ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 4.6北京F1 1000过,附上热腾腾的签经 [2012-04-06]

[精华] [复制链接]
楼主
开头允许我老生常谈一下。

从复习GMAT,到申请选校,再到准备签证,CD都帮助了我许多。虽然如今签证越来越好过,还是和大家分享一点点经历,也算回馈CD了。

3月21预约的今天下午2点一刻,大家还是买12分钟的电话卡吧,因为我约的时候每项信息都核对了3遍,8分钟不够用啊。约好后就按部就班准备材料,交sevis费,填写DS160。我在啰嗦一句,sevis费一定要提前3天交哦。

转入正题说今天。我1点半就到使馆门口了,这是很多做存包生意的会围住你,由于出门前在网上查了使馆不提供存包的地方,所以就选了个面相和善的把包存了,20元,有点儿黑不过能保证财务安全也行了。那个存包的还帮我看了看DS160中文名,电码(在存包那里查电码是要钱的哦,所以大家提前网上搜好就行)地址什么的,顺便说了几个不好过VO的长相叫我注意,然后我就踏入美使馆了。

接下来的5小时可以用排队2字概括之。不过队也不能傻排,我刚进使馆就随大流在屋外排队,结果排了一会儿才发现这是等面签的队,要先到屋里审完材料,录完指纹才能排这队。这完全都没有工作人员提醒也没有指示标志,多亏前面好心的阿姨提醒,我和一起进来的一拨人才没多浪费时间赶紧转移到屋内排队。录完指纹又要出去在外面排,慢慢等着排进屋里,随着时间推移了我终于能看到今天的第一位VO了,这是已经是下午4点半了啊!

到了5点终于排到我了,17号窗口VO,白人金发非帅男,不过事实证明他是个nice的人。

ME: Good afternoon , sir.
VO: how are you?
ME: Not bad.

VO: 直接切入正题: what will you study in  the us?
ME: I will study for the master degree in accounting in xxx university.

VO: Do you really like accouting?
ME: YES!(BIG SMILE以表示我对会计的热爱)

VO: I don't think somebody will really like accounting .
ME: 听到他这么说我有点儿蒙。。。Acctually,I like auditing...然后我也不记得我有说了些啥了,不过我觉得我回答的不是太好,不过VO没在意。又开始问别的了,所以说他是个好人。

VO: did you take toefl test?
ME: Yes.Do you wanna see my score report?

VO: Yes.看过后又要了GMAT的成绩单。然后就开始打字。打完字又问: what do you parents do?
ME: My father is .... he works in a xxx company.当我开始要说我妈是。。。的时候,瞬间VO就撕了小蓝条抵到窗口。问题没答完就递条,真的是太nice了。

VO: have a good day.
ME: Thank you.have a good weekend.

然后我就快乐的走出使馆去邮局了。最后啰嗦几句,周五的人确实多啊,尤其是下午。不过也有一点点好处就是VO着急过周末,相对会水一点。不过这个也要分VO的,我看到别的窗口有个VO问一个F1的女生长达10分钟!不过幸好我遇到一个好VO,所以各位签之前攒攒人品还是必要的。

嗯,基本没什么要交代的了,祝大家都能1000水果。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
电码使馆里面有本书免费查?不过LZ提醒的对,事先查好吧?另外恭喜LZ
板凳
Cong!
地板
CONG!
恭喜恭喜   沾沾喜气沾沾喜气
很好的总结啊!有用,辛苦楼主了。
CONG!
cong~
cong~~~~~~~
cong~