ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qingbo

[学校信息] [Tulane University] 杜兰大学系列贴

[精华]   [复制链接]
LUCY小可 发表于 2014-1-15 22:20
从面试前的准备开始跟楼主的文章,一下子就被学姐轻松 优雅的文笔吸引, 每一次都对 杜兰 多一份向往 和对 ...

谢谢你对这些文字的喜欢,也希望你能好好利用你在美国的时候去体会领悟另一个文化的内涵,其实还蛮好玩的~
不好意思,好久没来更博。

从杜兰商学院毕业后,我就去了联想全球总部(北京)。但一年后,我就相应国家号召,从联想离职去创业了。 也算是圆了自己一个梦。第一年的创业很艰辛,简直就是在磨练我的意志力。不过,现在项目已经落地,也开始能看到前景了。但不敢掉以轻心,毕竟公司还太小,随时都可能夭折,而且市场的残酷性我也算是领教过了。

真心不建议学弟学妹们踏入创业这条路,这是一条不归之路,尤其是当你的社会资源、社会阅历还没有强大到一定程度。仅仅凭一个Idea是不可能成功的,尤其是当现在国内的资本都变得开始理性,移动互联网的红利时代已经过去。

不过,话说回来,如果这个系列贴有帮助到大家,那真是我最开心的一件事。之前连载的时候,基本上已经将自己能想到的都陈述与此了。我在商学院的英文名字是 Bella,跟招生办的工作人员提我,她们应该都知道,想当初跟她们的关系混的不要太好!

如果有什么问题,可以跟帖,我尽量多抽时间上来回复。

Best,
Qingbo
该博下面的 QQ群信息 已经过时。请大家知晓~
Flameco绿光 发表于 2016-9-27 02:41
qingbo姐好久没更贴了诶
我接下来才要准备申杜兰,不知道现在杜兰的情况怎么样呢?在知乎上看,说杜兰这几 ...

有没有以前好,这个我还真不知道....

但我在New Orleans的2年,确实受益匪浅,可能也跟每个人的目标不一样吧。我从一开始就没打算留在美国工作,毕业后也是机会好,未回国就找到自己满意的工作。New Orleans是个适合生活、适合享受的城市,它的人文氛围很浓厚,可让人沉淀,让人升华。