ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] LBS MBA R3面经

[精华] [复制链接]
楼主
终于拿到offer了,心里一块大石头落地了。呵呵。因为申请得很晚,申请的学校也很少,再因为某些个人原因,基本上是把LBS做为第一选择的。拿到offer后就马上会email说我会接受offer了。现在想来,很是心急啊。呵呵。

想来申请的过程很是幸运。第三轮deadline当天才递交申请,还没有来得及寄送官方GMAT成绩,在拿到面试通知的时候就很心急的催着要他们赶紧安排面试官赶紧面试,因为个人原因要离开中国很长一段时间,总算赶着在走前一天面试了。

面试官很Nice,以前管理咨询的背景,现在在金融行业工作。

面试的过程一开始气氛有点紧张,(主要是我开始手机忘记调静音,竟然响了,搞得我有点紧张,嘿嘿)我受不了太严肃的气氛,一直企图把气氛搞轻松,开个玩笑什么的,后面聊开了就很轻松了。

开场的问题是聊我现在的工作,主要职责,为什么选现在的工作,还过了下CV,之前的工作,为什么选之前的工作,为什么学习选之前的专业etc。
面试常规的问题就是why MBA, why LBS,你觉得你想让LBS知道的你的优势是什么。
后面问了个管理咨询面试会问的常规问题,(估计是因为面试官的背景),问我如果是一家国际性的投行进入中国市场,让我策划一个市场调研,问我怎么策划。他给我五分钟的时间准备,还好当时看过一些框架什么的,就瞎忽悠了一番。
presentation的题目是企业发展是因为以技术为本还是以市场为本,举例说明。说实话这个题目跟我之前的工作还挺相关的。本来还很紧张担心presentation碰到不会讲的题目,看到这个题目心就定了。我的论点是不能一概而论,要看企业所处的行业和企业的性质,等等。因为当时气氛已经很好了,所以我讲起来也轻松。

最后是Q&A,我就问了下他印象最深刻的experience,当时参加的社团等等。原来我的面试官还是China Club的创始人之一,真是敬仰之情犹如滔滔tsunami...

我的大致背景:国内一般本科,两年市场研究行业经验,英国top 2硕士,一年创业经历,英国金融服务业1.5年经验,现在外派在上海半年多。工作经验加起来一共近5年,加上一些实习,各个行业都有。

总之,拿到offer很开心。多多积攒RP,希望能申请到一点奖学金。

有对LBS感兴趣,或者已经拿到offer的兄弟姐妹们欢迎站内联系我。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜!
板凳
在英国面试的?
地板
不得不顶!!!
在英国面试的?
-- by 会员 梁朝伟 (2011/5/25 18:09:07)

在上海面试的。呵呵。
不得不顶!!!
-- by 会员 宾客 (2011/5/25 20:00:27)

多谢。回你email了。
求背景?
楼主 你好 现在特别纠结一个问题 想问一下你的看法
刚工作一年 想申请明年去英国读书 但是特别很矛盾应该申请top3的master呢还是MBA 其实我也想读MBA 可是担心工作经验不够 但是我又不太想再工作一年去申请MBA。。。
恭喜楼主 现在已经在LBS读书了吧我想问一下英国的硕士也需要考英语语言成绩么 托福雅思什么的 谢谢啦
R3对国际生是什么概念呢?相当于北美的一月轮还是三月轮?多大几率影响录取和奖学金?谢谢lz。