ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EPFLMFE

[校友答疑] MFE@瑞士联邦理工学院洛桑分校EPFL及瑞士金融研究院SFI,答疑+介绍帖~

[精华] [复制链接]
楼主再问下哦~那找实习一般是找哪里的呢?是在洛桑当地还是苏黎世或者日内瓦?去苏黎世或者说其他的瑞士城市找工作方便么?谢谢啦~~
我借贴问下LZ,到了瑞士买得到瑞标转换器吗
-- by 会员 windypig123 (2011/12/23 22:45:28)

这边有卖转换器的。
不过一般都是从国内带过来的,淘宝上买的。
楼主再问下哦~那找实习一般是找哪里的呢?是在洛桑当地还是苏黎世或者日内瓦?去苏黎世或者说其他的瑞士城市找工作方便么?谢谢啦~~
-- by 会员 xlsttkl (2011/12/23 22:49:22)

洛桑的几乎没有。。日内瓦是私人银行业务中心,苏黎世是金融中心,这两个地方的实习最多。我们学校离日内瓦很近,所以日内瓦的偏多。当然实习都是自己找的,所以地点也有很多的,上一届的 除了瑞士的日内瓦和苏黎世,有去伦敦的,迪拜的,新加坡的,香港的。
请问lz这个项目和圣加伦的项目相比有什么优缺点呢?
请问lz这个项目和圣加伦的项目相比有什么优缺点呢?
-- by 会员 charles2009 (2011/12/23 23:01:26)

圣加伦这一届是200人,其中大概有10个中国人。
这边是30人,5个中国人。喜欢大伙一起上课的就去圣加伦吧。。
圣加伦商学院在瑞士,甚至欧洲都很有口碑,每年都去很多公司招人。
这里相对冷门一点点,这几年才渐渐为大家所熟知。
听说瑞士都比较宽进严出·····挂科的人很多··请问是这样么?EPFL这个项目是不是很偏重理工背景啊···本科是finance的可以申么
听说瑞士都比较宽进严出·····挂科的人很多··请问是这样么?EPFL这个项目是不是很偏重理工背景啊···本科是finance的可以申么
-- by 会员 Frank畅 (2011/12/23 23:21:57)

隔壁的洛桑大学的金融确实是宽进严出,一届200人,一年后就要淘汰100人。
EPFL的MFE至今没有不给毕业的,总共一届也才30人。挂科的人很少,几乎没有,中国学生更是不用担心。
恩,对理工科的背景有偏爱,但是纯finance背景的也有过来这边的,所以安心申请啦。
不太好去,看着本科要学过C++神马的。。还要数学,感觉有点吃力了。。

谢谢回答··

那你感觉学起来对数学和计算机要求高么?GMAT大概要多少的样子
那你感觉学起来对数学和计算机要求高么?GMAT大概要多少的样子
-- by 会员 Frank畅 (2011/12/23 23:42:27)

来这边课程内容里有大量的数学和计算机,确实是一个很好的锻炼机会。
金融工程离不开数学和计算机的。
GMAT不需要,只需要托福。