ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 成都F1一千水果彻彻底底20'一个问题+没看任何材料通过:超详细过程+问题回答更新

[精华] [复制链接]
楼主
在忐忑的等待了将近2个小时后,“请091号到5号窗口”我舒了一口气,蹦蹦跳跳从大厅最后,穿越一屋子的人群,跑上前去,心想:还好,终于到我了……

我:hello
小王子:Why do you go to Xx?

我:To pursue my master degree in(专业还没说就被打断!)
小王子:I mean why you choose Xx?(学校名)

我:Because its location……(很明显突如其来的问题是打断了我大脑程序里的回答,嘴又不甘示弱的接话了,边说边想到就改口)Because I will graduate from none 211,985 and my GT scores can not apply schools like Harvard Business school(楼主正在被自己说的话雷倒的时候,小王子似乎根本没有听我废话,一直在打字,所以我又被打断!!)
小王子:I think you mentioned location?

我:(那不是我刚才的的借口么,好吧随机应变)Because I will study business I think big city is better.(这回答怎么看都超弱智的,楼主正在进行边瞎想边思考的运动,第三次被打断!!!)
小王子:I have been to that school.就递出来一张红票——什么状况?排了2个小时就来了20秒?
整个过程不到20秒,被看我废话那么大一片,身后前排的阿姨大婶们都发出一种“哦……好快”的声音。我简直蒙住了,要不是之前看到签过的都是一张红票,我一定不明就里是什么情况,知道我都回到家还没回过神来,快的就像没发生过,而且没有结束语cong!/you're approved之类的,小王子就埋头手上事情了,我也不知怎么就连说了两遍thank you very much 就蹦蹦跳跳出门了!彻头彻 尾就一个问题嘛

祝大家都轻松1000水果!
其实呢,楼主来的路上也担心了很多子虚乌有的事情……像我一样,签证头一天上CD来看“面签内幕。真实问题”的同学可以忽略一下纠结的详细过程……

1、签证之前:3.31预约4.12中信秘书说“4.12没有了,4.13可以嘛?”不是说等待时间7天么,之所以预订4.12是楼主怕自己7天准备材料来不及,想3月底楼主还在安心等AD压根没想过签证的事情,觉得起码是5月份了,直到果断决定去Xx,签证还是从零开始的小白。楼主的理解是“4.12之前的都没有了,所以只有选4.13”不知这个理解对不?理论上等待7个工作日也就是差不多这个时间,但是清明放假放得我心慌,就乱想是自己没有多问一句,要是能够早一点就不用盼到4月中旬……

2.签证当天之门外排队:楼主本着“踩点”的时间观念于7:29到达(预约的7点半),领事馆路已经排起长队,完了,昨晚看成都签经说的预约7点提前半小时到,于是8:20就搞定回家的情况不会发生在我身上了555……排队的时候,状况一:告示牌上果然写着领书馆不在寄存,手机等电子产品不可带入,可是楼主此时还背着购物袋,里面装着几个透明塑料夹装的材料——楼主只好打电话把送我来的朋友喊回来,本来不知要等多久的,人家先走都走过一个路口了,又回来义务等我,在此感谢!其实真的可以自己一个人弄就好,等的人只是在你进去之前很给安慰,其他也帮不上什么忙,如果别人请假来陪你的话也没他大必要哈(楼主是个不太喜欢麻烦人的拧巴~)

状况二,身后排队的怎么都在旁边领护照?——原来人家是旅行团集体办理的,面前才发回护照……虚惊一场,以为真的要提前来交护照,现在都发回来了(楼主就爱瞎操心~~~有什么好怕的)而且,旅行团预约的是8点的,大家都是提前半小时来……PS结果在我前面的母女预约的事9点的,额。好吧。所以要弄得快,排队早是真的关键!提前半小时甚至以上,比准时到起码可以节约1个小时了!(今天的情况如此哈~反正早来是没错的啦,时间都浪费在等上面了,还等的心里发慌)

3.进入领事馆后排队:原来成都领事馆是这样的(28事件后成都领书馆一下子特别神秘起来~以前也没觉得领事馆有这么大保护力,扯远了)已经站了一大厅的人,却出现难得在中国见到的——100人在场还那么,那么安静。状况三,也是楼主最紧张的状况!从1号窗口中秘那特别不带感情的声音(非常理解工作人员每天起的特别早所以声音是那样的~~~)听着就让人紧张!收了护照,照片,DS160,中心收费收据绿票(传说中的贴第一联我没贴她没收?IS901也没收?当时管不了那么多了,她收了什么就是什么)问我去US干嘛,我说读书~

中秘:“照片多久照的”,
我:之前的所有人都回答“前不久,上周”,果然标准答案,可是楼主才彻底换了发型,所以她追问:“你多久剪的头发”,我:“就前两天”。
中秘:谁帮你准备的材料?
我:(很有底气地说)是我自己(潜台词,没有中介培训)
中秘:你上过我们官网吗?
我:上过
中秘:那你怎么不按要求来做?我们要求的20X20照片(实际我拿的2寸的,真的是我百密一疏,没有检查移位就是普通2寸啊,这里大家注意啊,20X20照片是正方形的,比平时洗的2寸长方形的大!)而且,你打印的DS160上传的照片怎么有那么多光条,我们不知道你上传的照片是不是也是那个样子。(不是的,我想说——你可想而知,我一自己蒙了,果然刚才来的路上紧张不是空穴来风啊,心里有预感不像是一帆风顺的心情)
幸好中秘接话快:“我将把这个拿给我的同事看,如果不过关请你到外面补照一张给我,听懂了吗?现在到大厅等待”

于是我的心情就沉重了……再加上等了1个小时后,差不多到我的号数前后了(虽说不按顺序念号码,但是观察都看得出,大概是每个窗口一次性拿10个号,比如001-010然后这一群里面不分先后。据我观察,面试官普遍是把没什么问题,签的迅速的放在前面,先干轻松的活儿,并且可以不让大厅等待的人满为患。而且很人性化的现弄老年人,不让他们等待太久~

刚才比我后进来得一批人都念到号码了,一个才进来的老婆婆144号都在我前面了!不知我要等到多久,不知会不会得到消息说我的不过关,下次重新预约(像极了《HP1》哈利在等待分院帽年名字的时候“人在特别紧张的时候就会有古怪的想法,比如,全都年完了根本没有我,麦格教授会说“抱歉,我们搞错了,你来错地方了””额,楼主思维跳跃了)……

这就能解释最开头,为什么我说“终于到我了”那种如负释重的感觉,那种1000超级超级大水果的不真实感觉,幸福来得太突然还是怎么的完全没有料想的,一洗一切我的多虑……

先介绍到这里,白天起来更新成都领事馆其他情况。比如,我就在像,不是说传说中的水果小王子是4号么,怎么像是5号了?4好那个年龄那个长相,也不像“小王子吧”但是5号绝对担得起这个称号!楼主遗憾啊,没跟人家多说几句(晕~)所有签证官都是说中文的,除非你自己一上去彪英文,就是楼主这种心情很桑去的情况,害得我都没跟小王子中文交流~~

而且,Xx 学校是神马情况,昨天在出入境体检中心遇到一个老外也说知道哪个学校(最近才问一个在当地念美本的高中同学哪个学校的情况,人家在TOP10的学校年了4年完全不知当地还有Xx学校~)我以为他是骗我的。今天签证官还以‘去过那个学校’pass了我的签证!!

附带成都领事馆窗口介绍:1号中秘收材料,2.3号指纹窗口,4.5.6才是签证窗口,不要看到2.3很快放号叫人,不是因为那两个窗口签的快……请保持安静,念号的声音不大,而且窃窃私语交头接耳会被保安人员怒视提醒的。

大家不用担心,成都的情况是如此明朗的!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主大大的恭喜        沾沾喜气沾沾喜气   我十八   跪求好运
板凳
留楼更新的,楼上的比我早10’到,哈哈……

其他签证情况:

哪里像前面我看到的几个读书的,一个finish high school的妹儿在4号哪里遭罪,问的有多,不知什么状况,面试官还走进去干嘛,让妹儿在窗口等着……

一群7中帮参加美国机器人大赛,4号也问所有人父母职业,他们是被培训过吗?每个人都是“my father is XX, my mother is worker”哪里有那么多workers妈妈,还是说中学课本里的置业有限(囧~)那群学生中,女生签的快,男生就看半天,问人家“你有邀请信吗?”(人家是团队,一共只有一封邀请信)“你在队里负责什么”……

有个体院的代表队去参加拉拉队大赛,6号问题多如“比赛在哪里,为什么去比赛,你们干些什么”……

有个英语超好的美眉,没听清反正是学finance的,貌似是swufe的才女?口语很牛,起码也被问到“how many do you apply”之类的问题,虽然她也是5号,估计太前面了多问几句,到我都9点半了,看到人太多就加快速度了,哈哈哈~
地板
20X20照片是正方形的,比平时洗的2寸长方形的大!)  不是50*50么

IS901是什么啊
cong!
20X20照片是正方形的,比平时洗的2寸长方形的大!)  不是50*50么

IS901是什么啊
-- by 会员 ivoer (2012/4/14 13:51:10)

I-901是SEVIS费确认页,必备材料之一。 20×20是英寸,50×50是厘米
哈哈 cong一个LZ  说话好有趣~ 沾好运啦成都的~
有私信问道,补充几点在这里大家都看得到:~以下情况仅限成都~
1.F1也是可以用中文的。。。只是你都考了那么考试了,要是问起简单那几句英文,你能回答不上吗~
2.我准备了一文件袋材料,神马都没有看!否则怎么可能彻彻底底跟面试官交流20秒……狂汗~~~本来我还担心自己准备的材料又有问题怎么办……
3.我就是按照CD上列觉得材料准备的,有几个帖子的材料大同小异,把相同的东西都准备了就差不多了,按规矩弄一般没问题,比如,我就用的双语的收入证明模版而已;没有开什么父子、母女关系证明……4.成都确实没有其他地方说的要在DS160还手填什么信息(就是百度上随便一搜的那几项:姓名,电码,地址)
5.下面这个新鲜出炉的面经比我问题稍微多一点点,不过纠结的楼主还想和成都面前的筒子讨论一下“当时4,5,6号窗口的VO都是男的,没见着传说中的亚裔女签官,4号就是传说中的水果小王子啦!金发,很年轻,但LZ没那么走运,没能在他那里面签。
最后叫到我的是5号窗口,无表情男!真的,从头到尾都木有什么表情。。。当时就忐忑。
http://http://forum.chasedream.com/VISA/thread-705487-1-1.html
不是啦,楼主觉得4号才是无表情,5号忒年轻!也许他们站位有变化?我当时也是遗憾没去到4号,结果水果之后才发现,4号还稍胖~额额,楼主在想,美领馆有几个出口啊,要不要去门口蹲点看看签证官在现实生活中是怎样的……
哈哈,谢谢楼上说我语言有趣啦~楼主自以为这风格很纠结的……
大家有问题留言吧,楼主看到尽量回答,这个还是楼主从去年混迹CD以来第一回“栽树”,一直都在看前人的贡献,心里说不尽谢谢多少不知名的人们了……
哈哈,6楼头像我有印象啊,应该是我潜水的时候看了不少你的留言什么的,呵呵~
楼主真心欢乐啊~~~