ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 溪之悠远

[校友答疑] Vanderbilt大学Owen商学院MSF项目答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用grg1984在2008-9-18 14:47:00的发言:
对于没有金融行业工作经验的人来说,如何确定career goal确实很难,如果直接写的话太宽泛,也很难证明你到底为什么想申请这个项目。希望能

不用工作经验,也会有一些感悟的阿,学金融/经济这么多年了,总有某一方面是比较感兴趣的吧。写你感兴趣的行业就行,要能够讲故事,说明为什么想干这个。我当初写的是因为炒股,对股市很感兴趣,相当基金经理。但是不要我在这里写完后,所有今年申请的人都想当基金经理了,呵呵

问题仅仅是感兴趣的话,能够说服录取委员会吗。如何才能证明你是真的对某个方向感兴趣这个是很难的
学姐,我确实在半年的瑞典交流和银行调研中有一些对于我感兴趣的领域有启发和感悟。能否给一个你的msn之类的,我可以发邮件简略和你交流一下呢,谢谢!

vandy的这个项目读完如果想再申请金融博士的话可能吗?我目前只考了gmat,有读完硕士继续博士的想法,可是不知道以msf的背景能不能申金融博士,如果有可能的话需要再哪些方面加强自己呢?

想请问一下LZ MSF项目毕业后一般可以从事哪些领域的工作呢?

中国学生毕业如果回来找工作有优势否? 虽然Vandy在美国是不错的学校 但感觉在国内不太有名...

静待解答 谢谢~

貌似必须的essay就两个吧!~

学姐,我想问一个问题,你说你不便透露其他两位中国学生的背景,但我只想问问你们三位都是什么学校毕业的。

vandy综合排名top20,那么牛的学校你们一定是名校出身吧,肯定是211+985吧

呵呵,我的一个同学是和楼主一起的三个人之一,楼主非常热心啊,祝你学习顺利之后找工作也一切顺利

LZ你好!

我本科金融大四在读;一直犹豫出去要不要继续MSF,因为个人感觉数学完全不是强项(高中文科的缘故),本科的金融数学就已经很吃力了;

想问下,数学不好的话想读MSF是不是前景堪忧?不知道到了美国跟不跟的上,觉得总不能用G的数学来衡量老美的数学水平吧……

尤其是,不知道个人还需要要掌握哪些金融软件?要建模什么的么?谢谢!

~~~问题很弱,但身边也实在没人询问~~~盼解惑!谢谢!

十分感激LZ的各种帮助啊,望lz学业事业都有成就