ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 每天上CD几乎成了一种习惯~~以后不常来了~~我会去Bentley

[精华] [复制链接]
楼主
申请总结我不知道怎么写,但是觉得悄悄的来又悄悄的走有点对不起CD。
6年多前在上海新东方上课知道的CD,然后过了这么多年,周围的一切都变了,还好CD一直在。
5年前申请到一个学校,因为很多变故放弃了,班上一共只有2个同学申请,那同学G700+,去了UMICH,现在已经工作很久了。当年的G是我上学以来最失败的考试,心理障碍的那种。

我没有想过我还会申请MSA,所不同的是这次真的是在实现自己的梦想,而不是依顺着命运的方向(严肃的话题啊)。去年6月份休假考了G,每天辛苦的看书做题,现在是好了伤疤忘了疼,人家问我难考吗?我说还好吧。总算也考到700+,然后一边上班一边准备T,每天上下班公交转轮渡,外滩还在修,灰尘满天,过马路的时候经常直接跨栏。。。疏忽的是,最后去南通考试订了一个无比差楼下在施工的汉庭酒店,一夜未眠,还好老妈在身边,没那么崩溃。考的时候差点想放弃,还好坚持下来,全场最后一个离开,那些小孩都是提早2小时去考的。成绩出来97分,口语最差,平时练得太少,最后几天猛说也没起到太大作用。有点遗憾,感觉总是不能完满啊,曾经老托福考了640分。。

Accounting这个专业,曾经在我心里反复过几次。我毕业以后在银行工作,本来已经上完了个人理财的课(单位报销),要去考证,逐渐远离CPA。后来岗位调动去做风险管理,我一向干一行爱一行,然后觉得还是要考CPA,财务分析是银行风控的基础技能。可惜后来忙到要死,压力巨大,出差不少,交际娱乐也不能少,晚上还看CPA到很晚,体力透支还没考过。同时渐渐的不喜欢金融行业,嫌贫爱富,我MS一把年纪还蛮愤青的。我宁愿做财务,掌握专业技能,尽量能够独立的工作生活。所以,当我决定申请的时候,专业我没有太多犹豫,LG也很支持,因为他希望我能够随他转换工作地点(我竟然没有什么意见哈)。

我们当时决定了要去Boston,所以我申学校的范围也很小。Bentley的面试还是让我紧张了一下,正因为紧张,好好的做了准备。等待的日子多少有点焦虑,频繁的上CD寻找相关消息。不过我也不会因为拿到了AD就觉得这学校不过如此。自己努力换来的东西都要珍惜。上周我和LG去了Boston,狂风暴雨,我一个人跑去Harvard和MIT参观,后来再去了Bentley,完全没有办法相比,但我也没觉得失望。因为它就是一个会计、金融见长的小学校,有些学校因为小反而做得更专更精。如果我能够在这里专心学习,努力找工作,提高自己的知识和能力,对于我来说,它就是好的。

我们在New Jersey的日子不会很长了,希望LG能够早日拿到Boston的Offer,我会一直为你祈祷。我们一定要一起去Boston。我们经历了以十年计的岁月才能在一起,我们将来更要在一起,一起努力。

祝各位CDer都拿到满意的AD/Offer,实现自己的梦想,找到自己的幸福!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
祝福你
板凳
祝福LZ~
也希望你老公能到理想的OFFER
地板
巩俐姐姐。。。
祝福~希望一切都好
祝福你们的爱情,祝福你们的未来。
祝福你
我们都要和LG一起去boston!!一定会的!
祝福本楼的所有同学~
好温情的帖子,bless大家