ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

Harvard Interview面经

[精华] [复制链接]
楼主

Harvard Interview面经

因为我在国内,开的是video conference。
三个老师,调试机器就用了将近一个小时,不过他们都很耐心。面试半个小时

第一个问题:你对acct phd有什么期待?为什么要念,想从里面得到什么。
第二个问题:你未来想做哪个方向的研究。
第三个问题:问了一个我推荐老师写到的一个课的问题。
然后让我问问题。我问了两个,他们每个人都回答了每个问题,态度很好。
第四个问题:一个我之前有联系的导师让我补充讲了一个我跟他提过的有兴趣的研究方向。
第五个问题:十年或者十五年后我理想会是在干什么。

总体感觉他们人非常nice,整个过程很人性化,把你当朋友一样交谈而不是当学生去面试。不知道什么才出结果,顾脊梁月份中旬应该他们会有决定了。

沙发

牛,俺想都不敢想呢。。。

俺lg知道pittsburgh要面试我,竟然一点都不开心,很沮丧地说,又要去美国了?哎。。。。。害的俺好犹豫。。。

祝  lz 好运。
板凳
谢谢,我妈妈也是,她一直希望我工作,反对我读博,所以她也很郁闷。。。
地板

不会了,这么好的学校,谁都愿意读的了。。。真的很替你开心,虽然不认识。呵呵。。。

我lg是希望我留在德国读书,因为我们都住在德国,这样的话,我们又要分开了,所以,还得慎重考虑呢。。。。当初申请美国的,是用来当backup的,,,

面试最后没被录取,有这样的可能吗?我同学面试wharton的mba ,后来就没被录取,不知道phd是不是不一样呢?感觉你懂比较多,你觉得呢?
面试就是用来淘汰人的阿。。。

如果学校收到200封申请,可能挑个7,8个来面试,然后选2,3个录取,当然不同学校数字很不一样,但差不多就是个层层筛选的过程阿。

祝福立雪MM!

觉得老师很好,调机器都调了一个小时。能去harvard,家人一定还是很开心的~~这个Ph.D.读的很值的!

还有video conference,貌似挺好玩的样子:)

谢谢啦,那几个老师真得很好,一点都不是很严厉的样子,让我也放松了一点。而且,还好没有问我专业的问题,因为我是文得不能再文的文科背景,要问专业的问题我就死定了。
学术基本是我未来的方向,唯一的不确定是曾经很想进军时尚界,这个小梦还是偶尔会做做。。。。。

video conference一点不好玩。。。。没感觉到所说的好像看到真人--可能是我那个机器清晰度不够吧,面试效果肯定是一般真人>video conf>电面
以下是引用立雪在2009-1-29 1:19:00的发言:
谢谢啦,那几个老师真得很好,一点都不是很严厉的样子,让我也放松了一点。而且,还好没有问我专业的问题,因为我是文得不能再文的文科背景,要问专业的问题我就死定了。
学术基本是我未来的方向,唯一的不确定是曾经很想进军时尚界,这个小梦还是偶尔会做做。。。。。

video conference一点不好玩。。。。没感觉到所说的好像看到真人--可能是我那个机器清晰度不够吧,面试效果肯定是一般真人>video conf>电面

哈哈,时尚界很好玩哈~~~

多么美好的梦想啊~~~

面试的人大都最后被淘汰了,因为面试和录取的比例一般大于2:1
你去时尚界要来米兰啊。。。。。。。。。。