ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lakerfan123

[申请总结] 请问是否应该Reapply, 求建议!!

[精华] [复制链接]
别的没有发言权了,但是楼主的第三点我可以comment一下,因为我自己就是这么做的。

说实话,区别不大。Adcom还是认为你是Big4的,他们不会很了解其中的差异和你要做的努力。

所以,最好还是往其他方面努力吧。
-- by 会员 huhuorbobo (2011/3/2 10:49:23)

LS也是四大兄弟?也re过?然后转到advisory department? 您的建议太宝贵了...是真的作用不大? 其实我也有一个担心就是转部门的话,担心自己又要学习新的东西...没有精力来协调工作和申请...请问那您在Re的过程中还有做到哪些来体现自己的improvement么?非常感谢.
如果我是楼主,又决定要reapply。我现在的第一目标会是换工作,然后2012年作为new applicant申请。
楼主的情况是去年在R2已经申了太多的学校,而且Essay写得不好。如果今年申请,1.在工作上不会有什么实质性的improvement。2. 作为reapplicant, Essay没有太多可以进步的空间。个人悲观的认为希望不大。如果不想拖那么久,就去Emory吧。我有从Emory毕业的同事,在coporate发展的也不错。life style好,钱也不少。投行真的没有想象的那么光鲜。。。
-- by 会员 thomas726 (2011/3/2 12:05:59)

谢谢thomas的意见...你说的今年re希望不大的话...那我真的不想折腾了...我也接触了一些Emory的同学和校友...觉得他们都挺好的...所以...还是纠结....纠结...一下...

谢谢thomas的回复.
去emory挺好的。投行的性价比真挺低的。生活不只是赚钱。
-- by 会员 0250008 (2011/3/2 12:24:53)

我其实也明白这个道理...不过就怕将来遗憾啊...
我觉得现在的问题是,如果改career goal reapply,貌似不太好。。。
-- by 会员 holywater (2011/3/2 12:27:48)

是不是可以这样说ong-term goal不能有大变...short-term goal可以适当调整? 我比较疑惑...如果是re-applicant的话...学校会把以前的essay拿出来和现在的对比着看?!是这样么?求解答...
前面大家讨论下来的结果是CICPA或CFA对申请的帮助不大,那对于毕业之后找工作的帮助大么?谢谢各位啦~
-- by 会员 ilovecathy (2011/3/2 12:33:21)

偶的看法, 找工作的时候比申请有用...如果是在美国...那CFA有用些...大陆的话看你找的什么行业的工作了吧...两个证都还是比较有含金量的. 记得看到过一个说法叫做3A: CFA+CPA+MBA...是投行的敲门砖...可能肤浅了一点...但是也说明一定问题吧.
Btw, if I can choose, take aside the IB dream, I would go back hometown and become a teacher in my home middle school...lol...
-- by 会员 lakerfan123 (2011/3/1 15:07:58)

哥们你要是真干过1年中学教师,稍微会写点儿故事,HSW都有可能,绝对能拿到面试。

现在的硬件条件基本够了,需要点儿与众不同的亮点,显然,湖人球迷可不是哦。
-- by 会员 narcisuss (2011/3/2 12:40:34)

谢谢哥们的意见...之前Wendy提到这个提议的时候...我也觉得有种柳暗花明的感觉...但是有的筒子说得也有道理...会不会为了diversifed而diversifed了呢? 毕竟跟我的career goal关联不大...这样的经历会不会对re有帮助呢?
我觉得你应该找一个mentor,参加那种申请咨询小组。

还有,如果你可以做campus visit对你写essay和differentiate你自己都有很大的帮助。
-- by 会员 hehuabaobao (2011/3/2 13:30:12)

谢谢您的指点,我经过这次申请也认识到这一点了.如果re的话...一定会参加CD的workshop...然后跟mentor多沟通. 请问您也是寻求过mentor的帮助么? 请问有比较可以信赖的Mentor推荐么? 我看到有筒子说 CD和share with you的mentor都还不错的说...
[quote]
我不算是re的吧,我是waitlist了之后做的improvement,但目前看来收获不大。仅供参考。

[quote]
别的没有发言权了,但是楼主的第三点我可以comment一下,因为我自己就是这么做的。

说实话,区别不大。Adcom还是认为你是Big4的,他们不会很了解其中的差异和你要做的努力。

所以,最好还是往其他方面努力吧。
-- by 会员 huhuorbobo (2011/3/2 10:49:23)

斗胆猜一句是NYU么? 您是转到Financial Advisory部门么? 主要做DD么? 请问您觉得转部门之后...适应新的工作需要很多时间和精力么? 我比较担心转部门之后...太花时间来适应新工作了. 求切身经验分享.
I'm also a re-applicant ( NYU & UCLA ). UCLA rejected me directly, twice. NYU gave me W/L last year and an interview invitation this year. I think you should try to learn more about schools' attitude toward re-applicants first. According to a NYU admin officer, a good percentage (more than 30% if I was correct) of admitted students is re-applicant.  As for UCLA, I think they just don't prefer re-applicant as much as NYU.

I believe that you are good enough for these top schools, you just need to improve your essays. Besides, why don't you consider European MBA programs? Insead, LBS, and many other schools are also very strong in finance. Most important of all, they don't know you already applied MBA last year. You will not be disadvantageous.

Personal advice, I think you should do your best and apply again this year, or you may spend the rest of your life wondering "what if".
-- by 会员 berceuse626 (2011/3/2 14:53:18)

Thanks for posting. Your last sentence is so meaningful...that's exactly what I can imagine now. I guess whenever I confront any drawbacks, I would think about the useless "what if". If I know I'll regret, maybe I should really try again.

Thanks for sharin your own re-application experience with UCLA and NYU. Of the postings of this thread, you're the second one mentioned that you re-apply and got the interview. Seem like NYU really likes the continued commitment. I guess Tuck has the same attitude towards re-applicants. Thanks for providing such important information.

Lastly, I know Insead and LBS are really good schools. But personally I'm attractive to American life-style. Besides, I read some postings that the Top B-schools in Europe tend to admit applicants with longer working experience. Correct me if I'm wrong. Thank you.
嘻嘻,我来帮你顶哈
-- by 会员 cammela (2011/3/3 10:27:59)

您终于现身了...大牛...