ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[07-03签经] 1000 水水过

[精华] [复制链接]
楼主
预约的签证时间是8:15,早上7:45来到美国驻上海领事馆,发现好几位早已经在大门口等候了,保安告诉所有的手提袋,手机,和电子器具都不可带入,只有材料可以随身,还好附近就有家店有存包服务.存包的服务人员竟好心要大家拿出签证材料来核实和查看内容是否符合要求.看了我的材料说,DS表不能有任何空项,没填的都要写NoneN/A,中文的写无,而且是每一个空都要写,有可能大使官会让反工或影响签证.说他们可以帮忙重新打字,价格是一张150元,太趁火打劫了.最近网上买机票被骗的经历让我有点防备之心,不好相信她,谋事在人,成事在天,先去签再说,相信签证官不会那么挑剔吧.

入场:在使馆门前,8点快到了,武警要求大家排好队,需要大家拿出护照和身份证来核实和预约的信息是否相符。进铁门正对着的窗口:需要护照身份证,DS表和收据,我也没仔细看,反正我是都塞进去了。安检一:比过机场安检还严格,竟然连鞋子也要脱下过安检通道,WA,今天特意穿的红袜子也要EXPOSE了.没想到里面的人竟然有上百号人在等了,随人流移动吧.过道处一对要去美国探亲的夫妇俩儿, 好像很焦急又很无助的样子, 问后才得知他们的DS157表格忘记写了, 有空表格可是不会英文.身边的人们都在BUSY过一个个程序”阿姨别急, 我来帮你写”在等候之余可以帮助别人何乐而不为呢。老人家像是看到了救星。帮助别人心里很快乐的:)。写到一半,前面938的男生叫我,"940"到你了,一边忙着排队去按指纹,一边安慰阿姨我会回来接着帮他们完成表格.可算帮阿姨弄好了,他们好像放松多了.

在等候区等待是比较考验人的.我的号是940号,9**, 938,939的同胞都是商务签,排队的座在等候的椅子上的一个个的挪动,哈哈,这儿的椅子可以用睁亮来形容了。大家都说11窗口的Black Woman 签证官今早心情不好,已经拒了好几个了。隐约可以听到她问的问题不好跟进。看同胞被拒,心里很是不爽.相比,好像6号窗口的签证官很NICE,笑容可鞠,我在心里默默希望,让我也在6号窗口签吧。前面排对的938的男生已经是多次签美国了,他说上次有人签了八次才过,拒的原因是未婚,第九次被拒也不走,在窗口大声说不结婚有什么错。竟然签证官又当面给改签PASS了,美国人也很感性的。心里暗想,有需要自己可以用上这招.对面的女生好像很紧张,竟双手合十祈祷说不要轮到11号黑女官的窗口。LUCKILY,到我了就差那一号轮到这个11。前面旅游签的女生是轮到11,我是6号窗口,这个签证官非常好, attraction of law 真的管用:)。Gentleman,而且速度非常快,基本上问过4个问题就给签证了。

1. What are you going to do in US?

To study IMBA (keep it simple)

2. Why you want to take MBA course?

To push myself forward .Since I have been working many years in marketing and IB, also, many years’ studying and living abroad helped me better understand the different national cultures. My previous experiences gave me skills that could be transferred to the consulting industry. I would like to shift my career in the future to consulting business field. MBA The IMBA will help prepare me to make the change (关键问题一定不要简单回答)

3. Will you come back to work in the current company once you complete MBA in US?

I don’t think I will, smileJ.

4. How do you like Auckland?

Very lovely place to stayJ, smile.  

还准备回答下一个问题。

见签证官竟然一口流利的中文笑着说:你通过了。

希望黑人女官心情变好吧,希望后来的兄弟姐妹也都能够拿到签证.

CHEERS!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
紧张,未婚也能被拒的啊?莫名其妙。。。F1读MASTER通过率还可以吗?那天
板凳

REPLY

大龄未婚吧.

那天前后的同胞都是商务签.学生好像被拒了几个.
地板
寒死,我也算大龄未婚,这个也悲剧的。。这个是歧视啊。。过了25读书有问题吗?
黑人MM真是出了名了visa杀手...