ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newfacade

并非牛人的申请经历

[精华] [复制链接]
楼主的人品和性格就是为真正的学术之路准备的啊。我要好好反思自己
心态心态啊,不急不躁,不放弃。 该有的一定都会有的。
感动~~
首先崇拜一下楼主,自主研发JBF, 太牛了。
其次你是怎么跟那个给你写推荐信的大牛认识的呢?听你的叙述感觉没有上过他的课,或者一起做过研究。

我想借这个帖子鼓励真正有研究梦想的人。
虽然录取我的学校排名不算很高,50左右。跟版上的大牛相比,根本不算什么。但是以我的背景来说,已经很知足了。我的本科和硕士都是国内一般的学校。成绩也很一般。gpa: 3.5. Gmat: 650+ (没上700). IBT: 100+
我今年已经是第二次报finance PhD了。第一次报了十几间,全是据信。之后只能找工作。但是我从来没有放弃我的研究兴趣(只是兴趣,不想说成理想那么崇高)。还是很喜欢看paper, 特别是看我最崇拜的那个牛教授的paper。我想以我的背景,可能真的只能是一个兴趣吧。所以就算我今年不成功,我还是不会放弃我的兴趣。可能正是因为这样,被拒的时候我也不觉得绝望沮丧。在工作的这段时间里,我有4篇paper, 其中两篇发表(包括一篇journal of banking and finance)。而我竟然拿到了我最崇拜的牛教授的推荐信。他一直给我鼓励,他说我被拒也在继续坚持做paper,是我的一个advantage. 我第一次报过他的那个学校,很牛的,但是在第一轮就被刷了。之后虽然他鼓励我再报,我怎么也没勇气了。
我想版上的同学背景都比我强n倍,可能是因为运气不好,有的也不能一次成功,但是我希望那些对研究真正有兴趣的人不要因为一两次的打击就放弃了。研究其实是一个终身的事业,晚一两年起步并不影响什么。希望大家都能保持一个乐观的态度,做自己真正喜欢的事情。祝大家都能拿到牛offer!

-- by 会员 newfacade (2009/3/28 11:58:00)

好贴
bless 我觉得你以后会做的很好的!!!
That's the spirit~
newfacade 发表于 2009-4-6 10:07
以我浅显的经验总结原因:1)看paper.前期积累很重要,因为我一开始什么都不会,所以只能狂看paper,先看经 ...

Mark一下!               
楼主太棒了!!坚持做自己想做的事情,并且不功利,赞赞赞!!!向楼主学习!!!