ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smilence

[就业出路] 我想问问,Accounting Teaching School 可以挣多少啊?

[精华] [复制链接]
第一套房子是刚需啊,是要住的啊

不在帝都魔都工作就赚不到30万,可是赚到30万还是买不起房子

在小城市30万可以买得起房子,可是连三万都赚不到
我不会,坐灰机还要两个半小时呢

你多厉害啊,白天在扭腰工作晚上回魔都睡觉
-- by 会员 judydongxueni (2012/7/26 23:04:05)

那你现在在上海没有买房子,你是睡大街了还是睡公厕了。
-- by 会员 wojiaodubing (2012/7/26 23:05:48)

一直租房子狠没有安全感啊。中国人讲究安居乐业。
我不会,坐灰机还要两个半小时呢

你多厉害啊,白天在扭腰工作晚上回魔都睡觉
-- by 会员 judydongxueni (2012/7/26 23:04:05)

那你现在在上海没有买房子,你是睡大街了还是睡公厕了。
-- by 会员 wojiaodubing (2012/7/26 23:05:48)

一直租房子狠没有安全感啊。中国人讲究安居乐业。
-- by 会员 judydongxueni (2012/7/26 23:09:34)

那你在上海工作那么多年。在西班牙学习租房子,你是不是整天都提心吊胆呀?真辛苦你了。
-- by 会员 wojiaodubing (2012/7/26 23:16:00)

不至于提心吊胆,但是每次搬家都要扔东西。有时候狠伤感啊。哎,我老了
艾玛,理解万岁

洗洗碎了,明天继续收拾东西

友情提示大家上海这里的社区有物资回收捐赠的地方,旧的衣物可以捐出去
税前七万肯定是个案了。用某位小朋友的话说,“要是做研究就这么点儿钱,爷就不做研究了”

相对于业界来说,学校的薪水还是比较固定的

teaching school的薪水我不知道

但是research school怎么也要120k+
sylk的签名好可爱啊~
sylk的签名好可爱啊~
-- by 会员 judydongxueni (2012/7/27 18:56:57)

嘿嘿嘿,谢谢judy~也谢谢wojiaodubing~
偶木有野心,偶的人生目标是美好的爱情婚姻(大家莫嘲笑),所以在收集大量信息又准备了很久金融工程之类的项目后,转念回到PHD了~
偶是个略有凑合有学术潜质的人,有一个凑合并略有希望的背景吧~所以今天一不小心上了CD,看到各路求定位贴被贬低的鲜血淋漓哈哈~实在是忧心忡忡啦~
不过是啊,想做就去做吧~读起来苦,读出来甜,research很自由,想做一天做20小时,不想做就睡大觉,带课准时到,其他时间很自主,没什么比这个更让我喜欢了,因为一辈子下来就能跟老婆在一起很长的时间~所以是一定要做faculty哒~
话说男的不进投行貌似现在都被人瞧不起尤其我这种人- -

以后还有好多问题可能要问judy跟wojiaodubing这种冷静的好心人哈哈~ CD的热烈讨论风格是看太多了,那些太可怕的自我膨胀总是看的心惊肉跳,都看着学校不敢申请了哈哈~judy我看到你linkedin了~加你个好友~哈哈~
-- by 会员 sylk (2012/7/27 20:20:21)

哇卡卡,你好可爱啊。加你了。背景很好啊!看好你成为13年的牛人哈~

投行就是一劳动力密集型,木有什么好羡慕的

等你开始发考题了还可以鄙视他们呢

最后祝你和老婆仙福永享
好说好说~

btw你老婆尊幸福
嘿嘿~知道你一直很理性的在论述这些事实,谢谢你啦~
刚才查了很多帖子(唉,CD就是不能上,上来就看啊看各种神回复神吵架太吸引人)
不只是你,还有几个在读PHD也总说很难混什么的,以后出路不好什么的

想了想,其实我也不在乎市场好不好,因为我终归会去读PHD~
我也知道读PHD是啥样的,那就是我想要的生活,那就这样好了哈哈~
不过你提供的信息很不错呀,别说100K,就是90K我也很开心了~
我不知道是不是我太村庄化了,说实话我赶脚美国40K的生活也挺开心的了~
只要你是要生活,而不是要比较,40K真的是一个很舒服的感觉了~70K两个人过就很爽啦~想要钱么去投行啦500K,1000K也是能力范围内的~
As Below,As Above吖,事情都是均衡的,利弊各一半
美国人读PHD就业好,但想想咱也是拿了stipend读的书,美国人还给咱交了学费,已经太好了~
我在中国上学还没人给我交学费呢~
美国给我个机会找个teaching school上上课,就算课压重,我一年还70K,老婆也不用工作了,过过lower的中产日子就行了,美国家庭收入100K以上的家庭数量是家庭数量总数的25%,其实咱过得已经不错了~
咱都是穷怕了所以老是怕被物质束缚,其实美国呆久了,心放的挺开的,倘若自己不束缚自己,活的才叫逍遥自在吧~
当然啦,有机会的话还是去正统学校里Research,毕竟有保障些嘛~

我不是为了争吵哈,只是说说我的看法
因为CD一直在争吵,吵啊吵啊吵
今天我只是想多找些benchmark的时候来的
就不小心看了这么久 还冒出来回帖了 不好意思不好意思~
祝你research一切顺利哈~
-- by 会员 sylk (2012/7/28 0:05:13)

这种心态就是仙福永享的心态啊

北美华人上不是动辄就说100k是贫困线嘛。真是一入华人深似海,从此闺蜜是路人
嘿嘿~知道你一直很理性的在论述这些事实,谢谢你啦~
刚才查了很多帖子(唉,CD就是不能上,上来就看啊看各种神回复神吵架太吸引人)
不只是你,还有几个在读PHD也总说很难混什么的,以后出路不好什么的

想了想,其实我也不在乎市场好不好,因为我终归会去读PHD~
我也知道读PHD是啥样的,那就是我想要的生活,那就这样好了哈哈~
不过你提供的信息很不错呀,别说100K,就是90K我也很开心了~
我不知道是不是我太村庄化了,说实话我赶脚美国40K的生活也挺开心的了~
只要你是要生活,而不是要比较,40K真的是一个很舒服的感觉了~70K两个人过就很爽啦~想要钱么去投行啦500K,1000K也是能力范围内的~
As Below,As Above吖,事情都是均衡的,利弊各一半
美国人读PHD就业好,但想想咱也是拿了stipend读的书,美国人还给咱交了学费,已经太好了~
我在中国上学还没人给我交学费呢~
美国给我个机会找个teaching school上上课,就算课压重,我一年还70K,老婆也不用工作了,过过lower的中产日子就行了,美国家庭收入100K以上的家庭数量是家庭数量总数的25%,其实咱过得已经不错了~
咱都是穷怕了所以老是怕被物质束缚,其实美国呆久了,心放的挺开的,倘若自己不束缚自己,活的才叫逍遥自在吧~
当然啦,有机会的话还是去正统学校里Research,毕竟有保障些嘛~

我不是为了争吵哈,只是说说我的看法
因为CD一直在争吵,吵啊吵啊吵
今天我只是想多找些benchmark的时候来的
就不小心看了这么久 还冒出来回帖了 不好意思不好意思~
祝你research一切顺利哈~
-- by 会员 sylk (2012/7/28 0:05:13)

如今的CD远没有前几年单纯了
有几个PHD版上的ID我也认识,发的一些帖子实在是别有用心的,尽管我真的不希望去如此揣测别人,FIN的忽悠去ACCT,OM或MIS的忽悠去FIN,ACCT之类的
ACCT和FIN的faculty在这里被吹得天花乱坠,大量的学生被吸引过去,一造成了就业市场的饱和,二也是对这些学生的不负责。事实证明,尽管一个赚钱一个赔钱,但这些年不仅美国的master会扩招,就连PHD的规模也在持续扩张中
希望在这里提醒小朋友几点
teaching load的任务重是远超乎你的想象的,如果是想安逸舒服的生活,那选teaching school绝对不会比投行咨询轻松多少,而且,实际上teaching school也不可能完全没有论文要求,只是要求低一些,有些会把一些CPA的刊物也算进去罢了,我认识的faculty哪怕几个算是牛的人物也没一个不对teaching咬牙切齿的
能去research school就去research school,尽管research school出头难,但就目前的形势来讲华人在teaching school是几乎没有出头之日的,teaching怎么也拼不过那些本土的美国人,所以申请时能申多好的学校就申多好的学校,学校的reputation对学生今后placement的影响是第一位的,尤其是商科某几个专业博士五年也很难发表哪怕一篇论文
能申请到PHD的同学们都是优秀的,应该是找工作也有一定实力的,去所不怎么样的学校用5年时间毕业后出来place去一所teaching school真还远不如努力找份好工作
最后,祝你成功
-- by 会员 lionheartyan (2012/7/28 2:58:42)

哇,相信申请phd的同学不会被人蛊惑的~