ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

回过头来中肯的讲一下 如果LZ想做春季的申请的话 那么首先自身能力的提高是必须要做的 而且必须要做很大的提高 就想大神讲的那样 其次LZ要对近几年美国留学的情况有一个深刻和清晰的认识 并且能够把握好这种趋势 逆流而动 往往不容易成功 但是顺势而行 总能事半功倍 经历了这次申请的惨痛教训 我想LZ多少对于一些情况能够做成比较客观的判断了 不要被胜利和假象冲昏头脑 脚踏实地开拓出来的 才是自己的道路 言辞严重的地方请过往同学和LZ谅解 一点个人看法 希望LZ辩证的看待
-- by 会员 wzq81148317 (2010/3/25 16:03:22)

谢谢你。其实我需要的就是像这样的建议与看法。
我认为,我的GT不高是我这次申请失败一个很大的原因,特别是我递申请的时候其实是用的上次考的620分,(因为那时710还没有考出来),在学校截止之前我都没有把710分寄到每个学校。所以,我会在接下来的时间里让自己镇定下来,重新开始GT的复习,为下一轮的申请做好准备。
其次,就像你说的,我会认真的去分析各个申请学校的网站,看每个学校最看重的是什么,针对每个学校的不同点写出不同侧重的PS,ESSAY。这才是申请名校的关键。这一次用中介真的很失败,确实,任何事情自己才是最上心的。
LZ 中介其实黑在不帮你定位清楚 材料那些的真还是其次

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

哥大重经验 这是个和NYU死磕的专业

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。

GMAT一般了点,不要考雅思,考托福
实习经历不错,但是要和申请的项目结合起来才有用,就像你说的,不要泛泛而谈,可能你有一百条经历,但是只能突出一两条,全写等于全都没写
自己申请,花点心思,别找中介,你10月份回来,我12月底才拿到托福成绩,还在工作,不是照样熬夜写东西么
还有我想即便是清北两校的学生选校也不会如此猛烈吧,总归找几个一般点的
不过lz背景真的不错,bless2011
-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:20:38)

[/quote]
谢谢你。真的是我自己想轻松点,依赖了中介。
关于选校,是因为对我来说,我并不差国内工作什么的,因为家里是做企业的,所以,就是想着奔美国的名校度金,没有想着保底。因为对我来说,去不去美国其实对于今后的事业轨道并不会太大区别,因为都是进家里的企业的。

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

如果LZ想MPA 那我建议突出个人经历 考T 然后碰碰运气  G没有关系 够了
如果LZ想MSF 把GT弄得有竞争力些 时间应该足够

如果想两个一起上  工作量会很大 材料越早准备越好

当然了 要是考了GRE 那天地真是豁然开朗……
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:29:30)

谢谢你的建议。很中肯!我想从下星期开始我开始再次复习GMAT,先把它考了,然后托福。时间还是有的。也许人只有经历这些,才能越挫越勇。
lz,敢问您为啥要出国?别告诉我是因为您家里钱太多了。
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:32:49)

当然不是。学习!
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:29:30)

为啥呢?
-- by 会员 leoxxxxxx (2010/3/25 16:31:44)

选择范围可以大很多
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:33:21)

我1400+4,没发现开朗了。。。。。。。。。。
-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:59)

牛!!其实我的背景真是一般。;-(

LZ还是专注MSF吧

-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

如果LZ想MPA 那我建议突出个人经历 考T 然后碰碰运气  G没有关系 够了
如果LZ想MSF 把GT弄得有竞争力些 时间应该足够

如果想两个一起上  工作量会很大 材料越早准备越好

谢谢你的建议。很中肯!我想从下星期开始我开始再次复习GMAT,先把它考了,然后托福。时间还是有的。也许人只有经历这些,才能越挫越勇。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:33:30)

看到一个亮点
还有,此外,patpat楼主,祝你走出阴影,走向光明的未来
-- by 会员 zhulin0729 (2010/3/25 16:39:29)

错啦。呵呵。是2月的最后一天。嗨,激动了。现在真的头脑火热的。
lz,不好意思,我天真了。好好加油,祝你一切顺利!
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:49:15)

祝你的申请以及在美国的申请也同样顺利!
呃。。。。LZ的说明果然很有喜感。。后面楼太高我就不爬了。。

不过我还得说说LZ的选校定位。偏高了。。没有层次感,我的意思是搭配。。。LZ的GT和GPA与我惊人的相似。我G710+5, IELTS 7 GPA 92 但也许LZ的本科很牛,在我看来LZ选的学校我只会作为dream school而非主攻。。。也许LZ觉得要非名校不去,这点我觉得OK,每个人有每个人的追求,LZ的亮点也很多,很有希望进,但是学问不一定是要在TOP的学校里才可以,LZ应该更多的研究美国的学校,找到自己match也match你的学校
-- by 会员 jyy529 (2010/3/25 19:20:35)

谢谢你。确实自己没有好好研究美国的学校。

LZ还是专注MSF吧

楼主申的mpa还是mia啊

我申的哥大的mia是1月5日截止的啊

georgetown我申的msfs, m.s in foreign service,就是mia了 不要高中成绩啊 我也打电话问过的。。。虽然我也被拒了。。。汗死
-- by 会员 lanyuatbard (2010/3/27 10:44:49)

LS。哥大我申请的是MPA,Georgetown我申请的是MPP,是要成绩单的。不知你最后去了哪个学校啊?