ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 1022托福一战,懒得要死开贴监督自己,美剧贪睡偷懒什么的统统去死~打败ibt~

楼主
ao~
鉴于抓老大在ibt版版上开贴,建议me和抓老大一天考,so~me决定开个贴来监督自己~
这个感觉好像一个半月一起在g版开贴的感觉~
aoao~
me这是背水一战,这一战决定能否2012出去~所以me倍感压力很大的说~
嗯嗯~

总体安排:

10.1——10.18强力备考
tpo——模考
sss+老t    听力
jj+黄金80   口语
jj+李笑来   作文

10.19-10.21模考+心态调

从抓老大偷来的好东西~
sss听力训练:http://www.scientificamerican.com/podcast/podcasts.cfm?type=60-second-science
听写方法superbat老师传授,bow~哈)
    第一遍,第二遍去听大意在说什么第三遍,第四遍,试着去跟着听写。

然后看一遍文本查下单词,第五遍在把没有听懂的试着补全

第6遍 不看文本跟着再听一遍第7,8遍,拿着文本跟着小声模仿一下

Q1: SSS听写的过程,你是不是说不要停顿?
    A: 我觉得不要停顿比较好~

Q2:听写过程要不要同步做笔记?
    A:不停顿的话就肯定是同步笔记了哇~

Q3. 听写到什么样的程度可以算毕业啦?
    A: 我觉米有程度一说~2周最多就够了。。就是,你觉得你能适应快语速了~然后,toefl肯定不会这么快啦~你不会抵触快语速就好~

Q4:__遍能听写出__%的内容,算是完工?

A: 2遍最好把~3遍也行~
    除了专业名词,70%差不多了~就是,你知道它在讲什么东西,它的具体阐述,拿谁做的实验?还是具体干了些什么,就可以了~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
啊 啊啊啦啦啦
板凳
10.2安排

早上:
7:30开始学习
1.读口语题别人答案      半个小时
2.看无老师单词第一天   一个小时
3.tpo18 听力+阅读      两个小时
(嗷嗷,由于me早上要去一趟医院可能要耽误2小时,单词先放下,直接tpo~晚上再补回来~)

下午:
14:00开始学习
4.tpo18 听力+阅读订正 两个小时
5.写一套寂静口语            半个小时
6.看李笑来范文 +写一篇文章      半个小时+一个小时
7.说口语80题               半个小时

晚上:
19:30开始学习
8.完成白天没有完成的工作   一个小时
9.按新五步总结听力          一个小时
10.越障+sss                   半个小时

我的观念还是,重质不重量,学习抓老大的横向总结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
fight
地板
占楼
嘿嘿~抢到沙发了~
我们的计划果然是差不多哈,裤裤咱得加油~
占楼
我也占楼~~~哈哈哈
裤裤,加油!!
裤裤,加油!!
羊羊还在首页~
裤裤加油~~~~