ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UW Foster MBA R2 北京面试经验 [2010-12-05]

[精华] [复制链接]
楼主
这次在北京万豪酒店面的,面试人是Ernst,一个金发大眼睛姐姐。在google上查了下她照片,一碰到就认出来了。

一共提了这么点问题:
1. Go over your resume
2. short-term goal and long term goal
3. Why MBA why Foster
4. Your Strength+ Weakness
5. What's expected contribution to MBA
6. Q&A

一共30来分钟,自我感觉特别不好,因为自己口语本来就结结巴巴,碰到面试了更紧张了。

第一个问题就说了大约10分钟,其中她穿插了一些小问题,比如一些行业术语的解释之类的,然后开始问我的short term career goal,我blah blah blah说了一会。直接就问why foster什么了,因为我其中一个选foster的原因和我的long-term career goal有关,我就说你还没有问我long term么,她哈哈一笑说ok,你接着说,又blah blah blah说了一统,饶到why foster上,之后就是一些常规问题,但是我发现我的问题特别少!她似乎一到半小时就直接问我有没有什么question,我问了些奖学金只类的问题就结束了...

回来发现,很多准备的问题都没有说到……,比如leadership style, chanllenge for mba study, why mba now之类的,我担心她是不是觉得我前面答的不好,干脆也不问什么了?悲剧...
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恩,我第二论要等1月15日才有结果呢. 祈祷~~
板凳
很弱的背景。。。
G700+.T105+,GPA 3.2/4, 211 school,  w/e 6 yrs in top500 company in shipping industry
有点和uw强调innovation, high-tech这种prefer的不match 。。
地板
那说明楼上背景很强了,不需要靠mba来实现career advancement了
我都没有发。。。听说80%的thank you letter不会对申请产生任何决定性作用。所以干脆不发了。
我也很喜欢这所学校。希望以后大家可以做同学,呵呵
看来我是少数派了。。。我没有被问到。。。更加悲剧了
我认识个校友,在Amazon工作,当初就是通过她了解了不少信息,需要的话,请pm..