ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: young729

[校友答疑] EMLYON Business School校友答疑

[精华] [复制链接]
回楼上的
我也是申的GE,面试问的主要就是你的职业规划,你的经历,我还记得当时那人问了我为什么觉得自己可以被录取吧。当然还有法语水平可能也会是他们关注的焦点之一。面试之前有买过一本书来看,叫应届生面试攻略(忘了,好像是这个名字,不过那本书其实是介绍怎么应对企业HR的面试的,其实想来这种事都是互通的,企业招人,我感觉和商学院招生差不多,毕竟商学院也希望他们找来的学生毕业之后就业不愁吗呵呵)
PS:不过我是在广州面的,据说每年广州这个点人家都不太重视,那时面试我的也才两个考官,不像其他考点有三个,问的问题相对也比较温和,考官人也nice,你去多看看SAI的面筋吧,一定会有帮助的
面试问的问题范围挺广的,至少我那年北京是这样。职业规划,经历要好好准备,因为他们很关注这些东西。我记得当时从金融危机问到我兴趣爱好,反正要准备也不是什么容易事情,主要是要让他们觉得你思路清晰,逻辑严谨,适合在商学院就读就OK了。我当时没看什么书。

几个问题

您好
我有2个问题想问问您,可能有点白痴:

我知道法国的grand ecole应该都有一个apprentissage,不过这个只针对欧盟学生对吧? 我听别人说还有一个项目,也是那种一周学习两天,工作三天的,这个中国同学也可以申请,请问是这样吗? 这个叫什么呢?

另外就是,是不是在两年学习之中可以插一年实习,有这个说法吗?

谢谢您啦
这个可以在企业学到很多东西。貌似还有钱拿

您好

我知道法国的grand ecole应该都有一个apprentissage,不过这个只针对欧盟学生对吧? 我听别人说还有一个项目,也是那种一周学习两天,工作三天的,这个中国同学也可以申请,请问是这样吗? 这个叫什么呢?

另外就是,是不是在两年学习之中可以插一年实习,有这个说法吗?

谢谢您啦
-- by 会员 wang37 (2010/4/28 0:45:57)

请问学校有奖学金吗?大概有多少钱?可以和埃菲尔叠加吗?
想问下学长
1.宿舍要提前申请么?我看到的HANDBOOK上是说到的当天找相关工作人员即可
问了小米估计最近还在审最后一批 没回
然后我最近也在考试 不能详细询问 就想在这里问问学长了
2. 真的是425欧元么 没房补么?
3. 请问有没有必要买交通年票或者月票?
4. 请问下吃饭ECOLE CENTRALE有没有晚餐提供?
想让这个事情有个底~
不好意思 问题这么多 先谢谢啦

您好

谢谢您啦
-- by 会员 wang37 (2010/4/28 0:45:57)

不好意思,很久没上来

apprentissage有的,但是很少,如果有学校会给你们发邮件的

后面你说的那个项目我没听说过,可能我没关注吧
请问学校有奖学金吗?大概有多少钱?可以和埃菲尔叠加吗?
-- by 会员 hunr (2010/4/29 19:37:12)

学校今年不是跟你们说有奖吗?不清楚多少钱

肯定可以叠加的啊,能申上的话
想问下学长
1.宿舍要提前申请么?我看到的HANDBOOK上是说到的当天找相关工作人员即可
问了小米估计最近还在审最后一批 没回
然后我最近也在考试 不能详细询问 就想在这里问问学长了
2. 真的是425欧元么 没房补么?
3. 请问有没有必要买交通年票或者月票?
4. 请问下吃饭ECOLE CENTRALE有没有晚餐提供?
想让这个事情有个底~
不好意思 问题这么多 先谢谢啦
-- by 会员 pascalpeng (2010/5/8 8:57:28)

1.住学校的话一定要提前申请,且越早越好,否则后面就没了。当天找工作人员不是你疯就是她疯
   小米是个谁?学长也在考试
2.485欧,房补170,你从哪儿听说没房补啊,他们除了会造谣生事不知道还有什么其他功能
3.交通卡看你需要了,我去年经常出去跑就办了,今年不出门作宅男就没办
4.Centrale每周一到周三有晚餐
5.不客气
请问楼主对EMM项目有了解吗,EMM和Grande-Ecole项目比,有什么大的差别,哪个比较好一些呢,谢谢~