ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bwdlmt

[面试经验] 港大面试经历

[精华] [复制链接]
楼主
14号下午终于完成了港大的面试,也是我申请MBA以来的第一次面试,在北京半岛酒店的大堂里,好几所学校同时在面试,整个面试预定时间是30分钟,港大的面试官都很nice,很亲切,所以整个面试下来感觉时间过得很快。面试除了几个惯有的问题外(Why MBA, why HKU, career goal, etc.),我觉得港大的面试和很多欧美的blind interview不太一样,面试官提前做了很多功课,不仅对申请者的情况,就连工作所在的行业情况也非常熟悉,所以所提的都是连环性问题,非常有针对性,和申请者本人密切相关。他们也向我介绍了港大的情况,更让我增添了对这个项目的好感,说实话,申请这所学校的MBA完全是冲着港大的名气,我喜欢港大人的那份自信,俨然一副“港大一旦决定要做便肯定会成功”的样子,虽然MBA项目还很年轻,但发展非常迅速,可以看到这个项目的潜力。

以上信息和大家分享。道路是曲折的,前途是光明的,与申请路上的同行者共勉
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
挑战性的地方在于有些问题都是随机的,是在询问申请者的过程中逐渐挖掘的问题,我感觉无法提前准备。比如我的career goal是PE,面试官就问我你认为中国未来最有投资潜力的两个行业是什么,我答完后他说这些行业在PE界已经很热了,然后又让我说一个,不过他也很幽默的说自己也不知道。
板凳
跟我说的是圣诞节前给结果。
地板
why MBA, why HKU, career goal这些惯有的问题都会问,还围绕我就职的单位问了些问题(因为我就职的单位是一个比较有社会争议的金融机构),就我的career goal深入的问了几个问题(我前面列举过),这些问题都比较personal,是针对每个人不同的情况而问的。最后让我问问题。就这样了。
两个面试官都很nice,面试像聊天一样,不知不觉就过去了。
祝好运!

有具体问题可分享下吗?我可能也快了
-- by 会员 jadecin (2009/12/3 1:00:13)
这年月,连抄袭面经的人都有,真是不知道说什么好。
真想认识认识这位大脸的GG。
http://bbs..org/dispbbs.asp?boardid=87&Id=198332
http://bbs..org/dispbbs.asp?boardid=87&Id=198332
PT好像是小组讨论的形式面试的,你搜一下校友答疑的帖子,我印象中有人贴过此类的面经的,但不记得具体在什么地方了。

前两天收到一个面试通知,但内容说将会以小组讨论的形式进行.

请问各位前辈,小组讨论通常要注意什么?或是怎么准备比较好??实在是从来都没有这方面的经验...
谢谢指导...
-- by 会员 cold (2010/1/21 23:38:35)
听HKU MBA Office的人讲平均大概5年,一般都在3年以上。我到现在为止是4年半工作经验,供你参考