ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 新鲜出炉烫手签经——2012.07.13北京秀水F1&F2携签,还是比较水的 [2012-07-13]

[精华] [复制链接]
楼主
首先说一下我的情况,情况不同可能不具有参考价值

我F1,排名50-100学校的MBA,我老婆F2,刚刚领证半个月,不过恋爱已经快六年了,各种照片信件极其丰富

约的下午2:30分,到大使馆大概1:30分左右,门口每隔15分钟会叫号,比如我们到的时候再叫预约的是1:45的,然后就是2:00,以此类推

门口小桌坐一个女的,给她看护照,她会查你的名字,然后进屋,过安检……安检之后递交材料,护照,确认页(贴收据第一联),I-20,SEVIS FEE,特别说一下,收据的第二联这里也要看,所以一定要带上,另外新版的确认页打出来是两页,第二页没什么用,他会还给你,这里的工作人员有的是收几份,让你们排队,然后一份份的查看,然后还给你,也有的是一份收,一份查,一份还,都无所谓了,问题不大

接下来拿到他还给你的材料之后,就去排面签了,具体哪个窗口签就看你命运了,该你的时候,那个窗口空了就让你去哪,据说可以要求排哪个签证官,不过我没试。排队的过程中明显感觉12号窗口光头男要的材料比较多,11好大胡子男人比较水,10号美国女中间遇到了一个男的,英语说不明白后来改中文了,态度也不好,追中被拒了,所以VO心情也受影响了,可能导致了下面的一个也拒了(不过补充一下,VO明显还是很专业的,因为当时上一个走了以后心情特别差,VO走到一旁跟另外一个VO聊了会儿天,平静了一下),后来调整好心情几个都过了,9号是传说中的亚裔女,不过还好,不算水,另外中途5号窗口开了,中间遇上了一个貌似是公务的被CHECK了,特别不满,大喊大叫的,VO都拉帘了,保安也来了,然后有一个女的,老公拿了绿卡了,不知道她自己办什么类别,问了挺长时间的。

后来排到我俩以后人品大爆发,真的给我们分到11号窗口胡子大叔那了,以下是问题(因为他问我老婆的时候就是中文,问我有中文也有英文,所以以下都用中文了):

VO:你好
我:您好
VO:你们申请什么签证?J1?(当天有好几个申请J1的)
我:不,我申请F1,这是我老婆,她申请F2
VO:(对我老婆,中文)你会说英文吗?
老婆:我英语不太好
VO:(中文)你们什么时候结婚的?
我:(因为上一个问题对象不明显,还是说的中文,所以)这个问题是我来回答还是我老婆来回答?
VO:都可以
我:(英文,吸取前人经验,F1无论签证官说哪国语你都一定要说英语!)我们上个月刚刚结婚,但是我们恋爱已经快六年了
VO:你们有相册吗?
我:有啊,我们带了三本,您先看看这套精选的,如果您愿意我这边还有其他的
VO:(有点自言自语的意思)那你们为什么到现在才结婚?
(这个问题有准备,但是我仍然没弄清楚VO是想让我回答还是让我老婆回答,正犹豫着签证官说他开玩笑的……,然后就开始撕条,把并且开始把其中一联夹我俩的护照里,一边知道我俩按指纹,看到此情此景我一阵窃喜,但是没料到他又问问题了)
VO:你去美国学什么?
我:MBA
VO:(对我老婆)他上课的时候你做什么?
老婆:我在家看书,充电
VO:(自言自语了)那一定是非常惬意的
(我俩笑)
VO:Enjoy yourselves! (返给我们I-20,給红条)
我:Thank you so much, sir! Have a nice weekend!

秀水馆的邮局比较远,不过过了以后那都不是事儿了

门口存包10块钱,态度巨好,整个过程就保安态度差点儿

谢谢CD一路以来提供的宝贵信息!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜,祝福新婚
板凳
恭喜!进来沾沾喜气儿
地板
谢谢楼主,请问DS160确认页要写姓名、工作单位和地址吗? F1也要写工作单位吗? 谢谢。
恭喜!
都要写:姓名电码(网上可以查到,还有专门的书可以查),中文姓名,中文家庭地址,中文公司名称,中文公司地址,现在的DS-160跟大使馆网上那个确认页书写说明不太一样,这些内容就写在上面空白的地方就行了(“确认页”三个字旁边)
谢谢 F1也写工作单位哦?  里面有笔让用吗? 还是事先要写好呢?  谢谢楼主
里面收材料的官员那儿有笔,也有人带笔进去的,不过事先写好能现场少慌乱点儿吧,F1如果现在没工作可以不写单位
谢谢楼主