ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 生日前求攒rp,考托的心得及个复习建议(附综合+独立写作模版)

楼主
上个月27号考得托,鉴于传说那天是新题日,就没有看机经,就练了十多篇的作文。所以分数确实很悲剧。作文27,阅读25,剩下的听力比说更悲剧。。。出分那天男盆友说:“水平么就是这样子的,无外乎是考试那天发挥的好点,差点。”好巧不巧,我偏偏不是考试型选手,每次的结果总是距离目标有很大距离!!!去年考吉玛特也是如此。所以现在在准备二战吉玛特和托福,总还是有心理压力的,然后就看《西藏生死书》企图让心静下来,好吧于是又借着期末考就开始看平时一直想看的《混乱时期的爱情》。可素,我已经大四了啊!!!回想想四年过的真快,去年犹豫了下到底是保研,工作还是留学。于是一下下一年过去了!!!拖延症要不得啊!!赶快想清楚自己要干什么是王道啊!!! 好吧,我想清楚要干什么了发现哎呀,时间太tm紧了

好吧,心理活动描写过多了。要不得。还是说说考托的感受吧(其实以上都可以算是的!!)

单词,我就背了镇魂单词,确实有用,考试时绝对缩短很多很多时间!!楼主大概背了四五遍的样子。第一遍背花的时间最长,后来背好一遍就看是一天四页背,这时只有个别单词会记不太清了。然后么每天撸一遍所有单词。其余的么看自己哪方面单词不熟就再背背,有学科分类的。

听力,痛苦的回忆。楼主确实有练啊!!楼主用sss做听写听了一个月啊(当中有断断续续,因为楼主想回家,回家就不复习。。。)。刚开始一个单词都听不粗啊!!到最后觉得语速极其正常,就如同在刚开始复习听special voa的赶脚啊!!!所以sss做听写真得很有用!!!但素!楼主忽略了个本质!!!尼玛,不是考sss啊!是考托啊!!!托福听力长度是sss的5倍啊,听到么耐心只能心理感叹句:肿么还有?!所以TPO是老大,大家应该在听sss的同时听巴郎(很长,表示么听过),但素这些都是练耳朵,做题分析考点一定是TPO王道啊!!可塑楼主意识到已为时已晚。。。深表哀痛。

阅读,恩。每天做,每天将错题总结,总是没错的!!可塑为什么我一考试阅读速度比平时慢呢?!有人可以告诉楼主么??

说,哎,又是痛苦的回忆。遥想当年去新加坡参加项目时,好吧,楼主口语确实不好。。。恩,反正新加坡人说的我听不懂,我要说的说不醋来(重点不在singlish,而是楼主表达能力真心差!)考试前一个星期晚上天天练口语,也就混了个这分数。确实要练的路还很长!但是大家要记住啊,练多了确实可以有感觉!!楼主速记不行啊(有人可以教教我么?)

作文,楼主独立和综合个练了十篇。综合是good, 独立是fair。综合是练TPO的,独立么就是机经的写了十多篇。有了模版后要多练练,第一是更容易记住,第二是能控制时间,写多了就自然而然有思路(真心不用刻意为之),于是写的就顺了,第三是在写和看范围的同时,可以修改模版,套用更多的万金油句子。老美185真心可以多看看(我觉得是中国人写的。。。)

楼主把自己的模版放在下面,其实楼主也是套用别人的(掩面而过)。楼主只是抛砖引玉的。。。乃们都很强大的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我感觉我和楼主有代沟。。
板凳
为什么。。。
地板
这书我都没看过///
谢谢
加油!