ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hallieJJ

[录取汇报] 香港理工会计PHD被录,有人了解吗?真的很不知所措。。。

楼主还真是纠结啊,从研究UC Boulder到F, 到现在决定理工的PHD。 我自己是在国内读本科财管,现在在city university 读MSAE, 然后决定今年去UC Boulder读自己的老本行会计了,其实你真正来了HK就会知道香港的PHD留港确实很难,我们今年申请的时候,身边的老师都劝我们去美国,曾经和一个中文的老师聊天,他帮我写的推荐信,很客观的告诉我,现在香港认得还是美国学校,英国的就认LBS,读PHD首选美国~~
-- by 会员 chaochaoruc (2011/5/26 4:24:56)

你是超超吗?呵呵~ 有美国的PHD我也想美国啊,现在没的选嘛,手上就F和港理工。 我也不想留港,就回大陆好好过日子就成了,太难的我智商不行搞不定啊。考虑时间成本,金钱成本的,我只能放弃米国了~  MSAE也是会计硕士吗?你在香港读了一个再去美国读会计硕士,然后再准备读PHD吗? BOULDER好漂亮的说,祝福你哈
换我无条件从了香港理工。。。顺带再找个小师妹。。
-- by 会员 squall54 (2011/6/1 6:56:12)

找小师妹?
楼主既然已经定了,那真的没啥好说的了,楼主加油吧!毕竟这是个不错的机会~可我还是觉得,如果不是真的很喜欢做科研,那真的没必要读PHD,干别的也能过得不错。而且别觉得在香港读完博回大陆就一定很好找工作,现在即使是美国博士(一般学校的),如果没论文,回来也真不一定很好找,除非你愿意去二流学校……
-- by 会员 宝宝团团 (2011/5/31 14:19:15)

谢谢你哦!看到你要申美国PHD,无限祝福! 我会加油的!