ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yly1991

[心经] 106~speaking26~最全的口语心经!

[精华]   [复制链接]
谢谢
the speaking section is still bothering me, thank you for sharing~
-- by 会员 vurtnze (2012/1/6 11:32:00)

Don't question what u have done or what I wrote, Just keep practicing in my way or ur own way! Practice makes perfect and believe yourself. come on!
thanks for sharing
thanks a lot!!!
多谢楼主啦, 我也相信天道酬勤
多谢楼主啦, 我也相信天道酬勤
-- by 会员 smily0605 (2012/1/7 15:02:48)

握爪一记~喵
其实我跟楼主差不多一样的听力背景,一战的时候就是听力拉了后腿,下个月准备二战。
我已经把所有TPO的听力都正经地做了一遍,发现听懂全文是一点问题都没有,但是就是不会做笔记,就是不知道它要把题出在哪,就是不知道那么长的听力段子应该重点听哪里。
近几天复习到了另一个阶段:注意听文章的架构了,注意听转折,注意听两个话题之间的转换,注意听段子里出现的例子,没怎么很用心记细节,可问题又来了,我开始发现某些细节题我答不对,甚至是傻了眼。就是一种怕听不到细节所以想拼命把该记得都记下来的心理……但“一心不可二用”的规则又告诉我要么听,要么记,两者不可兼得。想问问楼主有何高见呢~
希望114加油给力啊
ddd