ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyfhot5

[录取汇报] Accounting phd offer from UC Irvine [2012-03-13]

[精华] [复制链接]
楼主
uci现在做behavioral finance. terry shevlin过去后可以做tax.
沙发
还是做点没有争议的主流方向稳妥. underreaction和overconfidence有时很难sell.

我个人觉得不是能不能做出来得问题。Hershleifer和Teoh做的 都很好 ,跟他们也有机会发paper,不过一般top学校才会招作behaviroal的人,而move up是非常难的 。

Behavioral最好在比较好的学校才能出成绩吗?

跟shevlin作很好 ,即使是financial。在 uci这个档次得学校作behavioral可不是个好主意 。

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/14 23:48:12)

-- by 会员 zeocin (2012/3/15 0:31:10)

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/15 1:06:03)

板凳
你做什么还是取决你导师喜欢什么topic, 做什么topic, 如果你的idea和他八杆子打不着,还是算了. 打个比方,如果我的导师很讨厌conservatism,我搞个debt contracting那就是自讨没趣. 你现在还没上seminar读paper, 先不要给自己定方向. 而且你现在不要去想我一定要跟shevlin做如何如何,选导师就跟找对象,要双方都有感觉.也许你去了觉得和teoh比较合拍, 那也挺不错.  我觉得terry到了uci也不见得会比teoh带学生好, 他去uci的原因只要是他老婆要去加州陪女儿. 还有就是accounting的25-50的学校placement差别基本就在学生自己本身了,学校的名气不能帮你太多.
地板
是li feng吗?除了他,想不出其他人。