ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
以下是引用maxdaddy在2009/10/19 23:42:00的发言:

Can all the Tuckies share with us about your interview experience? For example, when did you arrive at Tuck? How long did you stay in Hanover? Was it a one-day or two-day interview (because I heard about someone got to meet second year Tuck and adcom for two days)? How the interview was carried out(one-on-one, panel or a combination of both)?

I want to drive to Hanover from Toronto which is almost 900km and if I leave around 9am, I will get there around 7pm including time in transit and the custom. I am planning to take a Thur and a Fri off work, leave Toronto on Thur and have the interview on Fri, then drive back to Toronto during the weekend. What do you think?

Thanks in advance!

Your visit plan is absolutely fine. I've never heard that an interview process will last for more than one day. I think most of the on-campus interview will be conducted by second-year student (and I do think it's better than Adcom interview for Chinese student).

As long as you can schedule the interview on Friday, just go for it! Let us know if you want to connect to us when you visit.

以下是引用maxdaddy在2009/10/19 5:03:00的发言:
是不是tuck 的on campus interview 会帮application加分不少呢?我准备报一月的,last day for interview 是一月29 号。
vincent你觉得我是在申请之前去面试好还是申请之后面试好呢?

从对申请的影响这个角度来说,之前之后没有任何区别,俺觉得。但我忘了好像adcom是否有要求之前或者之后的,你要认真看看申请流程那里。

我去年是面试之后提交申请,中间隔了几天吧。

以下是引用shengxuf在2009/10/19 7:40:00的发言:
谢谢楼上的mm,我比较关心的还是就业,毕竟1年半以后面临的就是就业的现实,如果找不到合适的工作背负这巨额贷款不是好玩的事情。我听说Tuck很受白人男性欢迎因为他们可以去consulting firm,但是老中最好保守一点去Ross,CMU之类工业界人脉比较强的,不知道你们入学以后对就业是什么样的感受。从地理位置和学校规模各方面都比较喜欢Tuck,也喜欢他的general reputation,但是如果就业上面对中国人不利的话,就是个缺点了。我觉得面试问问题也有限,而且很可能是美国人面试,和自己的情况很不同,也问不出一个究竟。如果你们能提供多一点的信息将非常感谢!

其他哥们姐们给点意见这位prospect吧~~

我的个人看法是:

首先基本上无论谁都是最关心就业的,而且哪个学校都是。我自己没听说过Tuck特别受白人男性欢迎这个说法。为免被拍,也不比较您提到的两个学校。

Tuck的就业,losingkey也提到了,属于多元化类的,consulting跟finance属于两个大头,但industry也绝对不少。我不知道如果您的目标就是要留在美国而不介意工作种类的话,是不是去跟行业联系紧密的学校会更好。但我个人不觉得tuck跟行业的联系不够紧密。

当然我们只开学了6周,对就业情况也只是有个了解而已。其他大哥大姐说说吧。

以下是引用shengxuf在2009/10/20 23:07:00的发言:

就像我前面说过了,general reputation到最后落实在自己就业上其实不是一定是成正比的,不然也没有必要问你们在校生这些问题了.  因为家庭原因我不会回国工作,而且不想去长期做咨询,所以比较关心中国人能不能回在美大企业工作。至于学校排名什么的,这个各个网站已经有很多了,没必要比来比起的,大家心里都有数。只是每个人都想了解多点,这个program是不是适合自己,我也有同事放弃了hbs,去wharton的,他都没有申请sloan,而且他老家在boston,换了中国人可能觉得不太能理解。但是人家觉得适合就好。呵呵。

这位同学,您的意思是我之前没有准确回答你的问题?呵呵,那我再重复我的看法:我个人不觉得中国人读tuck,会因为往届tuck毕业生中较多去做consulting和finance,而相对地失去一些进美国“大企业”工作的机会(与其他学校相比)。我觉得较多tuckie做consulting和finance,绝大部分是主动的选择,而不是被动的流向(比如找不到general mgmt的工作才去做咨询或金融)。所以,可以再仔细想想当中的因果关系。

事实上,在tuck寻找general mgmt的机会相对来说竞争会比咨询和finance小一些(maybe not,general mgmt也挺热门的),而来招聘都是很好的行业公司。所以你可以比较比较。您说的那位同事的case,我不大明白跟这个topic之间的关系,呵呵。

以下是引用leo-liu在2009/10/20 16:06:00的发言:

你好

听说tuck和工业界connection不强,毕业生多数都是从事咨询与金融业。

如果我写我的career goal是在high tech行业,并且long term goal是entrepreneurship的话,是不是与学校的风格不相符呢?我的目标不是成为专家,而是企业的leader。tuck的GM很强,所以我比较感兴趣,但是觉得tuck是不是不大倾向于招目标是工业界的人。如果的确有这个倾向的话,我就不浪费时间和钱申请tuck了。

谢谢

要看您说的“工业界”指什么行业。如果狭义的说是manufacturing industry的话,那可能的确,来tuck招聘的纯生产类的工业公司不算很多。(其他同学说说?)

但如果是广义的指industry的话,我个人是不同意这个观点的。你的career goal没有任何问题。我也是类似的essay :)

以下是引用leo-liu在2009/10/21 8:46:00的发言:

我指的是在tech企业的就业机会,在这方面怎么样。

而且tuck在校的持中国大陆护照的人中,有没有工程师背景的?

我主要是担心tuck不喜欢我这样背景和goal的人。

谢谢

我们这一届就有engineer背景的,有空我让她上来给你介绍介绍,呵呵!

Engineer在tuck一般被认为是很牛的人

以下是引用小胡子乖乖在2009/10/22 23:10:00的发言:
Tuck defines leadership as “inspiring others to strive and enabling them to accomplish great things.” We believe great things and great leadership can be accomplished in pursuit of business and societal goals. Describe a time when you exercised such leadership. Discuss the challenges you faced and the results you achieved. What characteristics helped you to be effective, and what areas do you feel you need to develop in order to be a better leader? (500-word guideline)

请问这个题目,what areas do you feel you need to develop in order to be a better leader?是指这个例子中自己的不足之处么?还是这个例子其实基本完美,但是广范围的指自己的不足之处?

关键就是看你能否正确认识到自己的不足或者可以提高的地方,我理解这个题目的不足可以不局限在这个例子里面

以下是引用小胡子乖乖在2009/10/22 23:58:00的发言:
tuck还真。。。
已经有一个怎么面对criticize的essay了,还要写自己的不足。甚至推荐信要求写三个不足。

呵呵,是多了点。。。。推荐信的重要程度不及essay,所以还是好好写essay吧

推荐信就由推荐人写好了,你可以简单跟他过过自己觉得有啥不足的地方。其实三个不足也很容易找出来,对吗?

以下是引用maxdaddy在2009/10/29 10:56:00的发言:
前天晚上去了tuck reception in toronto,跟amy mitson 聊了很久。amy是我所见过的最好的adcom officer 之一(还包括columbia的christina shelby), 感觉比哈佛,芝加哥,康奈尔的都专业很多,热情和多。 越来越喜欢tuck了。

amy说可以帮我arrange on-campus interview, either adcom officer or 2nd yr student, 然后我问了一个很stupid 的问题,早知道应该先在这问。我问我可以选择adcom officer or 2nd year student来面我么?她说:no, it's like a job interview. do you get to choose who to interview with you? 恨不得可以把刚刚这个问题收回去。

想问问真的很多tuck 2nd student搬到vermont住的么?都是住那些million-dollar, 5000 sq ft big houses? 但都是要开20分钟车上学。听那些校友说那里很多house有一望无际的风景,tuckies可以再补充一下么?

我觉得你问这个问题没什么,完全不用担心。不就是一个自然的反应么!不会因为你问了这个问题而扣分的,呵呵。

Amy是一个很好人(虽然我不是她面的),但去年asia好像都是她面的,大家都觉得她很好。

Vermont好像是挺多(也就10min车程啦),但最多应该是还是去学校own的sachem village,主要是那里都是dartmouth学生或者员工,互相好照应。

一望无际风景的话,随便哪个路上都有,不一定要vermount。总之这里环境好得不能再好了,我个人觉得。

在sachem village是apartment,如果自己出去租,一般是几个人合租一个house,一般是很大的。一般房子价格好像在250k~400k之间,不大sure。

你在toronto的话,就来tuck面试吧!也就7个小时开车。

以下是引用NeilJ在2009/10/28 23:53:00的发言:

TUCK除了close community small size

请问在academic方面或者program方面的定位是什么 有哪些优势

lecture跟case结合,我个人觉得这是比较好的方式。纯case有时候不一定能管用。(无任何针对HBS的意思)。

定位是general management,但其实finance也是比较强的

教学的话一大特色就是严格吧,tuck的第一年属于比较出名的紧张。当然top school其实都紧张,只是听美国人说tuck更紧张一些。