ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SJUSRM10

[校友答疑] 承接上届学姐,St.John's 商学院答疑~~

[精华] [复制链接]
再请问下LZ 我看到金融方面只有一个M.B.A FINANCE 请问这个和MBA的性质是一样的么?还是本质上也是MSF的性质?
请问MSA是否需要本科是商科才能录取?
弱问一下,语言课程是和专业课程一起上,还是先上一个到两个学期,再上专业课呀?一般语言课程一共多少分呢?
-- by 会员 aisiya (2010/9/16 9:23:25)

语言课和专业课是一起上的。 学校的政策要求学生每学期的学分不能少于9,而语言一般占3分,所以说第一个学期很可能是一门语言(3分)+两门专业课(6分)。
请问MSA是否需要本科是商科才能录取?
-- by 会员 jerry15jiao (2010/9/16 14:18:10)

不需要特别的商科背景,我们喜欢不同的背景,不同的想法。如果跨度比较大的话,可能会要求多修一些课程。
再麻烦问下LZ 地区问题一直是一个困扰 当地的环境还有治安情况在您看来如何呢?
另外能不能再介绍下申请奖学金的具体情况?
麻烦了~
-- by 会员 daisy88117 (2010/9/13 12:03:45)

奖学金是有三种:1. Zurich Scholarship (only for Risk Management students, package 包括免学费,每个月津贴,具体数字不是很清楚,但是绝对是很rewarding的scholarship。 今年的Zurich奖学金还在和provider商榷中,下个月会有结果); 2. Graduate Assistantship (MBA 和 MS项目都能申请,package 包括 免学费,每个月600刀的津贴,但是每周需要为学校工作15个小时,这个项目是面向所有申请者的,highly competitive); 3. Merit-based scholarship (免除部分学费,也是面向所有申请者)

以上的奖学金中,Zurich 和merit-based 都需要通过Rebekah的面试,如果能够有幸得到奖学金,不仅是对自己自身能力和潜力的肯定,也能很大程度减轻留学的经济负担。
再请问下LZ 我看到金融方面只有一个M.B.A FINANCE 请问这个和MBA的性质是一样的么?还是本质上也是MSF的性质?
-- by 会员 daisy88117 (2010/9/16 10:34:52)

Basically, MBA and MS programs are different.  First of all, there is vast difference in the requirement for credit hours. For MBA program, you may probably need to fill 56 credit hours, while for MS Programs, 36 credit hours.  From the credit-hour requirement, it's obvious that MBA would be more academically demanding.
你好,楼主!请问下哦,我T98,GMAT620,GPA3.5,不知道多大可能进MSF呢?
这所学校给你的感觉还是不错的吧?
你好,楼主!请问下哦,我T98,GMAT620,GPA3.5,不知道多大可能进MSF呢?
-- by 会员 jingjane9999 (2010/9/23 20:56:46)

T 和GPA都很不错,就是G 稍稍有点低。但是录取不只看一项的,而且你的T和GPA也能补救。只要好好申请,仔细写好简历,是很有可能录取的~
这学校是很不错的,老师都很专业负责,学校对学生也很关心,我很喜欢的呵呵~
-- by 会员 jingjane9999 (2010/9/23 20:56:46)

T 和GPA都很不错,就是G 稍稍有点低。但是录取不只看一项的,而且你的T和GPA也能补救。只要好好申请,仔细写好简历,是很有可能录取的~
这学校是很不错的,老师都很专业负责,学校对学生也很关心,我很喜欢的呵呵~
-- by 会员 SJUSRM10 (2010/9/23 22:50:26)

PS St. John's 没有MSF, 有 MBA in Finance
-- by 会员 daisy88117 (2010/9/16 10:34:52)

Basically, MBA and MS programs are different.  First of all, there is vast difference in the requirement for credit hours. For MBA program, you may probably need to fill 56 credit hours, while for MS Programs, 36 credit hours.  From the credit-hour requirement, it's obvious that MBA would be more academically demanding.
-- by 会员 SJUSRM10 (2010/9/22 21:45:10)

非常感谢~