ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pursueMBA2010

NUS和NTU MBA毕业平均薪水是多少?

背景强的应该参考学校工资的上限
汗......上限很夸张吧,不是金融拿不到
可以很责任的说:seanbb和sayhello1983说的都是S国的实情.不用怀疑.(原因:本人也在此工作)
GLOBAL PAY很少啊, 我被派去欧洲1年, 除了工资拿津贴, 也是GLOBAL PAY啊, 回来就没有了啊, 哈哈.

Cambridge我几年前认识一个, 读的是一年的管理硕士生, 不是MBA. 做信用卡的市场工作, 大概新币5000左右吧.

如果回国的话, 我觉得找个月薪折合RMB25000的, 如果不是金融或者咨询, 也没这么容易. 年薪35万到40万左右, 已经是企业中层了.

关于INSEAD的薪水, 可以问欧洲版的. 大部分INSEAD的中国学生不会留在新加坡的.
真的是5k这么少?
我lp以前在新加坡工作,本科,就是5k
finance assit manager

那MBA也太不值钱了吧
回国的情况我知道
一个有5~7年工作经验的,然后MBA毕业,回国拿个40w很正常(应该说算低了)

其实一堆一堆的出国值钱月薪就2万了(比如我......)
回国的情况我知道
一个有5~7年工作经验的,然后MBA毕业,回国拿个40w很正常(应该说算低了)

其实一堆一堆的出国值钱月薪就2万了(比如我......)
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/3/29 16:31:05)

老兄, 不是告诉你实际情况吗. 这世界, 就美国, 就投行咨询比较看重MBA, 其他行业都是不特别VALUE的. 你老婆本科毕业拿5000新很正常, 如果做finance的话. 很多只有ACCA在FUND里面做会计, 也拿5000+, 现实如此啊.

国内形式这么好, 大家来SHARE那些公司可以给这种PAY, 我们也可以考虑回国啊...
请教下seanbb,新加坡的咨询行业怎样啊,NUS MBA毕业进个Tier 2的咨询公司(Deloitte Consulting, Accenture)的希望怎样啊,月薪大概多少呢
这样的公司很多呀,我说的是真的!
5,6年大公司经验+MBA,去混个企业的中层经理当当没啥问题的

但是上海高房价高物价,你拿40w rmb也不多呀!别的不说,你从新加坡回来买房,那得多少年的薪水才够啊!而且中国税重
如果你在新加坡拿5k~6k,生活应该比上海40w舒适吧!
请教下seanbb,新加坡的咨询行业怎样啊,NUS MBA毕业进个Tier 2的咨询公司(Deloitte Consulting, Accenture)的希望怎样啊,月薪大概多少呢
-- by 会员 georgelhb (2010/3/29 16:52:35)

我觉得进入可能很小, 除非你本来就有很强的咨询背景. 而且有很很出色的语言能力.  

ACCENTURE, Deloitte, Siemens Management Consulting, SAP, DHL inhouse consulting, ADL, Gallup, IBM等有来请过人.

主要劣势是语言肯定不如本地人, 印度人. 别以为新加坡人只会说Singlish, 很多本科在英国澳大利亚的, 可以说很标准的英语. 只是说Singlish是他们的乐趣.