滴吧。。?
顺带吐槽一下文化,如果你是party animal 果断来这边吧,这边最有名的文化活动就是每周四晚上的party了。此外,法国同学以及外国同学还会在宿舍,公共厨房等一切可以利用的地方不定期举行party, 一大群人喝酒聊天,音乐超大声,常常弄到晚上1.2点。

当然其他文化活动还是有的,但是还是由于交通的原因,不可能有ESCP那么的方便。而且关于这些活动的邮件很多时候都是法语发的,到后来也没心情看了。

还有一个是吃,学校只有一个食堂,不能说难吃,但是中国学生普遍吃不惯,口味太清淡了。学校门口有一个pizza店,然后就是寿司外卖。所以要想吃好,只能自己买炉子在房间做,这样还要买冰箱等等。

学校的环境还是很好的,有个湖,有时间去散散步还是挺不错的。教学设施也还好,没什么好挑剔的。
-- by 会员 mandy1991 (2012/12/13 22:12:03)

Wow~~非常感谢你的回复!正是我想了解的关于HEC的客观信息~
交通这么不方便,那估计想要在学期中间找个实习或者兼职之类的也不要想咯?
语言愿意学,也愿意努力适应法国的文化,但毕竟不是外国人那种party animal的性格,估计我去那里会觉得不自在吧~这个事情看来也得有个心理准备。。
另外你是HEC一年级在读的学生吧?可是看ID好年轻啊,羡慕嫉妒恨
埃奖为什么要交订金!!!!!!!不申埃奖太可惜了。
找实习和兼职不用想,课业超级紧。
-- by 会员 annko (2012/12/14 6:40:09)

上周这时候收到录取,然后说要是要申请艾奖的话就要在这周二把定金交好,材料搞齐,我就觉得这给做决定的时间也太短了点吧。。而且貌似艾奖很难申上嘛。。
对了,HEC不是还有跟许多学校的双学位和交换项目嘛,好像没看到过有人讲过这方面的信息,也在此求讨论啊~
-- by 会员 沁雪 (2012/12/13 11:53:24)

交换的话,主要集中在第二年的细分专业的master in  international business这个专业,基本上想去的国家都有,而且欧洲的话基本是每个国家的No1的商校(具体可以查一下CEMS),美国的交换学校也不错。名额充足。双学位的话有MIT神马的,但是名额不是特别多。

其他项目(I mean其他第二年的细分专业)貌似没有交换,但是不确定。~

大概是这样。但愿有帮助咯。
-- by 会员 200814005 (2012/12/14 7:26:25)

感谢提供信息~~原来如此,那交换或者双学位的话,那一年的学费是按HEC的交还是按照去的那个学校学费交?
我觉得要是本科学法语再去HEC读GE就太完美了,可惜我本科学的就是财务管理,我总觉得是不是去HEC学的内容不会比我本科学的更多了呢。。
我和LZ所述的情况相似  想请教下 按照GE的要求若干个月的实习,如果选择GAPyear的话大多数人是通过自己回国跟国内大军一起找实习呢,还是能通过HEC提供的渠道找到合适的实习? 因为不会法语,不知道校方会引荐欧洲其他英语国家的公司实习吗?
-- by 会员 SilviaMaple (2012/12/15 19:49:25)

实习就看你自己啊,你想去哪里就去哪里,或者说你能找到哪里就去哪里。学校不会有所谓引荐,但会举办很多forum,然后公司会来到学校和学生交流。
-- by 会员 annko (2012/12/15 21:30:14)

Forum(就是公司来摆摊儿)是不少的。而且该领域你想到的公司基本都会出现。

坏消息就是跟CD上一个前辈说过的一样,如果语言不行的话(法语),就多拿纪念品吧!
好消息就是纪念品的质量还可以。

当然学校career center的网站有及时更新的实习信息,自己去投咯。

大多数GE的学生都会留在这边找实习。会法语的不用说了。不会法语的基本努力找也都会找到。

实习工作神马的我们都不好算乱讲,毕竟我们都还没有亲身经历,也都是道听途说哈,所以信息未必准确。感性参考一下就好了。
-- by 会员 200814005 (2012/12/16 1:39:22)

各位学长(or学姐?)分享了好多信息,真的非常有用呢,太感谢了~星星眼~~~
我还有一个比较大的concern是,知道现在欧洲经济形势不好,那究竟是多么不好呢?我完全没有直观的概念,各位前辈能不能也谈谈关于经济形势的观察和感受,再次拜谢!~~
还有就是,我想去欧洲读书的很大一个motivation是想把欧洲好好游历一下,我想问问,考虑到交通便利问题和课业问题,这个目标现实否?或者说至少跟其他学校(or国家)比起来,游历欧洲是否practical?