ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[就业出路] 在美国经济或金融博士的就业选择

[精华] [复制链接]
LZ你年初有没有去Denver参加AEA/AFA的会?能否share一下经历?
-- by 会员 hellooasis (2011/1/27 10:13:56)

去了。现在正忙着第二轮面试呢。
你打算找那方面工作呀?
-- by 会员 dyiwang (2011/1/26 13:12:56)

志向很渺小……只求个能给H1B的。随便做点啥。金融的。神马投行呀咨询呀神马的。听上去就牛逼闪闪的。我就不多想了~~~
我好像和楼主的追求都不是一个档次滴。。。。。。。。 咋整
-- by 会员 cppaza (2011/1/28 8:27:05)

就像葛优在让子弹飞中说的,路要一的走。
我空虚的时候倒是不多,堕落和不想学习倒是经常。
说得好。 一走。

楼主! 你有没有很空虚堕落不想学习的时候啊。?
我肿魔觉得自己经常性地空虚堕落不想学习。然后。浪费了光阴之后就想抽自己
-- by 会员 cppaza (2011/1/30 10:01:59)

这个我也捉摸呢。等有啥想法再告诉你哈。
想请教lz下,我有听说投行里有做宏观预测的,这个是什么title的职位啊?招fresh graduate么?还是多是IMF,world bank过去的。是不是招也主要target top5的graduates啊~谢谢谢谢~~~
Muscle楼主最近上市还经常来CD不?很期待你的新作吖~
另外,你曾经在投行工作,所以很想请教你一个问题。
最近很多投行在招聘summer intern,如果学校是target school ,但专业是chemistry  engineering ,一般可以申请哪些部门最合适呢?比如 IBD ,tech ,sales &trading ....自己business的背景不是很强,可以怎么来弥补呢?thnx!
-- by 会员 lanmaidou (2011/1/27 4:17:22)

如果是target school,那专业无所谓。实习生并不需要商业知识。他们会教你。至于什么部门,那还是要看自己的兴趣。祝你好运。
-- by 会员 dyiwang (2011/1/27 5:38:05)

-- by 会员 hohoease (2011/1/31 9:22:27)

谢谢支持哈。快要完事儿了,还在等最后几个答复。然后回分享一下。
哈哈。那看来世界真是很小了。你是哪一位呀?
楼主好,看完您的帖子后发现你的头像很吸引眼球,再一看。。。我是你老婆的本科同学,所以看见过你脸书上的很多照片~哈哈,世界真小,没想到在这里看见你,原来你还在这里逛的啊

在美国读经济或者是金融博士当然是要对学术研究有兴趣,而且最终目的不应该是为了挣最多的钱。但博士毕业的时候还是有一次选择。就拿我的同学们来说,有的是只找高校工作,但还有很大一部分会考虑科研机构,央行,还有私企。当然,私企也并不仅仅是投行的矿工,而且投行矿工也不是金融或经济博士挣钱最多的行业,再加上是后勤(back office),很多金融或经济博士都不喜欢当矿工,倒是有不少工科的博士愿意去做,这种现象我一直都没搞懂。如果在投行,金融和经济博士一般会更喜欢宏观预测或者是科研组。除了投行外,还可以去对冲基金和asset management firm.钱要比矿工多多了。还有就是经济咨询公司,或者PWC, Deloitte这种地方也对经济博士有很大的胃口,当然也是咨询方面。起薪虽然只13-14万美金,可能比矿工少点,但是很快就会超过。比如说5年后,Deloitte可能就40-50万美金,但矿工还是跟刚开始没太大区别。当然,这个跟真正的投行组还是不能比,人家本科出来第一年就至少12-3万美金了,而且上涨也很快。但还是回到我最开始说的,读博并不是为了挣最多的钱,是对生活质量和方式的一种追求。
-- by 会员 dyiwang (2011/1/5 2:51:41)

-- by 会员 ttsj1987 (2011/2/28 5:51:47)

好久没来了。我后来发了一个工作市场总结贴。大家可以去看看。
cppaza 发表于 2011-2-2 12:38
我也经常是,好在我不想学习只是做自己的research做烦了去看别人的CV和paper,也不算完全浪费时间。不过 ...

好久没联系了.不知道你最近怎么样.工作后来找的如何?