ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackellei

[校友答疑] 一直以来的困惑,大陆MBA毕业生薪酬问题

逻辑很简单,a公司b公司mba薪水再好,招的mba美国的再多,招不招大陆的?如果招,招不招中欧的?如果招,给多少薪水,这才是楼主关心的
即使招中欧的给了这么高薪水,就算9万把,55万人民币,这样的能占中欧毕业生比例的多少,是否能将中欧的中位数薪水拉到40万,如果是真实的,那么除了这些大牌同招美国mba薪水基本一样的企业leadership项目外,其他还有哪些公司给了超出中位数的薪水,最后中欧或者大陆的mba毕业薪水是否有水分,最后,是否值得读

-- by 会员 alibaba2011 (2012/2/24 8:54:03)

这个可以详细研读就业报告
1、最后一页时雇主信息,打星号的是雇佣超过1人的
2、看大陆学生总体均值和中值
3、看大陆学生各行业的均值和中值

根据这个指标,同学应该可以估计一个区间,我认为有一个区间就足够了,
年份不同,个人水平不同,竞争对手不同,而且很多同学的信息是不可能完全透露给你的。

Lily的80W含bonus了吧
-- by 会员 花花公子 (2012/2/25 2:38:52)

total package, 我表述的所有的都基于这一点
微软今年全球MBA项目在北京大概是40W,前半年美国培训,其他地方我不知道,

facebook、apple、google在大陆招MBA名额一年总共不超过20个,而且这类技术驱动型的公司要找也是招有些计算机背景的,

当然有些公司比如ADM(不是AMD,世界六大粮仓之一)去年在国内招两个MBA,待遇大概在60W

就我所知中欧的就业公司list上面大部分公司MBA薪水大致在30W上下

MBA可以给一个好的发展起点,但是给不了高薪,盲目的想通过MBA得到高薪是不现实的,仅供参考

-- by 会员 kenhu (2012/3/1 9:48:12)

1,微软中国今年招了30个,其中中欧拿到7个,去了5个。我了解的是local pay 50+, global pay 是60+, 还有股票期权。
2,谷歌中国去年一共要了一个summer intern,然后没人头,害人
3,ADM去年在中欧招了一个,今年应该还有一个
4,如果能拿到上述公司管培项目平均不会低于40. 中欧大陆学生的total package平均是39, 这些大外企的管培项目都是拉高平均值的主力。
5,“MBA可以给一个好的发展起点,但是给不了高薪,盲目的想通过MBA得到高薪是不现实的” 同意
如果是大陆人读香港MBA毕业留在香港工作,比如MS,J&J之类,那么是拿global pay还是local pay?
-- by 会员 sean8338 (2012/3/1 13:15:13)

首先MS JJ这种企业在香港招不招人都不好说, 就算招了给什么PAY也得看运气
30的有,80的也有,而且是同批的管培。
30的有,80的也有,而且是同批的管培。
-- by 会员 hang13 (2012/3/19 9:03:59)

hang哥,80w一年的我在jnj那么多年还真没见过,中欧MBA在我们部门招过,工作了3年不续签了,同事三年我大概知道他的pay,30+吧。80的连斯坦福的都没有。很想知道下,这个80的老兄什么职位啊?产品经理不大可能吧,起码是个D
-- by 会员 TTK (2012/3/19 10:44:18)

我说的是区间啊,入门的拿30+,不错的拿5-60, 大牛拿80, 大家都是以管培名义招的,但未来的提升肯定是不一样的。
这个问题涉及太多个人隐私,大家有个概念就行了,我就此打住了