ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] MBA2012 CEIBS (中欧国际工商学院) MBA申请咨询- 在校生答疑

楼主
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
又是一年申请时,开贴分享为英雄。

中欧8月8日正式开始接受MBA2012申请啦。3轮截止日期分别为:
第一轮        2011年11月15日
第二轮        2012年2月2日
第三轮        2012年3月29日

我们希望对各位有志于申请2012年中欧国际工商学院MBA项目的CDer有所帮助!  此贴并非中欧MBA申请的官方信息,所有正式信息和要求,请参照中欧官网 MBA申请专页http://www.ceibs.edu/mba_c/index.shtml, MBA官方微博: http://weibo.com/ceibsmba以及我们的

欢迎申请中欧国际工商学院2012全日制MBA!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
中欧当然重视作文分数。CEIBS入学考试中没有作文部分,所以在分数折算时是被折掉的,这样才对GMAT考生也公平。千万不要放弃这部分,还是值得花时间好好准备一下,这时你与参加入学考试的申请人pk的优势。
板凳
问一下,中欧需要托福成绩吗?如果需要,要多少分?
-- by 会员 topjoe2003 (2011/8/19 10:38:28)

不必须,有的话会有加分吧
-- by 会员 hang13 (2011/8/19 18:26:01)

托福成绩不需要的,也不会影响到评估分数。
地板
也可关注中欧MBA官方微博http://weibo.com/ceibsmba
请问成绩单中文可以吗,还是要中英文对照?
-- by 会员 elliotguo (2011/8/31 15:36:22)

中欧要中文的就行了
-- by 会员 hang13 (2011/8/31 18:08:26)

英文的也要,否则看不懂中文的面试官就杯具了~
请问中欧是否有计划在北京开在职课程吗?听说有打算,但是不知道大体的时间表
-- by 会员 coconutgua (2011/9/6 22:48:50)

EMBA有,MBA没有。
官方成绩应该在报名截止日前就递送到学校。
刚在网上搜到这条消息:
GMAT成绩

申请人可以凭GMAT成绩复印件报名(考试当天所得到的非正式成绩亦可)。一旦申请人被录取且确定要参加中欧的MBA课程,必须在开学前通过ETS向中欧递送正式GMAT成绩单。

请问现在是否还是可以在收到中欧的录取通知后再寄送正式GMAT成绩单?
-- by 会员 淡云清风 (2012/1/13 10:54:16)

-- by 会员 acsc (2012/2/12 16:25:25)

[/quote]
阅读申请人材料面试官在面试前都已读过,包括essay。 如果essay中信息对回答问题有帮助,可以再提及。

面试前面试官会通读申请人的essay等全部文字资料吗?比如why MBA这类问题,如果读过essay的话,就已经有答案了吧。如果回答面试问题时复述essay里写过的内容,是多余的吗?
-- by 会员 painting (2012/2/16 0:24:12)

[/quote]
[quote]
本人05年四川大学毕业,工科;本科毕业后去英国读了商科Master;  06年年底回国后在Credit Card领域做Risk Management Analysis 4年; 2010年年底跳槽去外企FMCG做Marketing Analysis;现在和朋友合伙创业(我是小股东), 做数据挖掘, 营销模型分析。目前有2个大客户在做project, 未来希望发掘更多的机会。
刚考了GMAT, 620

请问我这样的背景是否合适?心里有些不安。
诚心请教,感激不尽
-- by 会员 oasischeng (2012/6/7 11:38:19)

[中欧欢迎有创业经历的同学,创业学今后也会成为concentration之一。不知楼上今后的打算?是focus在自己创业?还是想在某一方面提升?或是转行?]