ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackellei

[校友答疑] 一直以来的困惑,大陆MBA毕业生薪酬问题

您是英国的MBA,你说到底的意思是你的薪资构成很复杂,把bain的和JNJ的比,但其实行业不同薪资结构其实没那么多可比性。
如果您从其它行业转到jnj,还拿80w年薪,也许你确实非常幸运,但确实让人不大相信。我身边的top level mba也就50~60w一年。
但是对于大多数的中欧毕业的学生,从PM做起的话,JnJ给的pay就那价钱。当然11年确实比10年好一些,这个是事实,但是80w的数字,我看不是绝大多数人能拿到的。

好了,祝大家好运
-- by 会员 TTK (2012/3/20 10:39:41)

写了一堆,删了,觉得这种争论没意义;就算证明我说的是真的,也不加我薪水
国人很喜欢证真,而不是别处流行的证伪:你不知道/没听过又不等于不存在;简单的相信别人居然如此之难?......

只说最后一句,如果你要说你身边有一堆insead, ross, darden的朋友,那不妨让他们给你看offer letter,把所有benefit加起来看看到底多少钱(选择性的说话谁不会啊,反正他们告诉你的数字也没错,不算是骗你,base pay就是那么多),或者你mba毕业拿个offer,你就知道我说的是真是假
嗯,挺好的,我请版主把一些敏感信息删除了,就这样吧,还是闷声发财适合中国人的culture
以后不公开讨论这种敏感话题了

TTK,上面有个jason哥,人家在非管理咨询5年多,薪水就过百万了
你应该去看看他们公司,多慷慨。。。。。。
LS,你今天说的这句,我非常赞成!