ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: atoma

[申请总结] 连续2年申请没有offer后的感想

楼主
reapplication for the same school seldom succeeds, otherwise they would have sent you an offer in previous year. sorry to say that.

Moreover, i think most schools look at where you graduated, especially Harvard.
-- by 会员 kndx5 (2010/5/20 2:43:40)

我今年重新申请的两个学校CMU和UT Austin都成功了,不认为重新申请成功几率比较低。
沙发
可是TOP20的mgt PhD貌似也不是那么好申请吧?PhD每年每个系可能也就2-3个人啊,竞争过于激烈了。

ls的,以我的经验,top20一点都不高
坦白说交大毕业的,GT这个水准,有F500的经验(别的经验参照LZ),拿下top10~15是应该的,15~20是稳的
top5~10需要点运气,top5基本没可能的
但他一个都没有,要不就是申的学校不对(比如说说top20,其实都在申M7),要不就是文书写得有问题

top20现在有点像大白菜,并不是那么高不可攀
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 12:56:01)

-- by 会员 omick (2010/5/20 12:58:30)

PhD没有这么好申请啊,可能他说的是MBA的申请吧,那个的确很白菜,几百几百的招
我觉得LZ的本科GPA是硬伤
板凳
ls可以试试re-apply MIT/hbs/Stanford
而且你的是小样本case,不足以反驳kndx5,我支持他的观点;
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 10:01:32)

HBS,STANFORD没有我们专业,谢谢!
地板
我说的是MBA
不过Phd差距也没那么大呀,几百是总人数吧?中国人通常几个或20几个最多了
而且MBA的竞争群体和竞争相似度远大于Phd呀

所以我觉得难度是类似的

个人觉得LZ的问题是文书吧,他的思维那么混乱,我从他的文字里根本不理解他为啥要申请Phd,仅仅是为了改变现状.........
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 14:31:39)

您可以参考每年CD上TOP 20的MBA的录取汇报数目 和 TOP 20的PHD的录取汇报数目 即可知道。
另外不知道您说的竞争相似度是什么? 难道说大家实力都差不多,靠的是运气?
我说的是MBA
不过Phd差距也没那么大呀,几百是总人数吧?中国人通常几个或20几个最多了
而且MBA的竞争群体和竞争相似度远大于Phd呀

所以我觉得难度是类似的

个人觉得LZ的问题是文书吧,他的思维那么混乱,我从他的文字里根本不理解他为啥要申请Phd,仅仅是为了改变现状.........
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 14:31:39)

您可以参考每年CD上TOP 20的MBA的录取汇报数目 和 TOP 20的PHD的录取汇报数目 即可知道。
另外,我认为相当一大部分的PhD申请者的水平还是非常高的。
另外不知道您说的竞争相似度是什么? 难道说大家实力都差不多,靠的是运气?
-- by 会员 海马福雷德 (2010/5/20 17:22:47)

我个人的感觉是不要过分集中在top 20里申   中国学生往往把ranking看得特别特别重   好像觉得读个100以后的学校很没面子   但其实排名一般的学校里也有不少专业非常好的学校(比如ASU, GSU这样的)
-- by 会员 kevinleihuang (2010/5/19 20:43:31)

嗯,同意!
导师好才是真的好!
MBA申请跟PhD申请没有可比性吧
-- by 会员 tianding827 (2010/5/20 17:33:49)

嗯嗯,同意 没想到你现在也还活跃在这个版啊~!
MBA的选择方法和你说的一样的
gpa,G/T,数学分数,还有一些软性的东西,每部分打分之后按权重相加排队,按顺序录取!
最多就是gpa和一些软性的指标的权重差别,比如MBA看重leadership,Phd看重gpa(代表research能力)

还有,MBA不仅仅局限在management上,还有finance/marketing/strategy/enrepreneur/甚至是operation,supply chain
所以对比的时候应该把这些专业/相关专业的Phd加起来一起比人数
不过如果每个部门只有2~3人,那确实比较难(我知道insead招的就很少,1年10几个?比MBA确实少很多)

还有,top20真的那么强大么?按照申MBA的经验,其实top10还是比较强,top15很不错,15~20的只能算regional很好,但national一般,international很一般了

PS: to 海同学,我列举hbs只是想说,CMU/AT对reapplicant容忍,不代表前面的学校都接受,毕竟这俩学校一个是top15,一个是top20的下限了(他们很好,没有攻击的意思),并不具备代表性吧
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 18:19:02)

我只是在谈top 20 reapplication的问题,为什么要扯到排名呢
但是CMU Heinz的Information Technology and Management,UT Austin的会计也是美国非常好的项目,说top 5没有人反对吧? 我不认为他们应该归到TOP 15\TOP 20的类别。 PhD的申请应该重视专业排名,而不是一味关注综合排名。