ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rorocat

[校友答疑] 2013 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
Jason你好,我打算申请2013年的FT,我今年35岁,有国内多年corporate finance和private equity的经验,毕业后在香港的就业前景如何?有没有前人的经验?非常感谢!

叫我Jason就好,我和Peter都是今年从大陆过来的Fulll time学生,希望能够帮助到大家!据我所知去年在金融领域的summer internship还是不错的,GS,ICBC等都有实习的同学,也有同学拿到了GS的offer,但并非在IBD部门,在Private wealth management/Private banking 部门, Equity research的offer似乎也有不少,目前上届同学的就业并未完全结束,很多同学正在exchange,所以最后的结果还不明朗,但从我的直观感觉,在如此经济形势下,UST的就业应该说表现不错。

-- by 会员 thrashkiller (2012/9/26 9:40:05)

看了大家的询问,我反而有了相反的担忧,为什么都担心年龄太大呢。。。我突然担心自己是不是太junior了。。。如果2013年入学的话,也仅仅4年工作经验,也并没有Manager的title。。。。。请问各位前辈,是不是科大对于这方面是不是有很看重
joycexn,你好,你担心的是经验不够,与年龄大小是两个问题。
但我看有很多四年工作经验的,版上回复都没有问题。你可以看看前面的帖子。

看了大家的询问,我反而有了相反的担忧,为什么都担心年龄太大呢。。。我突然担心自己是不是太junior了。。。如果2013年入学的话,也仅仅4年工作经验,也并没有Manager的title。。。。。请问各位前辈,是不是科大对于这方面是不是有很看重
-- by 会员 joycexn (2012/9/28 10:17:42)

我們這屆的平均工作年限是6年,上一屆是五年。不過最年輕的同學只有三年工作經驗。
我覺得4年工作經驗是完全沒有問題的,沒有manager title也完全不要緊,只要你在essay裏面能夠說明自己的leadership就可以。科大看重leadership,而不是manager title

建議大家參考2012 intake student profile
http://www.mba.ust.hk/ftmba/studentlife/profile.htm

-- by 会员 joycexn (2012/9/28 10:17:42)

Jason这周不在。 我们这一届也有一个从PE过来的同学,年龄上也是30+。对于就业前景我们这一届还不太好说,毕竟目前来看香港经济依然不是很景气。 所以各大投行的head account都是比较少的。不过我们总要抱有希望。 但是我觉得你的问题是来科大读MBA如何在你的事业上帮你更近一步。 估计这也是面试中将会面临的一个问题吧。
Jason你好,我打算申请2013年的FT,我今年35岁,有国内多年corporate finance和private equity的经验,毕业后在香港的就业前景如何?有没有前人的经验?非常感谢!

叫我Jason就好,我和Peter都是今年从大陆过来的Fulll time学生,希望能够帮助到大家!据我所知去年在金融领域的summer internship还是不错的,GS,ICBC等都有实习的同学,也有同学拿到了GS的offer,但并非在IBD部门,在Private wealth management/Private banking 部门, Equity research的offer似乎也有不少,目前上届同学的就业并未完全结束,很多同学正在exchange,所以最后的结果还不明朗,但从我的直观感觉,在如此经济形势下,UST的就业应该说表现不错。

-- by 会员 thrashkiller (2012/9/26 9:40:05)

-- by 会员 letease (2012/9/27 10:02:03)

我们开微博了!请大家多多关注,与我们互动

新浪微博:HKUSTMBA在校生分享
http://www.weibo.com/u/2909009091
Thank you, Daniel.

是的,这也是我考虑的问题,从你的角度,你觉得读MBA有助于我的目标吗?我觉得就算投行有空缺,我也不适合从junior的职位做起了。
但又不清楚如果毕业后,是否会有稍微中层的岗位给我呢?
我没有太多的Leadership的经验,自己之前的工作都更多的专注于业务方面。而PE行业虽然也需要Team work,但往往都不会有很大的团队,更看重professional judgement ability和interpersonal skills。
所以看到之前有人说港大看重Leadership的经验,还对自己这方面的背景有一些疑虑。

Jason这周不在。 我们这一届也有一个从PE过来的同学,年龄上也是30+。对于就业前景我们这一届还不太好说,毕竟目前来看香港经济依然不是很景气。 所以各大投行的head account都是比较少的。不过我们总要抱有希望。 但是我觉得你的问题是来科大读MBA如何在你的事业上帮你更近一步。 估计这也是面试中将会面临的一个问题吧。

-- by 会员 letease (2012/9/27 10:02:03)

-- by 会员 free1984 (2012/10/1 11:10:23)

应该是Andrea说的科大注重leadership。 虽然不是投行的人但是这两个月听了一些看了一些。对于投行尤其是IBD他们更希望要的是年轻人,有活力能干活能加班。MBA在投行谋的职位都是Associate算不上中层。不知道你的目标是什么,暂时不好说MBA是不是能帮助你实现。我觉得读MBA就要考虑付出回报,如果不好的没必要费这个时间费这个钱。否则你读的时候会每天Question yourself。对于leadership这个问题,我们的定义并不是你领导一个多么大团队,甚至你可以不是这个团队的领导,而是说在你所在的组织中你怎样发挥leadership的精神,与你的团队共同前进。不要把leadership非得是manager或者大佬们才有的东西,每个人都有leadership取决于你怎么定义和挖掘。如果需要可以与我站内私聊。
Thank you, Daniel.

是的,这也是我考虑的问题,从你的角度,你觉得读MBA有助于我的目标吗?我觉得就算投行有空缺,我也不适合从junior的职位做起了。
但又不清楚如果毕业后,是否会有稍微中层的岗位给我呢?
我没有太多的Leadership的经验,自己之前的工作都更多的专注于业务方面。而PE行业虽然也需要Team work,但往往都不会有很大的团队,更看重professional judgement ability和interpersonal skills。
所以看到之前有人说港大看重Leadership的经验,还对自己这方面的背景有一些疑虑。

-- by 会员 free1984 (2012/10/1 11:10:23)

-- by 会员 letease (2012/10/1 22:12:12)

科大喜欢什么样的人,能不能给一些tips?
很难回答。因为我们的同学不同国家,不同行业背景,不同性格。我想MBA寻找的是一些能成为未来领导者的任务。这是我的答案。
科大喜欢什么样的人,能不能给一些tips?
-- by 会员 myinger (2012/10/2 18:53:29)