ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 【求助】奇葩背景2012fall北美硕士,将来打算金融PhD,硕士学校选那所啊?急急,谢谢大家

楼主
国内985 211计算数学专业,Overall GPA90+ Major GPA93+,G1460+4.5,T112(S23)今年主申Stat硕士,结果有AD:UW,Duke。Offer:UFL
高中以来梦想就是Wall Street,不知道想进WS的话是否需要将来申一个金融的PhD。
Duke的项目是MSEM,是个新项目,经济系与统计系合办,叫做Masters' in Statistical and Economical Model,不知这个项目是不是对我的偏好更有帮助?他们家将来可以以经济学硕士MA的身份毕业,也可以以统计学硕士MS的身份,看你怎么选课。
想请教大神们:
我这种情况是Stat上读到PhD呢还是读个Econ的PhD(Duke的经济系硕士每年PhD申请形势很好)?或者再申请Fin的PhD如果还想去Top30可能性大不大?(我的目标就是进Wall Street!)
如果是统计学的PhD的话是选UW还是Duke(还是UFL...?)
(认识一个Fin的大牛,大三开始一直有联系,不只有帮助没...)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哦这样啊,我是不大懂得,只是我本科没学过商科,硕士的时候选择杜克的话倒是把经济学的一些基本只是学了,比如微观宏观计量等,直接进Wall St我总觉得起点太低,所以想读个Fin的PhD,听说Fin博士起薪高很多,而且我觉得自己也是属于能读下来博士那种人
板凳
谢谢~那你觉得我这种情况是在杜克主攻经济还是主攻统计啊?
地板
哦,国内小本,本科就去墙街显然不现实...至于米国的硕士本就是给我们这些小弱做跳板的。至于为什么申请PhD,好吧,如果硕士毕业我能顺利进入墙街的话倒是真不用申请了...可是我觉得还是有难度,虽说事在人为,可是总是要先未雨绸缪的吧。MFE没申请,因为我觉得我的水准申请不到Tier 1
不过你的回复还是让我有所思考~谢谢~
哦~那我现在哥大的金融数学还没出结果,我是再等等?
fin phd主要是走学术路线,能找到还不错的教职的人都不大愿意去industry。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/24 12:41:24)

对。去了industry PHD5年积累的学术优势会下滑得很厉害,想回头再做教职就会发现落后了很多,尤其是现在金融学如此激烈的形势下。所以PHD走industry几乎就是拿5年的时间去换高文凭高起薪而已,而这个起薪未必比 5年experienced staff的薪酬高,特别是在WS。
-- by 会员 hjj52 (2012/3/24 23:04:01)

前辈你好,你说的我还是能认同的,可是我硕士毕业了能在WS找到一席之地么?(毕竟在NC,地理位置神马的不大好吧?)其实研二的时候我可以PhD和实习一起来,这样不是更好么?
fin phd主要是走学术路线,能找到还不错的教职的人都不大愿意去industry。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/24 12:41:24)

对。去了industry PHD5年积累的学术优势会下滑得很厉害,想回头再做教职就会发现落后了很多,尤其是现在金融学如此激烈的形势下。所以PHD走industry几乎就是拿5年的时间去换高文凭高起薪而已,而这个起薪未必比 5年experienced staff的薪酬高,特别是在WS。
-- by 会员 hjj52 (2012/3/24 23:04:01)

前辈你好,你说的我还是能认同的,可是我硕士毕业了能在WS找到一席之地么?(毕竟在NC,地理位置神马的不大好吧?)其实研二的时候我可以PhD和实习一起来,这样不是更好么?
-- by 会员 小鹿米米 (2012/3/25 7:41:46)

能不能在WS找到一席之地最重要的是自己的主观能动性,也就是你自己的努力。 Alabama位置够差吧, 一样有人能在WS找到工作。 Finance PhD 读下来去业界就太可惜了。 而且PHD的起薪高往往是在业界找不到工作的重要原因~
-- by 会员 angelabsc (2012/3/25 9:27:44)

这倒也是~如果我一入学就开始联系实习的话也许第一个暑假就有实习了