ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[备考心经] 我和GRE的往事----旅馆篇(CD征文系列)

[精华] [复制链接]
其实南京挺小资的地方
呵呵,勾起了我在南大考10,6G的回忆。。。那顿吴记面馆的生煎包真是好吃,当时一边吃还一边想,再也不用考了,谁知,还是准备了二战。。。
是吗?我都在南京8年多。。。。没觉得南大门口有好吃的。。。
我和GRE的往事(旅馆篇)--南大边的青年旅社

有一次考GRE作文是在南京大学。其实那时候我就在南京工作,但是前一天我就特别想去住一住上海路上的那家青年旅社,那个老别墅。

考试前一天晚上,我并没有跟其他人一样在背范文,而是被同事拉出去吃饭了。因为不想让同事知道我要打算出国的事情,我就没有告诉他们我明天
要考试。那天是谁的生日我忘记了,大家就开始喝酒。我开始想我要悠着点,可是不知不觉我就两瓶啤酒下肚了。可能有些人觉得两瓶啤酒很少,可是
那却足以让我晕头转向了。

吃完饭已经晚上9点多,我打车从江宁到了上海路青年旅社。我一跌一撞地开了单人房,进房间躺在床上想睡觉,可是发现头疼得睡不着。于是就到院子
里转。我想我是有点醉了,见谁都打招呼。那天有一帮美国学生也住在那,我就跑过去跟他们聊天。显然他们知道我醉酒了,就不屑我的话题。我的声音
很大,最后他们都跑光了。

那天晚上我折腾到夜里3点多才睡着,第二天7点多起床去考试,结果可想而知。
哎,那段有意思的生活。
唉,我在本地考,没有旅馆经验哦,倒是考托福在长沙找了个旅馆,湖南大学,毛主席像旁边,粘粘他老人家的光,希望考好。
   旅馆门口都是一股臭豆腐味道,这也许就湖南的第一大特色小吃吧,当然街上最吸引人的不是臭豆腐,而是一家帅哥烧饼,小伙子的确眉清目秀的,引来很多姑娘们围观,拍照,烧饼的生意也肯定日进斗金了。
   沿街往上走,就可以到岳麓山上去了,考完后,和长沙的G友一起爬上,选了最陡的一处上山,那叫对体力的一大考验,虽然山不高,但到山顶的时候也是气喘吁吁,汗流浃背啊,山上云麓宫,岳麓寺,爱晚亭等等都很不错,记得云麓宫前的岩石围栏上刻有5000多名抗日阵亡烈士的名字,可惜因岁月流逝雨水冲刷,名字只是依稀可见。站在山顶还可以远眺大半个长沙市区,湘江横亘在眼前,橘子洲也郁郁葱葱,突然想到了《恰同学少年》中青年毛泽东雨中登岳麓山的情景,不仅感慨万千。
   俗话说上山容易下山难,确实如此啊,步步小心,步步惊心。当然一路上可以见到很多的mm哦,也算养眼了,哈哈
我考试的脚步遍布了很多城市,南京,上海,lafayette.....各种旅馆,各种悲剧,各种回忆。。。。。
Re
up
继续啊,说出你自己的故事
up