ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teacherkoo

关于H1-B 换成F-1的问题

[精华] [复制链接]
楼主
如果目前是用h1-b签证,从公司辞职后是不是马上要离开美国呢?回中国签F1,will your work experience before works against you?

Thanks a lot1
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
你可以在辞职之前申请转签证,不过时间稍长:2-3个月
很多朋友都是开车(从boston)到加拿大,2-3天就够了。
现在回国签也很容易的,就是回去一次飞机时差挺辛苦的,时间和开销都是最大的
-- by 会员 newborn2009 (2009/12/31 7:10:43)

谢谢!就是说可以去加拿大转签证?那要等到status changed to F1 以后吗?I heard you can stay in the US to wait to status changed to F1, and then go back to China to get a F1 visa . Or, going back to China directly and change the status and receive visa stamp at the same time. Can I do the latter in Canada?
板凳

非常感谢大家 的回复,尤其是megachaoren。 不过我听说是可以用贷款来的钱去FULFILL  学校ISSUE I-20的,可能不同学校不一样吧? 我的学校是录取后才申请贷款的,然后拿到贷款额后再申请I-20。

学校说的不能用贷款来的钱去FULFILL  学校ISSUE I-20的要求。拿到I-20后可以申请LOAN,那时候的钱可以来FULFILL美国签证所需。当然建议还是用自己或家里的存款证明。

我研究了一下,最好的方法就是像在这里的亲朋好友借钱,放2个月。第一个月的MONHTLY STATEMENT就可以作开I-20的财务证明。这要比国内开证明方便多了。首先是美国银行的STATEMENT不需要翻译和公正,第二国内开存款证明后资金需要冻结。所以基本上如果能在美国解决资金问题最好。

关于LOAN的利息都是毕业后3-6个月才开始算的。所以现在申请不会白白多付利息。但是要注意的一项,大部分的银行他们会直接把学费REMIT到学校,所以不会吧钱给你。而且你APPROVE LOAN之后有个60天的WINDOW, 就是你必须在60天内付学费。所以你要算好时间如果现在申请LOAN,8月才开学付学费的话,LOAN就过期了。所以时间上要算好。

这是个人RESEARCH 的结果,你也不烦多问问一起分享。

3)开1-20时需要的存款证明,不能使用美国的贷款。而且基本上外国人贷款,银行都有个60天的有效期。所以不能太早申请贷款。
问一个问题,为什么“不能使用美国的贷款”,如果有人帮我co-sign loan,我不能用它去满足I-20的要求吗?

btw,貌似现在就要办I-20了,岂不是现在要cosign loan两年的学费?白白多付一年的利息?

thanks
-- by 会员 tylergu (2010/1/20 5:10:30)
-- by 会员 megachaoren (2010/1/20 6:24:29)
地板
你先申请了延,到时候不用,直接换身份,还不是等于没有使用。只是多了一次申请费用罢了,假设公司出,你又不想让公司怀疑,延了没什么吧,我是这么理解的。
毕业以后你申请H1B就是转换新雇主了,开一个新的H1B,但不占用quota,直接就是给三年,不存在延期的问题。这里,上面一位仁兄说的是H1B身份下面总共的六年,就是说你总共使用H1B的时间不能过六年,不管你更换雇主与否。
-- by 会员 WaterWalker (2010/1/20 12:49:12)

这个信息很有用亚,我也快3年了。
你先申请了延,到时候不用,直接换身份,还不是等于没有使用。只是多了一次申请费用罢了,假设公司出,你又不想让公司怀疑,延了没什么吧,我是这么理解的。
毕业以后你申请H1B就是转换新雇主了,开一个新的H1B,但不占用quota,直接就是给三年,不存在延期的问题。这里,上面一位仁兄说的是H1B身份下面总共的六年,就是说你总共使用H1B的时间不能过六年,不管你更换雇主与否。
-- by 会员 WaterWalker (2010/1/20 12:49:12)

那么MBA毕业后开H1B3年后,出国一年,还能重新拿6年吗?谢谢

"贷款来支付是有点悬乎。免得签证官到时候问一些奇怪的问题,比如你打算怎么还美国贷款之类的。"

是不是绝大部分同学都是自己借钱的呀.我还指望用贷款来搞签证呢.呵呵
megachaoren真是个热心肠,赞一个
对了,兄弟申请了些什么学校?现在何处高就?
-- by 会员 WaterWalker (2010/1/21 14:46:47)

WaterWalker 也是非常热心的呀,赞一个.